Произведение «Космическая иллюзия. Глава 6 Операция спасения. Продолжение» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 829 +1
Дата:
Предисловие:
Был иль не был в этом мире,
Иль иллюзия была?
Может просто всё нам сниться,
В этом мире бытия?

Космическая иллюзия. Глава 6 Операция спасения. Продолжение

   Сергей включил связь с Надиной и позвал её.
   - Надина? Вы меня слышите?
   - Да, я вас отчётливо слышу, командир, а вот изображение не устойчиво, но приемлемо.
   - Ничего страшного, главное, чтобы звук не пропадал. Оденьте защитный шлем от внешних влияний на мозг. Мы приступаем к операции. Будьте готовы! Если со связью возникнут проблемы, то промодулируйте сигнал в разных диапазонах через электронный мозг истребителя в автоматическом заданном режиме. Он сам настроит нужный диапазон, начиная от излучения нейтрино до радиоизлучения, и восстановит связь. Передайте на основной звездолёт Леониду, что мы приступаем. Они должны быть готовы к любым неожиданностям!
   - Я уже передала им, командир, что мы приступили к операции спасения. К ним прибыл полковник Орин, его ввели в курс всех дел. Теперь он совместно с Леонидом и Николаям работает, сообща готовя экспедицию к защите от эскадры генерала Грина! По его сведениям они должны прибыть после полной подготовке в наш район космоса где-то через пять-шесть суток по земному времени и затаиться, скрываясь от нас маскировками. По мнению полковника, они нападут нас, как только мы освободим первую экспедицию и выйдем из зоны Белого карлика! Если у нас не получится, то они все равно постараются нас уничтожить!
В случаи критической ситуации у нас полковник собирается прибыть к нам на помощь!
   - Критическая ситуация будет означать нашу гибель или в лучшем случае плен! А это подставит под угрозу гибели всех! Поэтому, Надина, этого нельзя допустить! Ты должна убедить Орина не делать этого! В случае нашей гибели или пленения, ты должна сама вернуться на основной звездолёт. Нам не нужны лишние бесполезные жертвы! Это мой тебе приказ! Никакие возражения не принимаются! Немедленно передай им на основной звездолёт мои требования. Они должны оставаться там, где они сейчас находятся, и ждать результата операции спасения! После этого выключи временно с ними связь и сосредоточься на операции. Мы начинаем через пять минут!
   Через пять минут Сергей снова связался с Надиной.
   - Надина, ты готова?
   - Да. Я всё сделала, как вы просили, но ответа положительного от них не получила!
   - Некогда нам уговаривать их, приступаем! - Сергей повернулся к Максу. - Макс, включай генераторы звука на минимум!
   Макс выполнил команду. Вооружившись, они стали через видеомонитор наблюдать за поведением паукообразных. Было видно, как непонятное беспокойство охватило паукообразных. Эффект был выше ожидаемого. Их усы и глаза стали интенсивно шевелиться, ища источник не понятного для них излучения!
   - Макс, какой у нас диапазон и давление звука? - спросил Сергей.
   - 25-30дБ.SPL. с частотой до 16Гц - порог тишины на земле.
   - Удвой давление.
   Макс выполнил команду. Паукообразные продолжали интенсивно осматривать помещение, ища источник! Они отдалились от корпуса реактора на свободное от металлических конструкций место, прижимаясь к друг другу. Они осознавали, что через оборудование на них действует неизвестное излучение. Из их усов стали появляться белые с желтизной лучи, которыми они ощупывали всё пространство перед собой. Шевеля усами, они излучали лучи по всему отсеку реактора.
   - Макс, удвой ещё звуковое давление и частоту, доведя их до 120дБ.SPL. и 35Гц - приказал Сергей!
   Макс выполнил команду. Паукообразные придвинулись плотнее к друг другу и соединив свои усы между собой, образовали из своих лучей белый энергетический купол, который переливался желтыми бегущими по нему "молниями". Образовав сплошной круг вокруг себя, паукообразные очутились внутри него, защищая себя от неизвестного невидимого ими врага.
   Сергей посмотрел на приборы, контролирующие звуковое излучение генераторов.
   - Интересно, как долго они смогут защищать себя? Их внутренняя энергия не бесконечна, если, конечно, они не подпитываются от излучения реактора, - рассуждал вслух Сергей, - Как вы думаете, Геннадий?
   - Я считаю, командир, что надо заблокировать открытые люки, чтобы к ним не подоспела помощь. Датчики показывают рост температуры в отсеке реактора. Очевидно излучение паукообразных нагревает корпус звездолёта, может возникнуть пожар и разрушение судна.
   - Вы правы, Геннадий! Занимайте место управления звездолётом вместо Макса, а мы с ним, вооружившись лазерами и сетевым оружием древних, направимся в отсек реактора и попробуем взять сетями их в плен. Я вижу, они не собираются добровольно покидать звездолёт! Как только мы подойдём к реактору, разблокируйте его вход! Мы неожиданно войдем и исполним задуманное. Будьте всё время на связи, докладывая нам о поведении паукообразных.
   Вооружившись дополнительно звуковыми гранатами, тонкой титановой верёвкой с замком и оружием для ловли животных, Сергей с Максом надели на себя скафандры и вышли из каюты управления. Подойдя ко входу в отсек реактора, Сергей попросил ещё раз удвоить давление звука. Геннадий выполнил просьбу. Появилась легкая вибрация корпуса реактора. Даже через защитный скафандр ощущалось неприятное и раздражающие действие звуковой волны, которое через корпус звездолёта передавалось на скафандр.
   - Командир, Надина передаёт, что кокон в районе отсека реактора разрушается. Возле него собралось много паукообразных, они пытаются его восстановить.
   - Передай ей, пусть запустит звуковую ракету в то место. Это надо сделать так, чтобы она закрепилась поближе к корпусу звездолёта. По моей команде ей надо будет включить генераторы ракеты на среднюю мощность в 300дБ.SPL.(среднее давление при детонации обычных взрывчатых веществ). Что там с паукообразными в отсеке?
   - Командир, их круг уменьшается в диаметре и движется к открытому ремонтному люку, - с радостью в голосе ответил Геннадий.      
   Закрепив один конец страховочного троса за опорную стойку корпуса, а другой за скафандр, Сергей приказал Максу возвращаться и приготовить питательные стержни к быстрой замене в реакторе. Судя по поведению паукообразных, не было необходимости держать Макса рядом с собой. Они отступали в выходу. Когда Макс ушел, Сергей обратился к Геннадию.
   - Открывайте дверь, Геннадий, мы у входа! Но предварительно заблокируйте коридор, чтобы воздух и вещи из открытых кают не высосало в космос.
   Геннадий выполнил приказ, заблокировав часть коридора защитной выдвижной заслонкой возле входа в реактор, а затем открыл дверь отсека реактора. Резкий рывок затянул Сергея в отсек, направляя его к открытому  ремонтному люку, где находились паукообразные. К ним притянуло и тело неизвестного космонавта. Напор воздуха из-за разницы давления затянул паукообразных в люк с такой силой, что стеснял их движения, зажав их в проходе люка. Энергетической защиты у них уже не было и, барахтаясь в проходе двери, они пытались освободиться друг от друга. Им было явно не до сопротивления.
   Однако, Сергей понимал, что замешательство врага временно, пока не выйдет весь воздух из коридора в космос. Застрявшие существа препятствовали быстрому выходу воздуха, что позволило ему выполнить задуманное. Сергей не желал нанести большой вред паукообразным. Поэтому он быстро направил оружие для ловли животных в их сторону и выстрелил. Две пули с сеткой вылетели одна за другой и, коснувшись жертвы, окутали ближайшее существо сеткой, блокируя его движения. Паукообразный пытался освободить себя от сетки, срезая её лучами, исходящими из его усов. Он пытался хлестать ими Сергея, как кнутом. Но ограниченность его  движений не позволяла ему точно нанести удар. От его ударов дымился пол и летели искры во все стороны. Эти удары становились всё слабее, но наносили довольно значительные повреждения отсеку реактора.
   Сергей выстрелил ещё раз, и три дополнительные титановые сетки окутали паукообразного. Слабея и теряя энергию, паукообразный понял, что сил освободиться ему не хватит. Он прижал усы к своему телу и затих. Сергей сделал контрольный выстрел, замотав дополнительно сеткой усы паукообразного. Два других существа, поняв, что товарища не спасти, разорвали соединение с ним и были вытянуты воздухом в космос. Когда остаток воздуха в коридоре и отсеке реактора вышел в космос, можно было спокойно передвигаться по отсеку. Сергей быстро подошел к открытому люку, который заслоняли тела паукообразного и неизвестного пока члена экипажа первой экспедиции. Он аккуратно отодвинул тела и быстро закрыл аварийный люк. Набрав код на замке люка, он окончательно заблокировал его дополнительной прочной задвижкой.
   После этого он дал команду Геннадию закачивать воздух в данную часть блокированного коридора и в отсек реактора. Когда воздух восстановился и давление внутри звездолёта выровнялось, Сергей приказал Максу разблокировать все помещения и быстро заменить питательные стержни в реакторе. Макс при помощи автоматики выполнил приказ и запустил генератор питания с реактором. Звездолёт быстро ожил, восстановилось полное питание двигателей, освещение судна. Реактор стал набирать мощь. Генераторы звука пока ещё работали в прежнем режиме, чтобы не допустить штурма паукообразных.
   Надина сообщила, что много существ скапливается возле звездолёта, и они к чему-то готовятся. Сергей быстро дал команду Надине выпустить звуковую мощную ракету по кокону и включить её генераторы излучения на среднюю мощность. Надина  выпустила ракету, рассчитав траекторию её полёта так, чтобы она максимально близко подлетела к пленённому звездолёту. Затем она рассчитала выстрел голубого лазера так, чтобы он прошёл вдоль по кокону,  не повредив при этом корпус звездолёта.
   Сергей с Максом, не теряя времени, быстро установили звукогенераторы вдоль корпуса всего пленённого звездолёта и включили их в таких же диапазонах давления звуковой волны, как и работающие генераторы звука в той части звездолёта, где находился реактор. Весь корпус звездолёта вибрировал. Иногда казалось, что он вот-вот развалится. Нужно было спешить! Вернувшись в каюту управления и сняв скафандр, так как теперь в нем не было нужды, Сергей приказал Геннадию включить двигатели и попытаться вырваться. Геннадий выполнил команду, но кокон ещё держал звездолёт очень крепко!
   - Что там у Надины, Геннадий? - спросил Сергей.
   - Командир, она докладывает, что готова к атаке лазером. Но паукообразные соединились своими усами вокруг кокона и пытаются защитить его от разрушения, которое быстро происходит вдоль всего звездолёта. Они испускают лучи и образуют светящийся большой белый шар с жёлтыми бегущими по нём "молниями".
   - Пусть включает генератор звуковой ракеты и по моей команде выстрелит голубым лазером вдоль корпуса звездолёта, чтобы отсечь всю паутину от звездолёта. И включи двигатели на полную мощь.
Командир мы можем разрушить реактор и взорвать звездолёт от перегрузки.
   - Без риска не обойтись! "Или пан или пропал"! Нам просто деваться некуда. Мы должны вырваться! Внимательно следи за приборами контроля! Настрой автоматику так, чтобы при критической точке разрушения она сбавила мощь реактора.
   - Хорошо, командир!
   Получив приказ от командира, Надина включила генераторы ракеты, как только звуковая ракета подлетела к кокону


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама