Произведение «Жизнь преподносит сюрпризы (13 часть )»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 567 +1
Дата:

Жизнь преподносит сюрпризы (13 часть )

Олег подбежал к Юле.

- Мама, мамочка, что случилось!

Следом вбежал Захар.

- Что здесь происходит? О Боже! Юля! - кинулся к ней, стали вместе поднимать её с пола. Сын бережно обнял маму. Захар повернулся к буфету, непонимающе осматривал всё. Юля всхлипнула.

- Как можно такое сотворить? – он вопросительно глянул на жену.

- Я, - голос у неё дрожал неподдельно, была дрожь от волнения, - пришла воды взять, мне не спалось что-то и вспомнила за блокнот и вот так получилось… Я в темноте натолкнулась на буфет.

Захар обескураженно повернулся к ней.

- Чего лазить то в темноте! А ты чего стоишь, - обратился он к сыну, - скорую вызывай, видишь мать кровью истекает. – Захар опять повернулся в сторону буфета, пожимая плечами. Олег поспешил за телефоном. Юля осталась без поддержки, качнулась, она совсем ослабла, хотела сделать шаг к стулу, но ноги у неё подкосились, и она рухнула, как подкошенная. Захар не успел её подхватить, поздно заметил. Юля закричала, Захар кинулся к ней. В этот момент раздался удар в стену из ванной.

- Это ещё что такое? – оглянулся на стук Захар.  Юля медленно поворачивалась на бок.

- Очень больно.

- Что дорогая? – Захар хотел приподнять жену, в это время вбежал Олег и тоже бросился к матери.

- Нога, - простонала Юля. Она потянулась рукой в бедре торчал большой осколок стекла.

- Захар, вытащи это. Кровь струилась из раны. Олег прижал руку ко рту, зрелище не для слабонервных.

- Нет, Юля, не надо, наверное, давай дождёмся скорую. Потерпи. Олег, что со скорой? - пробормотал Олег.

- Да, я дозвонился… Мамочка, да что же это!

- Вот такая я везучая, сыночек. Пойди милый, найди мою сумочку, иди, иди.

- Нет, Олег, побудь пока с матерью, - сказал, поднимаясь Захар.

Он встал и заглянул в ванную. Юля проследила глазами, но ей было так плохо и мысли все путались. Захар прошел мимо.

- Папа ты куда?

- Пойду оденусь, поеду с мамой.

- Ты тоже оденься, сынок, не гоже медиков в трусах встречать.

- Я потом, мамочка, я не брошу тебя, - он с ужасом посмотрел на пульсирующий осколок в ноге.

- И мне нужен халат, я же совсем раздета.

- Мам, сейчас не до этого, я потом всё принесу.

Юле уже стало тяжело удерживать голову, она вдруг стала невероятно тяжёлой. И она всё норовила отвалится то в бок, то назад и Юля из последних сил удерживала её. Это заметил Олег.

- Мама что? Тебе плохо? – он обнял её и прижал к себе по мере возможности.

- Да, вот сынок, я прямо, как неваляшка. Но я справлюсь. - Юля бросила взгляд в сторону ванны, она понимала, что Калоян ещё не ушёл и что он там очень переживал.

Тут послышался звонок. Торопливые шаги мужа к двери.

- Проходите сюда, скорее.

В кухню зашла медсестра и врач со скорой. Торопливо бросились к истекающей кровью Юле.

- Жгуты, быстро. – скомандовал врач.

«Жгут, точно, почему раньше в голову не пришло» подумала Юля, у неё уже кружилось всё перед глазами. Она нежно посмотрела на сына, он нежно поддерживал ей голову.

Врач седой мужчина накладывал ей жгут на ногу, медсестра накладывала марлевую повязку на рану.

- Померяй давление, - бросил фразу врач ей. Жгут наложили и на руку, давление померили и медсестра тихо шепнула что-то врачу.

- Что? – спросил Олег.

- Не очень хорошо, слабое, большая потеря крови, - он достал телефон, - Ваня с носилками сюда. – пощелкал опять телефоном, дождался ответа.

- Соня, проникающие ранения, повреждение бедерной артерии, везу срочно, большая потеря крови, готовьте операционную, поднимайте врачей. Что?

- Какая у вас группа крови? – обратился он к Юле.

- Первая отрицательная, - слабо сказала она.

Врач сделал на телефон пару снимков. Медсестра подсунула записочки с временем под жгуты. Зашёл водитель с носилками, очнулся стоявший рядом Захар, взялся за носилки. Медики показали, как нужно уложить пострадавшую. Подняли носилки.

- Убери тут всё, - обратился Захар к сыну.

- Не надо, ни чего тут не трогайте, - седовласый врач испытывающее глянул на Захара, - ситуация странная, полиция будет.

- Нет, - простонала Юля, - я ведь сама.

Врач покачал головой и жестом дал добро выносить носилки. Тронулась скорая, завыла сирена. От воя сирены Юле стало ещё тошнее. Опять дорога в город. В скорой ей подключили капельницу. Захар сидел молча, поджав губы, держал её за руку. «О чем он думал?» у Юли путались мысли. «Господи! Будет полиция. Только не это! Там же кругом следы Калояна. Что же будет! Неужели не слышал? Если слышал, то, наверное, примет меры, но как? Там же Олег, навряд ли он ляжет спать сегодня. А может он его вновь заставит и внушит. Если всё откроется, как ей быть. В таком случае ей лучше умереть, но и это не спасёт теперь, всё равно всё будут расследовать. Нет, умереть она не может, а как же сын!» Она переживала. «Калоян, пожалуйста убери там всё» взмолилась мысленно Юля.  Шумно вздохнула и закрыла глаза, чем напугала мужа.

- Юля, Юля, что с тобой, - задергал он её за руку.

- Вы, что с ума сошли, - сразу раздался строгий, упрекающий голос медсестры, - не дёргайте, ей же сейчас и так плохо.

Юля открыла глаза.

- Всё хорошо, - глянув на мужа сказала она слабо. Захар сильнее вцепился в руку жены, словно, если он отпустит, то случится, что-то страшное. Вот и остановилась скорая, распахнулись двери. Выскочил Захар с готовностью помогать, но его отстранили. Группа санитаров уже ждала и отточенными движениями выгрузили пострадавшую, стали разворачивать каталку и во время поворота Юля увидела в стороне у ограждения больницы машину Калояна. «Он здесь! Какой безголовый, что же будет!» Она провалилась в забытье. Её завезли в приёмное отделение, Захара не пустили и стали спрашивать данные жены. Документы конечно никто не взял, записывали все со слов, строго приказав на утро всё принести.

Юля открыла глаза, её быстро везли по коридору, мелькали бежевые стены, плоские белые лампы на потолке. Она перевела взгляд на санитаров и медсестер по сторонам каталки. «Сколько народу собрала», она перевела взгляд опять на потолок, в голове больно отдавался звук скрежета колёс о кафель, закрыла глаза. Услышала толчок и голос санитара, запрещающий кому-то заходить. Открыла глаза, увидела закрывающие двери, снова повезли, крутой поворот, лица людей в масках, остановка. Её переместили на операционный стол. Провела глазами по врачам, белые, голубые костюмы и видны только глаза. Глаза, глаза и лампы над столом. Круглые, яркие лампы, она даже удивилась своему желанию посчитать их. Но отвлеклась на голос врача, стоящего над головой.

- Сейчас вам захочется спать.

Юля скосила глаза, медсестра что-то колола ей в капельницу. Врач бережно повернул её голову и вытянул подбородком вверх. Кругом звенели инструменты. Кто-то холодными руками ощупывал ногу, кто-то уже колдовал над её ладонью. Приглушенные разговоры, которые она почему-то не могла понять. Голова быстро затекла в таком положении, хотела повернуть, но ощутила, что врач всё ещё держит её за голову. «Но я не хочу спать!» ужаснулась она про себя и уставилась в пристально смотрящие глаза врача над головой.

Отключилась.

Врачи принялись за своё дело. Но девушка очнулась во время операции. Распахнула глаза. Лампа крутилась над ней и лицо доктора над головой, слышались толчки в ноге. Глаза доктора глянули на неё, он что-то сказал донёсся его голос, но слова слились в один звук и ничего не было понятно. Она поняла, что не может ответить, рот её чем-то забит, мягким и упругим. Лихорадочно начала двигать челюстью и выталкивать изо рта. Глаза доктора устремились в сторону, опять звук его голоса и всё, она отключилась.

Вновь открыв глаза Юля увидела врачей уже без масок. Сразу проверила рот, свободен Язык самостоятельно обследовал зубы и губы.

Голос медсестры.

- Петр Николаевич, что колоть ей, она уже открыла глаза.

Доктор подошел. Девушка оценила его лицо. Мужественно, темные усы, пристальный, сосредоточенный взгляд.

- Ты меня удивляешь. – Юля поняла, что это обращение к ней, - двойной наркоз, а тебе не почём. Юля, ты меня понимаешь?

Она медленно кивнула, больше глазами, чем тяжёлой головой.

- Как себя чувствуешь?

- Хорошо. – ответила она, еле ворочая языком.

- Юленька, не коли пока ни чего, так понаблюдаем, - обратился врач к сестре.

Веки были свинцовыми, невероятно тяжелыми, Юля закрыла глаза.

- Только не спи. – услышала она голос врача, глянула на него.

- Я не сплю, просто закрыла, - говорить было трудно.

Её опять повезли, теперь её везла одна медсестра, былого кортежа уже нет. Завезли в палату. Зашли санитары и переложили на кровать. Тут же к ней подошел Захар.

- Не давайте ей спать, - сказала медсестра, увозя каталку.

Юля посмотрела на мужа, поморщилась и закрыла снова. Захар был такой растерянный, волнение застыло на его лице. Ей было больно видеть его  таким, чувствовала вину и тревогу. Толи ещё будет!









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама