Произведение «Жизнь преподносит сюрпризы. (10 часть )»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 454 +1
Дата:

Жизнь преподносит сюрпризы. (10 часть )



Захар обнимал её и она поддалась его порыву нежности. Ну как она могла рассказать мужу. И кому она вообще может открыться, все переживания только её, только её тревоги у нее потекли слёзы, Юля украдкой смахнула их.

Время не стоит на месте, вот и следующий вечер.  Юля убедила Захара, что с ней все в порядке, что она все так же любит спать одна, не слушая его храп. Сон у нее всегда был чуткий. И она держалась, была обычной, семейной, заботливой, не смотря на свои думы. Она поняла. Что с Калояном она чувствовала себя особенной, а без него она слабая, впечатлительная, ранимая.

Очень легко в этот раз она легла спать, даже удивилась сама себе, видимо внутри себя уже смирилась будь, что будет. Она как листок, сорванный с дерева, куда дует ветер туда она и летит.

А он пришел. Юля сквозь сон почувствовала, что кто-то прикоснулся к ней, первая мысль была муж, легким движением убрал прядь волос с её лица. Ещё не проснувшись окончательно, она уже поняла, это был Калоян. Её сердце бешено заколотилось, она поймала его руку и боялась открыть глаза. Глянула. Он! Резко села.

- Ты вернулся!

- Я не уходил, Юля, привет.

Юлю передёрнуло, она сжала кулаки и мысленно приказала быть спокойной.

- Но тебя не было столько дней! Чего я только не передумала.

- Я знаю.

В отсвете с окна она видела его улыбку.

- Знаешь! Что это значит?

- Я наблюдал за тобой, - продолжал улыбаться он.

- Что!? – у неё закипело всё внутри, - Это как наблюдал? Значит, я не знала, что думать, переживала, волновалась, а ты смотрел и хихикал. Ну ты и гад!

- Юля, - он дотронулся до неё, она аж подпрыгнула.

- Не трогай меня, я тебе что? Лабораторная мышь для наблюдений? Ты тут со своими наблюдениями, я чуть не рехнулась, а у тебя опыты? – она отвернулась.

- Юля, милая Юля, но эта разлука тебе и мне показала наши отношения к друг другу. Ты переживала за меня, даже пыталась преодолеть барьер в другой мир. Мне приятно, что ты так беспокоилась обо мне.

- Класс! Я кретинка просто, мне то было не до радостей. Я боялась беды! А ты! – она выскочила из кровати, - ты, ты разве друг? Какой ты друг? – она шагала возбуждённая по комнате. Калоян сидел на кровати. У Юли перехватывало дыхание, она была возмущена. Она резко повернулась к нему.

- У меня в голове не укладывается, что ты все время спокойно сидел и наблюдал за мной. Слово мог сказать? Предупредить?

- Юля, иди сядь, поговорим спокойно.

Она подошла и толкнула его в грудь.

- Я бы убила тебя за такое отношение.

Калоян хмыкнул.

- Я предполагал, что ты будешь сердится. Я не все дни наблюдал, мне интересно узнавать тебя. Я же наблюдатель. Мне было интересно считывать твои эмоции. Вот и сейчас твой гнев – часть тебя, это не игра, это часть тебя. Твои эмоции, твой характер.

Юля нахмурилась.

- У тебя совесть есть? Ты же играешь с моими чувствами, - она села рядом. Они смотрели друг на друга. – Это гадко, друзья так не поступают, это не по-человечески!

- Ты забываешь, я не совсем человек. Я же охотник. Откуда у тебя такое доверие ко мне, ты же полностью доверяешь мне. Я вижу, как ты вздрагиваешь от близости моих друзей, значит, в них ты видишь опасность, а во мне нет. Ты возвела меня в ранг своего защитника, покровителя, друга, но и тут же отсекаешь все мысли о привязанности ко мне.

- И не надейся. Может ты и прав, что я вот так вообразила себе покровителя и друга. Но ты же пришел ко мне, и я не ведала, не знала много чего…

- А если я уже насытился общением с тобой? Всё довольно.

Он резко повалил её на кровать. Навалился сверху.

- Вот и всё, Юля, - тихо сказал он у её лица.

- Ты что обалдел? Отпусти сейчас же, - спокойно проговорила она ему, а сердце чуть не вырвалось у неё из груди. Она не сопротивлялась, но сверлила его глазами так, как будто не он, а она представляла для него опасность. И опять вернулось возмущение к ней.

- Сейчас же!

Калоян отстранился, помог ей сесть.

- Ты что опять опыты надо мной проводишь?  Вообще оборзел! Что же это такое? Если надоела, уходи, вперед, никто не держит! – Юля сложила руки на коленях и уставилась на них.

- Ты опять меня удивляешь! Ты не боишься меня, почему?

- Меня бесят эти твои проверки. Я не игрушка, слышишь, не игрушка! А хотел бы избавится от меня, ты бы не разговаривал со мной. Просто бы убил и сделал бы это давно. Если ты в самый первый день встречи не убил меня и вернулся, приоткрыл для меня другой мир. Доверил тайну вашего существования. Явно в твои планы не входит избавляться от меня вот так.  Раньше я была даже готова ко всему, сейчас точно знаю, что ты вреда мне не причинишь. Но я не пойму почему сейчас эти проверки. Ты хочешь, чтобы я боялась тебя? Но я не боюсь. Почему доверяю?  Не знаю, но я чувствую, что от тебя нет опасности для меня. Я верю тебе, я чувствую в тебе надёжность, я себе то не очень верю. В свои возможности, даже в своим чувствам, но я точно знаю, ты не зря появился в моей жизни. Я знаю, что обрела друга. - настроение её изменилось, - Кретинка Я! Ты подвергаешь меня пыткам, испытаниям, а я твержу ты мне друг. Вот дура набитая! Видно я неисправима! Слишком доверчива? Но мне сейчас очень обидно, что ты так со мной поступаешь!

- Я чувствую твою ярость сейчас, твоё замешательство и волнение, но страха и правда нет. Хотел попробовать испугаешься ты или нет.

- Я не воспринимаю тебя, как вампира, хотя знаю это. Не могу сказать почему, если бы хотя бы ты внешне как-то отличался, а то ни клыков, не горящих глаз… да что я вечно оправдываюсь!  Твоя очередь оправдываться.

- Сначала я пришел, не застал тебя дома. Был интерес отыскать тебя, и я нашел тебя в гостях. Потом захотелось понять твоё отношение ко мне. На эти мысли меня натолкнул тогда в нашем доме Билли. Когда заговорил о свадебном подарке тебе. Его издёвка и твоё безразличие заинтриговали Я сам задумался, что я стремлюсь к встречам с тобой, хочу оберегать, хочу заботится, но ты секрет для меня. А разлука, Юля, серьёзная проверка чувств, тогда можно увидеть скрытые эмоции. В тебе не было равнодушия. Я видел твою тоску, твои переживания, значит, я дорог тебе. Мне было важно это увидеть. Так бы ты не раскрылась, не показала бы, ты отсекаешь эти чувства, ты ставишь свои приоритеты выше. Ты делишь все на правильно и неправильно, - он улыбнулся ей, - сама себя загоняешь в рамки. У людей столько выдуманных условностей, вместо того чтобы жить свою короткую жизнь красиво, в удовольствие, сами себе все усложняют.

- Калоян, я вот теперь боюсь, что ты нашу дружбу перевернёшь в иное, - Юля откровенно смотрела на него.

- Нет, лишнего я не придумываю, - он усмехнулся, - тебя интересно узнавать ближе, сколько загадок ты ещё скрываешь? Я ценю твоё доверие ко мне и конечно не причиню тебе зла. Только как ты это поняла?

- Не знаю, внутренним чутьём, наверное. Я обижена на тебя, что ты так вытворил.

- Вот и тут ты меня удивляешь, я думал радость встречи и наш разговор сгладит всё, а ты продолжаешь на меня сердится.

- Ещё бы, играть на чувствах – это не красиво!

- Но всё же?

- Я успокоилась, что с тобой всё в порядке. Теперь обещай, что не будет больше проверок, не желаю, чтобы мною играли.

– Хорошо. - он прищурился, - Хотя мне нравятся твои эмоции, нравится твоё возмущение, такая энергетика! Ну может чуть-чуть.

- Что?!

- Ну ты же не открываешься сама.

- Ладно, сегодня я попрошу тебя уйти, мне надо привести свои мысли в порядок.

- Надо же?

- Да, давай до завтра.

- Ну тогда я ещё дня на три отлучусь.

- Я теперь буду знать это и не буду переживать.

Калоян встал.

- Ты права, отдыхай, пока.

- Пока, - отозвалась Юля и откинулась на кровать. Ей есть что обдумывать сегодня, вечно подкинет ей тем для взрыва мозгов.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама