Произведение «НАЕМНИК. фант. рассказ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 586 +1
Дата:
«НАЕМНИК. »

НАЕМНИК. фант. рассказ

               НАЕМНИК - человек, которому чужды людские потери
                 ради удовлетворения собственного тщеславия...

Все, возможно, началось бы и иначе,
но Судьба распорядилась по своему, забыв,
как всегда, предоставить запасной вариант отхода...

   ...Два, слегка подвыпивших космодесантника, зависших в одном из кабаков планеты Центурион-2, делились разговорами заплетающимися языками, порой, перемежая свою речь разными словами прихваченными во времена походов...
   - Так, как я уже сказал, мы в дикой спешке были вынуждены отступить с Одикса и бежать в любом направлении, т. к. эти аборигены изобрели такое страшное оружие моментального действия и с таким поражающим фактором воздействия, что ничего не оставалось делать, как смыться и, желательно, побыстрее...
   Прикинув на мониторе удобное место для посадки и дозаправки провиантом, мы решили приземлиться на планете Драбадан-5, что лежит в Крабах.. Мы все были настолько огорчены поражением, что, даже обильная выпивка не смогла снять напряжения и требовался какой-нибудь другой стимулятор... Нервы ревели как
перегруженные канаты, готовые лопнуть в любой момент. И, почему-то вспоминались самые неприятные моменты нашей высадки, когда мы были вынуждены, отражая нападение аборигенов, применить тактику выжженной земли, не оставляя после себя ничего и никого в живых...
     Все горело черным пламенем и издавало очень неприятный запах, от которого выворачивало наши желудки, побуждая нас больше времени проводить в обороне, чем продвигаться вперед....      Потом, местные притащили откуда-то странное сооружение, внешне напоминавшее древнюю мясорубку, установили его в отдалении и принялись вращать ручку... Поначалу ничего не происходило, но минут ,так через пяток, все стало ясно: это было некое подобие ультразвукового оружия и лазера, с неизвестным нам типом накачки: при нарастания мощности, ультразвук, растворяясь, образовывал некий коридор, наполненный чистыми ионами, которые во много раз увеличивали мощность лазера, создавая этим мощнейший поток частиц света, способных в раз срезать целую гору без шума и пыли.... Мы были обречены. Но нас спасло только то, что они не обладали воздушной разведкой, что позволило нам быстренько сориентироваться на местности и галопом рвануть в сторону корабля и немедля стартовать.... Промедли мы, хоть на пару минут, то корабль был бы разрезан на куски, а про нас и говорить нечего...
   -   Наливай, по самый урез... вздрогнули. Шумно вздохнув и, с легким всхлипом, десантник опрокинул стакан в себя и стал ждать проявления реакции, что последовала незамедлительно: лицо покраснело и морщины стали разглаживаться..
   - Так о чем это я? Так о своем драпе с планеты; вот умора, такие отпетые лбы, которые вообще никого не боятся и... дали деру... Ну, да ничего, бывало и похуже...
   - Значится, летим мы на планету Драбадан, горюем, переполненные злобой по самые уши и лелеем только одну мысль: как бы покруче отомстить этим недомеркам.. Тем временем на экране показался лимб нашей планеты и все, потихоньку, тронулись к выходу. Выходим: - Мать честная...воздух-то, воздух — чистая амброзия, так бы и пил не переставая... А запахи стоят - аромат необыкновенный; они все перемешались , словно какой коктейль и дают такой букет запахов — век не сыщешь...
   На этой планете мы еще не бывали, но знали, что она обитаема и богата ресурсами... Но, находится несколько в стороне от всех известных трасс и, по этому, была, в сущности, никому не нужна. Корабль наш встал посреди поля, словно колосс какой, выразительно возвышаясь над окружающей нас местностью. Озираясь и сжимая в руках оружие, мы двинулись в сторону, расположенных неподалеку домов, как оказалось, в последствии небольшого городка... Толпа аборигенов уже ждала нас, смиренно глядя нам в глаза, но не выражая, при этом, никакой тревоги.
  -Это хорошо, что они тихие, а, не то, устроили бы им здесь настоящую мясорубку.... При этом слове, десантника слегка передернуло. Весь дальний Космос и его системы знали Единый Язык Вселенной и трудностей, при контактах, обычно не возникало. Попросив у местных еды, мы стали за ними наблюдать: странные они, какие-то; лица уж очень радостные, одеты чисто и опрятно, на улицах порядок и никакой разрухи не видать... Тишь да благодать... Вот это и подозрительно..- «В тихом омуте черти водятся»... - где-то я уже слышал эту, поговорку, напомнил ему собеседник... и, даже, совсем недавно в одной из окупированных нами Галактик... наверно...да и неважно... Продолжай..
    Принесли нам еду - не поняли, одни овощи и фрукты... - Это как понимать? Вокруг столько животины бегает, немерено, а нам какую-то морковку суют... Только я хотел завестись, как один из них. Стал нам говорить: - Уважаемые гости! Мы рады видеть Вас у нас, дома и просим отведать даров нашей Земли! И, пускай, вас не смущает вид нашего угощения... Все эти плоды имеют разное направление и назначение: одни — как мясо, другие- как рыба, третьи — как все остальное, чего только не пожелает ваша Душенька. Выберите плод, понюхайте и его аромат сам подскажет верное направление поиска вкусной для каждого еды... Ваше желание отведать чего -либо особенного, соединится с энзимами вашего плода и вызовет моментальную трансформацию его вкусовых данных в нужном для вас направлении..
   На нашей планете нет необходимости убивать кого-либо ради пропитания...
                     Все дарит сама Мать Природа...
  Мы же, никогда не нарушаем ее Великих Законов и, поэтому живем с ней в полной гармонии, помогая ей во всех добрых начинаниях... Наша Планета сама меняет ландшафты, приспосабливая их под наши нужды, меняет очертания континентов и их местоположение, в зависимости от наших желаний, не тратить лишнее время на дальние поездки.
    А, все, что построено, то оно остается в целости и, только, медленно движется
вместе с сушей, если возникает такая нужда. Дороги мы не строим — природа и это предусмотрела.. Она выводит ровные участки местности в нужных для нас направлениях, сжимает их, как -бы трамбуя и потом вытягивает в виде дорог...
  Нам нет нужды ехать в другие города... Чаще всего, они сами к нам подъезжают и,
довольно длительное время, остаются рядом. Вот тогда мы и общаемся, перенимаем новый опыт, делимся своим и расстаемся до следующего раза, полные оптимизма и надежд...
     Нам здесь неведомо понятие Горя. Наши животные, а их здесь великое множество, обладают рядом рядом очень интересных свойств: все они имеют специфические запахи самой Природы, заложенные в их железах.. Хочешь, чтобы в доме пахло ландышем( это пример), заводи себе такое животное и твой дом будет наполнен этим ароматом. А, если, хочешь создать нечто особенное, то бери несколько зверьков и получишь незабываемый аромат, образованный при смешении этих запахов.... Мы не пьем ничего крепкого. Так, иногда, в особых случаях варим легкое винцо из плодов Банкуи... Этот плод очень интересен: растет только у нас и больше нигде, как ни пробовали. Кто этот плод кушает, то начинает ощущать приход легкого опьянения с нарастанием эффекта Благодушия и Доброты, словно ты сам растворяешься в них. Нам ведь тоже хочется иногда промочить горлышко свое... Да, Вы, кушайте, гостюшки, кушайте...
   С великим сомнением мы начали вкушать принесенные блюда. Мне, вдруг. сильно захотелось курочки, стоило только понюхать один из плодов.. Откусив от него небольшой кусочек, я просто остолбенел: вкуснее прожаренной в меру курятины я еще не едал.. полный Цимус... Мигом проглотил еще три плода и сразу же почувствовал приятную тяжесть в желудке..Видимо здесь происходит какая-то трансформация материи на генном уровне... О, БОЖЕ...но какие же это сложнейшие химические реакции... Ни о чем подобном я еще не слыхивал. Запивая все это великолепие вином, мы сразу же поняли, что с прошлой нашей жизнью покончено навсегда!
  Войны и набеги казались такой отвратительной реальностью, что, казалось, они были не с нами, а с кем-то другими...
    Это был Лучший из Миров!!
  Пожили мы у них месяцев эдак 5-6, отъелись, приняли нормальный, человеческий облик и засобирались в дорогу; у многих были семьи и дети... А кто-то решил еще подзадержаться в этом Раю, дабы полностью выбить из себя всякую дурь..
Да, мы полностью изменились. Из «солдат удачи» превратились в саму Добродетель, с огромным желанием нести это Знание дальше, к другим Звездам...
   - А чего тогда здесь засел? — спросил собеседник.
   - Так это моя последняя гастроль, можно сказать прощание с прошлым...
   -А, давай-ка, я налью тебе своего винца... непременно отведай этой благодати..
              Бывший наемник покопался в огромной сумке, вытащил флягу приличных размеров и налил собеседнику полный стакан...
   - А чего так много-то? - всполошился тот - А то, тебе маловато останется...
   - Так, у меня еще целый контейнер с собой, в багаже — где-то с пол тонны потянет..

          Миссия у меня: ДОБРО НЕСУ ЛЮДЯМ!
   Собеседник выпил вино, недоуменно подергав плечами: - слабовато будет... Но, через секунду, глаза его в раз сделались такими добрыми, умными и ласковыми, что захотелось их поцеловать... его рот широко улыбался …
- Вот, сейчас точно спою... и запел..
Бывший наемник пел нечто такое светлое и радостное, счастливо-прекрасное..

Он пел ЖИЗНЬ....

31.07.13.

...все в просторах Вселенной относительно: как сама Жизнь,
так и все проявления ее....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама