Произведение «Кровные сестры. Часть 4.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьвампирыдевушкиостров
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 832 +1
Дата:
Предисловие:
  В этой главе девушки-вампирки узнают об истории государства, к которому относится их остров и находят безмолвное свидетельство событий этой истории...

Кровные сестры. Часть 4.

  ...По пути к своему коттеджу Надин не раз поглядывала на Наталью, и все более убеждалась — на дно глаз подруги, постепенно, мелкими слезинками, стекает тоска, тоска особого рода — тоска по человеку, которого полюбила.
  Трудно было выдержать встречу с ее взглядом в этот момент... И, уже, почти, на крыльце коттеджа, она, вновь, положила руку на плечо Натальи.
  Та остановилась и повернулась к подруге.
  И тогда Надин произнесла: « Наталья... Любовь — это не преступление...  Не любовь делает, подчас, больно человеку. Человек сам доставляет боль себе... Потому-то в Кодексе есть статья, которая не рекомендует свзь со смертным. Но Кодекс не запрещает эту связь. Он не столь категоричен... Только... Сначала убедись, что купидоны сидят на плечах у вас обоих. Иначе — боли избежать не удастся.
  И еще. Смертные умирают, когда приходит их срок. Иногда — раньше срока. Ты готова будешь терпеть боль, если он умрет?».
  Она прервалась, испытующе глядя в глаза Наталье, затем улыбнулась ей и продолжила: «Прости, я хватила, наверное, через край. Вам еще надо прожить довольно долгое время вместе, чтоб ты застала его смертный час. И, если он будет достаточно внимателен к своей судьбе, то ты успеешь увидеть, как к нему приходит старость.  А до этого вам еще надо через многое пройти. Так что прости, что я задела эту тему, Наталья...».
 Та, помолчав, ответила: «Нет, Надин, не извиняйся. Знаешь... Ты не просто подруга... И ты, наверное, больше, чем сестра. Ты как мать — если мать может быть возраста своего дитя...
  Спасибо тебе за участие... И... Про купидонов на плечах. Это правда. Я об этом тоже думала....».
  Затем, прервавшись на несколько секунд, она  спросила Надин: «Но если они есть, эти купидоны, на плечах у нас обоих — меня и Антонио — то  не будет ли наша связь препятствием в наших отношениях с тобой, с Алисией?».
  За Надин ответила Алисия: «Твори добро — и ничто тебе не помешает. Кодекс основан на приверженности Добру. И если в отношениях со смертным ты будешь помнить о Добре — ничто не помешает тебе оставаться с нашим миром. Ты будешь в нем своей, как это и было.».
  Где-то глубоко в душе Натальи при словах Алисии, вдруг, сладко защемило... Она улыбнулась подругам и произнесла: «Вы такие славные!! Когда закончатся наши отпуска и мы разъедемся по нашим городам, мне будет очень грустно без вас... Это — как провожать на поезд приехавшую из далека на пару дней сестру, зная, что не увидишь ее еще несколько месяцев...».
  Ни Надин ни Алисия не смогли сразу ей ответить, обоим стало,на несколько секунд, грустно — но то была именно та грусть. О которой говорила Наталья.
  Слов не нужно было...
  А Наталья уже взошла на крыльцо коттеджа и открывала дверь их жилища, отошла в сторону, пропуская подруг...
  Они вошли в коттедж. Алисия. Взглянув на потолок, сквозь пролом в котором было видно небо, произнесла: «Я попрошу ремонтников, чтоб они не утруждали себя восстановлением этой крыши, пока мы не уедем. Можно, Надин?».
  Та, улыбнувшись, ответила: «Главное, чтобы ты не забыла потом напомнить им о том, что крышу, все же, нужно починить.  Ведь после нас тут будут жить люди...  Да и... А вдруг пойдет дождь?».
  Алисия весело сказала: «Ну, на дождь здесь надежды очень мало.  Будем надеяться, что его не будет.».
  Надин, подумав, заметила: «Да, сейчас, конечно, не сезон дождей... Завтра день ожидается жарким. Пожалуй, даже слишком жарким, пляж превратится в печь для барбекю...
  Предлагаю завтра не идти на пляж, а постараться не проспать утренний автобус на северную сторону острова, там есть совершенно чудесное озеро — бывшая лагуна Белла-Дива, в нем не такая соленая вода, поскольку туда впадает река и, главное — озеро находится в окружении кокосовых пальм... Думаю, это очаровательное место...».
  «»Думаешь»? То есть, сама тыв там еще не была?» - спросила ее Алисия.
  Надин ответила: «Да, прочитала в рекламном проспекте курорта и немного покопалась в интернэте... Но ковырять интернэт — довольно скучное занятие, потому я хочу посмотреть на это место сама... Может быть, в следующий раз мы приедем отдыхать уже туда...».
  Алисия произнесла: «Это неплохая мысль. Я не против твоей идеи, Надин.».
  «И я!» - поддержала подруг Наталья.
  Итак, планы на завтрашний день были согласованы...
  Надин и Алисия прошли на небольшую кухню и занялись готовкой. Наталья, прежде, чем присоединиться к ним, сняла с висевшего на стене крепления пульт от небольшого плазменного телевизора, висевшего на стене так, что его одинаково хорошо было видно и из кухни и из спальни, включила его.
  На единственном местном телеканале шли новости — серьезный мужчина-диктор в камуфляжной футболке рассказал о политической ситуации в мире — в Украине правящая власть, вновь, обманывала весь мир, делая двуликую мину при никудышной игре, в США вновь «штормило» Фергюссон, над Атлантикой разбился очередной малайзийский самолет, в буквальном смысле, «канув в воду»... Диктор рассказал, также, про ИГИЛ, про недавний проход над островом урагана «Нора» и его последствия, про количество отдыхающих, которых не отпугнуло, а привлекло данное обстоятельство... Затем его сменила миловидная дикторша-мулатка с черными волосами, заплетенными в две косы и одетая в платье цветов национального флага. Она начала говорить на фоне видеоряда с видами острова, небольшой эстрадой, которую возводила бригада местных рабочих...
  Наталья услышала ее слова: «В этом году правительство нашего государства, традиционно, отмечает День окончания операции «Прыжок пантеры», завершившей освободительную войну нашего народа против власти насильно навязанного нам Америкой диктатора Джонатана Мордэма. Война, основанная на всеобщей жажде народа нашего государства сбросить иго насилия и алчности этого человека и выйти из-под ненужного патроната США, окончилась победой нашего народа под предводительством Мигеля Мануэдл Анхеля.
  Сын Мигеля Мануэля Анхеля — Рональдо Анхель — возглавляет нашу страну сейчас, но и его отец жив, это национальный герой нашего государства и человек, находящийся ныне на заслуженной государственной пенсии. В его биографии — учеба в Московском Государственном Университете и женитьба на русской девушке — рабочей завода «ЗиЛ» Марии Михайловой. Затем — служба в армии тогдашнего президента страны — Рауля Винсента Рамиреса, затем — возвращение в Россию, где Мигель Мануэль Анхель  проходил дополнительное обучение в Донецком Государственном Университете Дружбы Народов.
  Вернувшись, он застал нашу страну в состоянии беспутной женщины, торгующей собой и отдающей заработанное заокеанскому патрону. Правительство Рамиреса было расстреляно на борту лайнера «Святая Патрисия», затопленного в заливе невдалеке от порта главного города нашей страны, а на троне восседал диктатор Мордэм, еще в недавнем прошлом — полковник американского спецназа. Казалось, что наше государство умерло... Но тогдашний лидер оппозиционеров, не признавших власть нового правительства — Рамон Гарсия Эльгарде, генерал пограничных войск страны, воины которых приняли на себя основной удар при нападении на остров американских захватчиков, возглавил альтернативное, партизанское правительство нашего государства, а фактически — возглавил партизанское движение, во главе которого были сплоченные под его началом остатки армии государства.
  Именно они приняли в октябре тысяча девятьсот восемьдесят девятого года участие в операции «Тайфун надежды». В ходе которой были разпрмолены части личной гвардии диктатора и потоплен поддерживавший огнем своих орудий гвардию Мордэма эсминец «Митчелл». К сожалению, сам генерал Эльгарде при участии в бою возле президентского дворца, был убит. Его дело продолжил Мигель Мануэль Анхель, тогда уже присоединившийся к партизанской армии...».
  Девушка-диктор настроена была говорить еще долго, а Наталья, уже решившая присоединиться к подругам, готовившим яичницу с помидорами и ломтиками крабового мяса, отвлеклась, на время, от прослушивания ее рассказа...
  Но потом, когда яичница уже была готова, а продолжавшая рассказ дикторша вела его уже на фоне развевавшегося над каким-то бетонным полем со стоявшим на нем вертолетом огромного золотистого знамени с широкими зеленой и красной полосами, Наталья услышала окогчание ее рассказа: «Завтра на гшлавном острове Ла-Медора состоится праздничная реконструкция последней битвы у президентского дворца, закончившейся капитуляцией диктатора Мордэма и водружением национального флага на мачту правительственной радиостанции, с которой Мигель Мануэль Анхель и предьявил ультиматум американским властям. Сутки спустя требования ультиматума были удовлетворены — блок НАТО не пошел на дальнейшее развитие военных действий в нашем регионе, в котором часто появлялись совкетские подводные лодки с атомными ракетами на борту.
  С островов была вывезена американская база военно-воздушных сил, в государстве прошли выборы, по итогам которых Мигель Мануэль Анхель стал новым президентом страны а его сподвижник, брат погибшего генерала Эльгарде, стал главнокомандующим армии государства, в которую, в составе ее морских сил, вошли три оставленных американцами артиллерийчких катера, а в состав воздушных сил — два вертолета «Си стэллион» и купленный у СССР истребитель-перехватчик МиГ-23. Наше государство кровью омыло свою независимость. С тех пор день окончания операции «Прыжок пантеры» проводится каждый год.
  В этом году, как и в предыдущие годы, его почетным гостем станет сам Мигель Анхель, которому в этом году исполнятся юбилейные восемьдесят лет. В этом году в торжественном празднике примут участие знаменитая певица Бейонс а также наш местный диджей Реско, который своими трэками озвучит историческую реконструкцию... В рамках торжества пройдут парад военного флота государства, конкурс мастерства пилотов вертолетов, показательное выступление спецназа пограничных войск. Будет проведен ежегодный конкурс красоты девушек в бикини «Королева, из вод морских рожденная». И завершится праздник торжественным фейерверком, который будет виден со всех островов нашего архипелага! Приятного вам праздника!!».
  Затем выпуск новостей продолжился известиями о других, уже малозначащих событиях, прогнозом погоды, обещавшим маловетренную, умеренно жаркую неделю после завтрашнего дня, жара которого определялась прошедшим недавно всплеском активности на Солнце...
  Наталья, присоединяясь к подругам за столом, за которым они собрались вкусить, как принято у них, легкий второй ужин, всегда включавший в себя морепродукты,  спросила подруг: «А кто-нибудь слышал об этом конкурсе красоты - «Королева, из вод морских рожденная»? Мнет просто интересно.».
  Ей ответила Алисия: «Я перед отлетом немного нашла о нем в интернете.
  В ходе этого конкурса нарядно убранные девушки в бикини не дефилируют по сцене, а выходят из морских волн. Именно красота девушек и их пластика в этот момент и становятся критериями оценок на конкурсе. Нахожу его двольно экзотическим... Но менее пошлым, чем дефиле в бикини на сцене. И да, чуть не забыла одну важную деталь. Фотографировать претендентку на конкурсе запрещено. Это


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:26 28.08.2015
Реклама