Произведение «Мне плевать на всех!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 783 +2
Дата:
Произведение «Мне плевать на всех!» участник на конкурсе
11.09.2015
Предисловие:
Ярлык "Мне плевать на всех!", который наклеили активисты движения "Стоп-хам" на
машину перевозящую стратегическую ракету "Тополь-М" вызвал инфаркт у президента США
(Анекдот)
название

Мне плевать на всех!

Жил был на Святой Руси добрый и скромный Патриарх. Не ездил на дорогих лимузинах, не носил исчезающих на фотографиях престижных часов и за пыль в квартире не отсуживал у соседей квартиры. Зато много постился, молился, ходил по стране во главе крестных ходов и беседовал о спасении души с каждым кто его об этом просил. Вы скажите что таких патриархов не бывает, взглянув на роскошные облачения выставленные в Оружейной Палате. Так такие облачения этот Патриарх только на Богослужениях надевал, а все остальное время одевался как простой монах.
Жил так же на Святой Руси студент Вася. И очень он любил справедливость. Было у него увлечение: наклеивать на оставленные в неположенном месте автомобили ярлык «Мне плевать на всех!» Не верил Вася ни в Бога ни в его главного оппозиционера, однако пошел он в крестный ход со святой иконой Богородицы, который Патриарх возглавлял. Вы спросите почему пошел, если в Бога не верил? Честно говоря, мне и самому не понятно. А история такая вышла. Наклеил однажды Вася свой ярлык на автомобиль священника. Самого попа в машине не было — он в это время в магазине покупал кагор,  для Богослужения необходимый. Но в машине была его жена, которой было скучно. А тут такой удачный случай  поговорить подвернулся! Выскочила попадья из машины да так отмиссионерила юного борца за справедливость, что он хоть в Бога не верил, а в крестный ход пошел, поверив, что за каждый день в крестном ходу по сорок девять грехов прощается. Какие могут быть грехи у безбожника, если грех это нарушение воли Божьей, следовательно если человек атеист, то и в грехи и их прощение не должен бы верить? Честно скажу: не знаю! Вы это лучше у православных миссионеров спросите!
Так оказался Вася в крестном ходу. Вот идет он целый день, устал, мозоли натер из последних сил молитву твердит, но мысли о том как ему потом можно будет сорок девять раз согрешить силы предают. Тут и время трапезы подошло. Выдали ему тарелку гречневой каши. Такой сухой, подгоревшей, прямо как в студенческой столовой, но только горячей. Только зачерпнул Вася полную ложку каши и ко рту поднес, как сидячая рядом бабулька хлоп его по руке: мол, не положено вкушать еду, пока Патриарх не благословит пищу. А Патриарх этот стоит в сторонке и с какой то бабушкой разговаривает о вере. И судя по всему не торопится разговор оканчивать. А каша то стынет! Еще минут десять и будет как в студенческой столовой — холодная и несъедобная. И взыграло в Васе чувство справедливости, подошел он тихонько сзади к Патриарху и наклеил ему на спину  ярлык «Мне плевать на всех!». Люди то ли не заметили этого (что мало вероятно) то ли подумали, что надо бы Святейшему сначала трапезу благословить, а потом уже разговор продолжить.... И шел после трапезы Патриарх дальше с ярлыком на спине. И показали его по телевизору с этим ярлыком, а блогеры этот репортаж по всему интернету распространили.
Надо сказать, что очень любили и уважали в народе Патриарха за скромность и кроткий нрав. Поэтому, увидев у него на спине ярлык «Мне на всех плевать» не стали смеяться над Святейшим, а решили ему подрожать, ибо в душе понимали что им тоже на всех плевать, только сказать об этом неловко. А тут сам Патриарх к честности призывает!
Первым Президент откликнулся. Повесил в своем кабинете плакат «Мне на всех плевать!» и стал вызывать к себе министров и отчитывать за плохую работу, коррупцию, откаты и прочие нехорошие дела. А в ответ на возражения отвечает: «А мне плевать!» Испугались министры, и такие же плакаты в своих кабинетах повесили, своих подчиненных к себе вызывают, за плохую работу отчитывают, а в ответ на любые оправдания отвечают «А мне плевать!»  Надо сказать, что Президент был умный, и в его окружении были грамотные специалисты поэтому распоряжения были разумные и правильные. Поэтому начало в стране развиваться производство, наука, культура и все что должно быть в сильном и цивилизованном государстве. Вот только не долго это продолжалось. Потому что простые люди тоже восприняли этот принцип. Бывало в парке идет один рабочий и ямы копает. А следом за ним другой и ямы закапывает. Почему? Потому что тот кто цветы сажать должен не вышел на работу. Люди говорят: «Бесполезной работой занимаетесь!» А рабочие отвечают: «А нам плевать!»
Прошло несколько лет и стало на Руси все как всегда. То есть девиз «Мне на всех плевать!» применялся всегда и всеми, но это не афишировалось, а оглашение этого факта считалось оскорблением.

Колян Платков
Август 2015
Специально для конкурса «Сказка»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:19 29.08.2015 (1)
Интересно, что плюются в собратьев только люди и это их делает, собственно, таковыми (людьми ).
     20:50 29.08.2015 (1)
1
Верблюды плюются, змеи плюются, рыбы плюются.
Вот только неизвестно, а в представителей своего вида плюют? По моему верблюды в борьбе за самок плюются друг в друга. И еще обезьяны некоторые так устанавливают иерархические отношения.
     21:11 29.08.2015 (1)
Ну, обезьяны-таки от людей произошли, так что, вполне вероятно, могут и плюнуть. Про верблюдов не слышал, чтобы они плевали в своих, в России такого явно нет, как в пустыне "стоп хамов")))
Змеям и рыбам тоже в своих плеваться резона нет, хоть и есть такая у некоторых способность. Прикольно было бы посмотреть на представителей другой фауны: кошачьих, например или грызунов метающих слюну
     22:57 29.08.2015 (1)
1
Про верблюдов не слышал, чтобы они плевали в своих

Погуглил немного. Вот например про плевки верблюдов.
http://www.8lap.ru/section/interesnye-fakty/pochemu-verblyudy-plyuyutsya/
http://znaj-vse.ru/zivotnie/pochemu-verblyud-plyuetsya/
Плевки в своих в брачный период у верблюдов....
     23:16 29.08.2015 (1)
Похоже, что это одна и та же статья, только поковеркана малость, ну такого в инете полно – один опубликует что-то и давай его изменять, тиражировать .
Как знать? Может такое и есть, но мотивы, мотивы-то! У людей и верблюдов: цинизм у первых и борьба за выживание у вторых.
     21:42 30.08.2015
1
Впринципе так.
Однако чел. плюет на всех, тем самым самовозвышается, привлекает внимание к себе в том числе противоположного пола, а дальше - как у скота :(
Можно предположить, что деятельность не связанная напрямую с удовлетворением физиологических потребностей отличает человека от животных. Однако животные делают то же много непонятного. Игры, ухаживания и даже такая экзотика как онанизм и самоубийства.
То есть про отличие мотивов человека и животного трудно говорить с научной точки зрения так как получится что человек это то же животное но двуногое без перьев.
Отличие человека от животного можно выделить только в области религии и философии.
Человек плюет в человека из за невоспитанности, гордости, злобы и т.д. А животные по инстинуту.
     18:20 30.08.2015 (1)
За злобу дня!  
     21:31 30.08.2015 (1)
Старался!
     21:35 30.08.2015
Я увидел!
     19:38 28.08.2015 (1)
1

Вот так у нас из года в год  живет заплеванный народ))
     00:56 29.08.2015 (1)
1
Ему бы только волю дать и он на всех бы начал с_ть!
     09:40 29.08.2015
1
здорово!
     18:29 28.08.2015 (1)
И МНЕ ПЛЕВАТЬ НА НАШЕГО УКРАИНСКОГО ПРЕЗИДЕНТА
     00:54 29.08.2015
1
А на президентов других стран?
     14:20 28.08.2015 (1)
Странное  какое-то  чувство, нравится  плевать на  всех, но  не нравится  когда  на  меня  плюют. Может  надо  как-то в  сторону, ну  что бы  вроде  и  плюнул по  привычке, но  мимо  морды  лица, тогда  и  слюни  скапливаться  не  будут и  эти  самые  подсыхать  начнут, ну  в  которые  мы  плюём   долго  и  правильно, как нам думается...
     14:23 28.08.2015 (1)
1
На эту тему есть неформальная православная поговорка:
Смиренным можешь ты не быть, но ближнего смирить обязан.
     14:38 28.08.2015
Это  точно!
Реклама