Произведение «АБРАКАДАБРА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Вован
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 455 +1
Дата:

АБРАКАДАБРА

Вован недоумённо смотрел в бесцветную пустоту.
Потом ему это надоело, и он крикнул.
- Эй! Есть, кто живой?!
«Эй» заржал и ответил.
- Что, надоело?
- Чё ты ржёшь-то, как стоялая кобыла!?  - заорал  «Живой» на «Эй». - Когда надо я всегда ем. А если не нравится, то это не причина ржать в культурном обществе.
- А тебе-то что?! Когда хочу, тогда и ржу! – возмутилась «Кобыла», презрительно  фыркнув, а «Культурное общество» тут же
устроило  «Эй» абструкцию, игнор и общественное осуждение.
- Вот только не надо буквы пропускать, культурная ты наша, от этого только непонятки случаются. Надо вести дискуссию конструктивно, логично и объективно.  -  тут же заявило «Обсуждение»  в пику «Культурному обществу».
- Эй, ты! Базар фильтруй! Это собаки случаются, а мы – возникаем! – набросилась «Непонятка» на «Обсуждение».
- Я здесь не причём! –  уточнил свою позицию  «Эй».
- Вот и не возникай!  Возникать будешь, когда скажут! –  сказало «Обсуждение», непонятно к кому обращаясь.
- Так я  и не возникаю! Я возникаю,  когда какая-нибудь фигня возникает… - попыталась объяснить «Непонятка».
- Об чём шумим?! – встрял в перепалку  шумный «Базар», перебив «Непонятку» .
- Ой, больно же, придурок! Чего дерёсся-то?! – пропищала откуда-то снизу перебитая  «Непонятка» .
- Да, заткнись ты, наконец! – буркнул вниз «Базар».
- Тьфу, на тебя! – ответила «Непонятка»,  выплюнув «Затычку»
«Тьфу», осев на роже «Базара»,  медленно испарялась.
Выплюнутая «Затычка», докатившись до стенки, возопила.
- Чё бы ты без меня делал, нахал!? Ваще докатилась! Каждый заплёванный базар думает, что он уже рынок!  Полный беспредел!
Тут явился «Нахал», махая всем ручкой.
- Опять всё перепутали ! – вздохнув, заметило «Обсуждение» и удалилось.
Послышался чеканный шаг «Беспредела».
А вот и он сам, правда, без головы.
- Кто сказал, что я полный!?
- Ты не в моём вкусе, придурок безбашенный! – резонно заметил «Нахал». – Эта «Затычка» кашу заварила!
- Ах, ты сука! … Стукач долбаный! – заорала «Затычка»,  помешивая половником в огромном котле.
-  Я здесь! – послышался весёлый стук «Дятла» с ближнего  «Столба».
- А ну-ка,  кыш отседова!  - встрепенулся «Столб».
- А вот и сука! –  крякнул «Дятел» и перелетел на плечо «Затычки».
- А мясо принёс? -  спросила «Затычка», оборачиваясь  к «Дятлу».
- Какое такое – мясо?
- Я же слышала, как ты сказал: «А вот и сука!».  И де она?
- Ты сначала поймай! А уж потом и кашу вари, дура! – сказала «Сука», выглядывая  из  своей будки.
- Только не надо порочить моё честное имя! Я тебе не какая-нибудь сука из будки! – сказала «Дура», выходя из-за стенки, до которой докатилась «Затычка»!
- А ну, цыц всем! –  рявкнул  «Беспредел».
«Цыц»  ловко  раздал всем подзатыльники и снова встал по стойке смирно. «Подзатыльники» рассмеялись и испарились, собрав предварительно  со всех присутствующих по червонцу.
***  
Вован,  спящий до этого в кресле, дёрнулся всем телом и проснулся.
- Бред какой-то! – пробурчал он себе под нос и огляделся.
В полуметре от его лица в воздухе плавал поднос с каким-то бесформенным комком на его поверхности.
- А это, что за хрень!? – подумал он.
- Это Ваш бред!  – сказал приятный женский голос над ухом.
Вован вздрогнул от неожиданности и взглянул вверх.
Над его лицом нависало нечто зелёное, напоминающее узкий капустный лист, но темнее по цвету.
- Я – Хрень, родная сестра Хрена. Приятно познакомиться!
У Вована засвербело в носу,  защипало в глазах, и он снова впал в сон.
***
И снилось ему,  как по широкому лугу бежала «Сука»,  с будкой на спине,  а за ней на «Кобыле» мчался «Беспредел»  и орал.
- Даешь кашу с мясом!
«Нахал», махая топором, рубил «Столб». А летящие от него щепки ловко подбирала  «Затычка» и подкидывала  в костёр, что горел под большим котлом, приговаривая.
- Знатную кашу заварим!
В левом углу в обнимку с «Дурой»  хохотала  перебитая «Непонятка».
И над всем над этим Эльбрусом возвышался величественный «Живой», который сначала что-то ел, роняя на всех крошки, а потом, дожевав, вдруг произнёс  маминым голосом.
- У него жар! Наверное,  грипп подхватил!
- Амидопирин! Кому амидопирин!  Недорого!  - завопил «Базар».
На ухо Вовану уселся «Дятел» и стал долбить его в висок.
- Беспредел! – пробормотал Вован, не просыпаясь.
- Чуть чё, сразу я! Во все дырки затычка! – недовольно сказал «Беспредел».
- Вот только не надо с больной головы на здоровую! – тут же возмутилась «Затычка»….
….Абракадабра продолжалась.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:01 17.08.2015 (1)
     21:19 17.08.2015
Премного благодарен!
     16:02 17.08.2015 (1)
1
Класс!  Отлично, Володя! Это просто отлично!!
     17:28 17.08.2015 (1)
Спасибо большое!   Люблю словами играть!  
     17:55 17.08.2015 (1)
Замечательно получается!!
     21:19 17.08.2015
Благодарю за похвалу!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама