Произведение «На улице метель...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 464 +1
Дата:

На улице метель...

Снег падает по замысловатой траектории, кружится высоко вокруг ярких пятен фонарей в еще темном утреннем небе, летит в лицо, но мне не холодно, а даже приятно – зима, наконец-то, зима! Надоевшее сочетание мороза и промозглых бесснежных улиц и дворов кануло в никуда…однако, надолго ли?

Снег скрипит под ногами и на память приходит…нет, не детство счастливое…Армия, снег скрипит под сапогами, я -  командир курсантского отделения, а сейчас - разводящий в карауле…ШМАС – школа младших авиационных специалистов…Ночь, мороз, снег скрипит в такт шагов – три фигуры с карабинами…веду караульных на посты – учебный аэродром и штаб. Штаб, пост №1 - Знамя части…снег скрипит, мороз, клапана на шапках-ушанках опущены и завязаны «по-лыжному»…шинель не очень согревает. Согревает ходьба…ходьба…ходьба…

...  мы в казарме, нас сменил в карауле другой курсантский взвод…карабины сданы в оружейную комнату. Снимаю сапоги, первый раз за сутки – по уставу в карауле нельзя разуваться…надо быть всегда и ко всему готовым…портянки с болью отрываются от ступней…кровавые мозоли…ходьба…ходьба…ходьба…посты были далеко друг от друга и вернувшись с очередной сменой, почти сразу я уходил с новой - менять часовых…такой был маршрут, и такой был я – молодой, правильный командир отделения...было больно, но – ТАК БЫЛО НУЖНО!

Ничего, ноги заживут. И мы еще походим и побегаем…молодость…ничего не страшно и все возможно…

На улице метель…воспоминания согрели душу…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:02 03.05.2017
Интересно! Небольшой отрывок жизни!
     14:43 02.09.2015 (1)
1
     21:56 02.09.2015
2
Спасибо! Рад пониманию...и оценке.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама