Произведение «ТВОРЕНИЕ....рук человечьих... фант. рассказ.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 483 +1
Дата:
«ТВОРЕНИЕ....рук человечьих...»
Предисловие:
...Черные тучи отодвинулись на самый край неба, словно давая возможность звездам покрасоваться на иссине-черном фоне небосвода.... - Дорогая, ты не устала?-прозвучал чуть надтреснутый, явно мужской голос, с неким непонятным произношением...
    - Все нормально,дорогой,почти нет...Только давай немножечко посидим и полюбуемся на звезды... - женский голосок, хотя и усталый, но прозвучавший с такой теплотой, остановил двигающуюся фигуру в полутьме. - Я, тут,нашла неплохое местечко, иди сюда, мой милый, присаживайся и давай помечтаем о прошлом; вспомним нашу молодость, наши необузданные желания и наши устремления, так никогда и не сбывшиеся...

ТВОРЕНИЕ....рук человечьих... фант. рассказ.

  ...Черные тучи отодвинулись на самый край неба, словно давая возможность звездам покрасоваться на иссине-черном фоне небосвода.... - Дорогая, ты не устала?-прозвучал чуть надтреснутый, явно мужской голос, с неким непонятным произношением...
    - Все нормально,дорогой,почти нет...Только давай немножечко посидим и полюбуемся на звезды... - женский голосок, хотя и усталый, но прозвучавший с такой теплотой, остановил двигающуюся фигуру в полутьме. - Я, тут,нашла неплохое местечко, иди сюда, мой милый, присаживайся и давай помечтаем о прошлом; вспомним нашу молодость, наши необузданные желания и наши устремления, так никогда и не сбывшиеся...
    Они примостились на краю большой гранитной глыбы, видимо бывшей некогда частью гигантского сооружения, нежно взялись за руки и принялись с любовью смотреть на звезды и предаваться своим воспоминаниям...
     Над ними свисал ущербный край лунного лимба несколько неправильной формы,
звезды продолжали свой, понятный только им самим, дивный танец...все было как всегда...
    - Дорогой, а ты помнишь, как лет 20 назад,  здесь вовсю бурлила и кипела жизнь: росли прекрасные деревья, возле которых стояли, разбросанные по сторонам,
красивые разноцветные домики, от которых вели узенькие тропинки, уступами спускавшиеся к небольшой речке; и, как говорят, в ней еще водилась рыба, вкусноты необыкновенной и называлась она форелью... А эти поля, занятые различными посевами и напоминавшие лоскутное одеяло... ...было красиво...
   Она печально склонила свою головку на его усталое плечо. Некогда красивые черты ее лица исказила гримаса отвращения.
  - Я просто не понимаю:как можно было докатиться до такой низости, такой алчности и бездарной тупости, чтобы загубить на корню этакую красоту...позор всем нам...
    - Милая моя. - Голос, еще более хриплый и звучащий с заметным надрывом, то пропадал, то появлялся вновь, периодически затухая...
   - Ну,что ты возьмешь с этих тупоголовых вояк? Им бы только дорваться до своих игрушек, да вволю ими позабавиться.. Вот и доигрались, болваны безмозглые. Они как малые дети, не знают удержу; им бы все прыгать, бегать, нажимать разные кнопочки, чтобы моргали веселее и, в легких клубах дыма, после взрывов, с интересом рассматривать полученные разрушения и, при этом, отчаянно веселиться.
      Звезды бездумно взирали на эту странную пару, неуклюже сидевшую на холодном граните...
   - Ну, что же нам теперь делать? - женщина вновь продолжила разговор...
   - А ничего! - Мужской голос грубовато ее оборвал. Надо просто все воспринимать как есть и не задумываться о будущем..Нам сие НЕ ДАНО!.. Идем-ка лучше домой...
И два,чудовищно уставших киборга, сгибаясь под тяжестью навешенной на себя
давно устаревшей аппаратуры и гремя несмазанными конечностями, стали медленно пробираться по чудовищно- громадной свалке, где миллиардами тонн валялись некогда необходимые людям изделия, приведшие к упадку и гибели всего человечества...
     Луны давно уже не было: болтался некий огрызок, словно от яблока. Звезды сияли неестественно ярко и бледно в безвоздушном пространстве Земли, напоминая детские наклейки из серебряной бумаги...Сама же планета представляла из себя гигантскую помойку, наполненную изуродованными ядерными взрывами непонятно какую субстанцию... ...Шел 2127 год...
    Планета была "   ...безвидна и пуста"...

                  08.02.13.

...это уже было, но только в обратном порядке...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:47 29.08.2015
Супер!!! Очень понравилось!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама