Главная страница
Новости
Дуэли
Голосования
Партнеры
Помощь сайту
О сайте
Регистрация
Вход
Проверка слова
www.gramota.ru
Сын родился!
Тип: Проза
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Проза к празднику: Международный день защиты детей
Автор: Батарин В.
Баллы: 11
Читатели: 174
Внесено на сайт: 17:13 20.08.2015
Действия:
«Порядино_отцы на даче ДеньВМФлота»

Сын родился!


   Наши родители работали вместе на ЗИЛе, отцы даже в одном цеху -  руководителями. Дружили. Поэтому и не удивительно, что взяли дачные участки от ЗИЛа рядом. Взяли и гаражи рядом, хотя сама автостоянка была не близко  от проживания. Ходили часто в гости друг другу, дружили и дети между собой, а потом и внуки. Гараж, как известно, – это как бы второй дом для мужчины, место для общения и прочее. И вот как-то в один будний вечер мужики приехали на автостоянку  на какое-то собрание, потом продолжили общение у своих гаражей. Встреча близ гаража тогда была не запланирована заранее, и, соответственно: не очень-то и организована, в связи с этим  тосты-речи ещё не исчерпались к моменту окончания завалявшейся кристальной. Вероятно поэтому мужчинам, несмотря на будний вечер и завтрашнюю работу, захотелось несколько продлить приятные моменты общения. Тогда друг предложил моему отцу продолжить у его сына – Валеры, благо тот жил совсем недалеко, а поводом было – разузнать, как дела обстояли у его беременной жены.
    Не смотря на то, что пришли незваные гости, Валера обрадовался: жену уже увезли в роддом, а на душе было неспокойно и муторно на душе. Естественное настроение почти любого будущего отца в такой ситуации. Неожиданное появление отца и друга, которым можно было пожаловаться на личные переживания, сильно успокоило его. Чтобы мужики быстро не ушли, Валерка достал дежурную бутылочку, и разговор затянулся.
Сотовых телефонов тогда не было. Жены потеряли наших отцов, и никто из них не даже догадался: куда они могли деться, и почему такая задержка произошла после собрания в гаражах. И спросить-позвонить напрямую было тогда невозможно. Даже пейджеры были не у всякого! Поэтому трое мужчин СПОКОЙНО беседовали и провозглашали тосты за удачные роды и прочее счастье. Валера успокоился и долго потом – многие годы - вспоминал, как хорошо наши отцы привели его в нормальное душевное равновесие.
    Но время шло быстро, и уже надо было возвращаться домой и держать отчет перед женами за такой весёлый и долгий вечер. Первым выход из щекотливого положения нашёл папа Валеры: он решил просто остаться у сына на ночь, а с утра пойти сразу на работу, и таким образом, лихо бы избежал объяснений с женой за всё. А вот моему отцу без всякого пришлось ехать домой. На пороге его  ждала жена(«руки в боки») – моя мама. Чтобы избежать неприятных объяснений, папа СХОДУ произнёс: «Не ругайся, Светочка, отмечали рождение сына у Валеры, святое дело!». Вечер удалось пережить без объяснений, с утра отец отправился на работу. Ну а к вечеру следующего дня, видимо, рассчитывал, как когда-то один философ с Востока: ну что-нибудь произойдёт, и всё рассосётся.
    Наутро после того, как отец быстро и рано убежал на ЗИЛ, моя мама позвонила своей подруге – маме Валеры. «Поздравляю тебя с внуком, Нина Алексеевна!». На другом конце стационарного телефона - ДОЛГОЕ молчание. И никаких, соответственно, эмоций, кроме недоуменья.  Лишь потом тихий вопрос: «Откуда ты это знаешь, кто сказал?».
    Самое интересное, что жена Валеры действительно скоро родила и родила именно сына. А заранее УЗИ точно не показывало пол ребёнка.

Послесловие:
на фото отцы и я сзади(тогда ещё молодой) поздравляем другого отца с днём ВМС!

Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу