Произведение «Жизнь преподносит сюрпризы (12 часть )»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 581 +2
Дата:

Жизнь преподносит сюрпризы (12 часть )



Юля резко схватилась рукой за лезвие ножа и двинула, выворачиваясь захватчика локтем другой руки. Боль пронзила ладонь. Бандит не ожидал сопротивления, ей получилось немного вырваться. Подскочила и ударила его ногой в туфле.

- Ах ты сука паршивая!

В темноте она видела только его силуэт, свет от далёкого фонаря только через ветки прорезал тьму. Бандит схватил её за ногу, она упала и тут же получила удар в лицо. Нападающий сгрёб её под себя, она крутнулась и тут же почувствовала режущую боль в левой руке выше локтя. Уцепилась пальцами ему в лицо. Бандит матерился. Что ж она хоть не умрет вот так не дав отпора. Юля ожесточенно била захватчика куда придется, поняла, что напавший замахнулся, заметила блеснувшее лезвие и разглядела лицо, совсем пацан. Она не может увернуться, зажмурилась, втянула воздух в себя. «Вот и всё!».

Вдруг тело хулигана резко оторвалось от неё. Послышался жуткий треск и звук падающего тела. Не успела Юля выдохнуть и открыть глаза, как её подхватили на руки «Калоян!», девушка узнала его по запаху.

- Боже! Калоян, это ты! – выдохнула она.

Хотела обнять его, но вскрикнула от боли. Получилось обхватить его одной рукой, другая застыла в движении и боли. Вампир шагнул с Юлей на руках к скамейке, теперь она чувствовала себя слабой, разбитой и очень хрупкой. Всхлипнула.

- Да что же это такое! Даже на час нельзя тебя оставить, ты уже попала в историю. – он бережно посадил её на скамейку.

Тут Юля поняла, что она вся в крови. Всё липкое, болело всё тело, волосы даже у неё во рту. Движением руки убрала прядь волос, ещё больше вымазав в кровь лицо. Калоян уже зажал рукой её рану на предплечье.

- Сильно болит? Где ещё больно, Юля? Сейчас в больницу отвезу!

- Нет, нет! Калоян нет! Ты что, не в больницу, нет! – и уже спокойнее, - мне нельзя в больницу. Я нормально, правда всё нормально. Где этот бандит?

- Его нет. – сухо ответил Калоян.

- Он забрал деньги, золото, как его нет? Что ты сделал с этим пацаном?

- Он умер, - спокойно ответил друг.

- Как умер! – выдохнула она.

- Я свернул ему шею.

- Боже! Как ты мог! Ты чудовище. Чудовище! – закричала она. Калоян закрыл ей рот.

- Тише, не кричи, ты что разума лишилась, раньше кричать надо было, что надо было, что бы он тебя убил?

- Он же мальчишка, ещё мальчишка, - бормотала она, - ты же мог не убивать. Мог ведь.

- Некогда было думать, Юля.

- Ты чудовище, Ты говорил за выбор, у этого парня не было выбора, ты не дал его ему.

Калоян сверкнул глазами. Схватил её за плечи и тряхнул, Юля аж клацнула зубами.

- Значит этот подонок не чудовище? Он тебя покалечил, мог убить, и он не чудовище. Люди убивают ради наживы, ради интереса. Это нормально, да? А    животных вы убиваете, конечно, надо кушать, но ведь есть просто зверские убийства животных ради азарта и жестокости. Да люди пострашнее вампиров, оглянись вокруг используете друг друга, унижаете, убиваете с изощрением. Вампиры монстры… но никогда мне подобные не убивают просто так.

Юля всхлипнула, Калоян опять склонился над раной.

- А выбор у него был, Юля, он мог напасть и сделать, то что сделал с тобой, а мог не нападать и пройти мимо. Вот выбрав свой путь по нему и получил.

- Ты даже его не съел, - прошептала она.

Калоян заглянул ей в глаза.

- Я и мне подобные не падки на наркоманов.

Он достал платок приложил к ране на предплечье.

- Много крови, - вздохнул он, взял её правую руку, она вздрогнула. - Что? – он напрягся, - И тут рана! – повернул её правую руку ладошкой вверх. Юля сидела, как в воду опущенная, душа её болела сильнее тела, ей было так плохо. Калоян замер, смотрел на ладонь Юли и вдруг поднёс её к своим губам. Девушка отвела взгляд, почувствовала движение его губ. Побежали мурашки по телу в животе заныло. «Всё-таки мне суждено сегодня умереть» устало подумала она, «Уж пусть лучше это будет Калоян, я для него сейчас лакомый кусочек. Только бы быстрее.»

Калоян оторвался от руки.

- Не удержался, - сказал он и тут же приложил её окровавленную ладошку к ране с платком.

- Держи, прижимай хорошо.

Юля посмотрела на него отрешённо.  Вампир юркнул в кусты и тут же вернулся, протянул ей в руке кольца, серьги с браслетом.

- Эти два не мои кольца. Руки её были заняты. Калоян взял два кольца.

- Эти? - девушка кивнула, он бросил их в траву. Сунул Юлины побрякушки себе в карман. Подхватил её на руки.

- Деньги у него, - тихо сказала она, Калоян скривился и помчался через лесистую часть парка, сторонясь людей. Юля прижавшись к его груди, тихо заплакала. Нёс он её не долго, она не следила за дорогой. Поставил у дерева. Юля так и была в одной туфле, неловко опершись о ствол дерева, всё ещё держа рану, она была словно зомби. Калоян поднял голову ей за подбородок.

- Юля, - заглядывая ей в глаза проговорил он, слышишь меня? Подожди меня здесь, я сейчас за машиной, держись милая. Она выдавила из себя улыбку, но улыбка не получилась, вышла какая-то страдальческая гримаса, слишком горько ей было, смерть пацана, считай у нее на глазах, её состояние, лучше бы она умерла, Юля молчала. Калоян исчез. Кругом темно. Где-то позади шумели люди, играла музыка. Сил не было. Она медленно сползла по стволу дерева, ноги неловко подвернулись, но ей было всё равно.  Слёзы текли у неё по щекам, она стала виной смерти, зачем она попёрлась на эту злополучную скамейку. И что она могла сделать. Калоян ведь защищал её. Но всё равно всё было так ужасно, так всё нелепо.

Тут появился Вампир, он бережно поднял её, вновь заглянул в глаза, легко, словно она пушинка переместил её в машину, которая стояла не далеко. Калоян даже предусмотрительно бросил открытой дверь у пассажирского сидения. Очень аккуратно, с нежностью опустил её на сидение. Шустро заскочил за руль.  Поехали.

- Я тебе всё тут запачкаю, - вздохнула Юля.

- Это не страшно, - не отрывая взгляда от дороги ответил Калоян. Он гнал машину на всей скорости. Достал телефон, набрал номер.

- Кассандра ты где? Это хорошо. Нужна твоя помощь. Потом расскажу. Приберись в центральном парке, ладно, возле пруда.

- Там не далеко колесо обозрения, - прошептала Юля, но Калоян даже не обратил внимания на её слова.

- Нет, - вампир продолжал диалог по телефону, - я в порядке, да брось ты! После всё после. – он отключился.

- Юля, она найдет место по запаху крови.

- Прямо, как акулы. – Юля поёжилась, её знобило. – Калоян, как я дома покажусь, что скажу? – её стало охватывать беспокойство предстоящей встречи с Захаром. И правда, как можно объяснить вот так свое состояние, бегство из дома, за Калояна нельзя говорить.

- Что же делать? – в волнении воскликнула она.

- Что ни будь придумаем, - они встретились глазами.

Ситуация ещё та…что можно придумать. От волнения высохли слёзы и пересохли губы у Юли, если она вся, как из мясорубки. Вот и дом. Калоян заглушил мотор чуть раньше и подкатился к дому тихо. Быстро вытащил Юлю и занёс в дом.

- На кухню,- прошептала Юля, он подчинился. Включил свет, осмотрелся.

- Вот что мы сделаем, у тебя вон буфет со стёклами, сейчас я разбиваю, тебя сажаю под буфет, ну скажешь в темноте наткнулась. – Она кивнула. Калоян пошел к буфету.

- Нет,- вскрикнула она, друг обернулся, - не сейчас, ты что?! Мне надо умыться, я же накрашенная, грязная, снять платье, вернее то, что от него осталось, - она оглядела себя, - на кого я похожа! Принеси мне мою ночную майку.

Калоян тут же исчез и появился с майкой, положил на стул рядом, расстегнул молнию на спине Юли.

- Я сама, уйди.

- Не глупи, нет времени, тебе надо помощь оказывать. А ты и так порадовала меня, что не потеряла здравый смысл после потрясения. – он уже стянул с нее платье. Перенёс в ванную, помог ей умыться, Юля практически ничего не делала, держала руку и прижимала рану, смотрела, как текут кровавые ручьи по ванне.

- Возьми это полотенце и выкини его потом, - указала Юля. Калоян выбирал сучки и траву из её волос. Натянул на неё майку, под майкой расстегнул ей бюстгальтер, стараясь не прикасаться к ней.

- Тоже выкинуть, - вынесла приговор Юля, оглядев вещь в крови. Вампир оглядел её. Да, видок ещё тот. Рана на левом предплечье, рана на ладони, порез на шее, припухла щека и видны уже очертания синяка, царапины на лице и по телу, здоровая ссадина по ноге от попы и до голени. Как её тянул бандит, так и ободранно об скамейку. Он покачал головой.

- Положи мой блокнот на буфет, он у телевизора, - попросила Юля, друг тут же исполнил просьбу, - набери в кружку воды, Калоян вопросительно глянул на неё.

- Да, разбивай стекло кружкой, - пробормотала она. Он кивнул. Секунда и в его руках кружка, вторая секунда, он ударил по буфету, третья- выключил свет и в стекла на полу бережно посадил Юлю. От грохота сотрясло дом, у девушки чуть не выскочило сердце. Пулей измазал её кровью пару осколков, за один взялась Юля порезанной рукой. Калоян схватил её вещи и растворился.

- Платок, - вспомнила Юля.

Друг появился, подобрал окровавленный платок, в доме послышался шум, она тревожно глянула на друга, тот юркнул в ванную.

- Что происходит? - послышался взволнованный голос сына, послышались шаги в сторону кухни. Юля стала плакать в голос. Зажегся свет.

- Мама!






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама