Произведение «Страсти по геймеру» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 560 +2
Дата:
Предисловие:
К Гомеру или гейям, ниже написанное, отношение не имеет.

Доклад разжалованного генерала Вождю могущественного Клана.

Страсти по геймеру

« … Докладываю, уважаемый Вождь, как могу. Происшедшее событие в рядах нашего Клана и мои кратковременные злоключения, после того, как ОН, используя положение Старейшины, просто… выгнал меня! С себя вины не снимаю, надо было, как писал наш Док, быть политкорректным. Ну, ничтоже сумнящийся, таковым быть стараюсь на протяжении многих лет и зим, (с разномеренным успехом), но здесь, как говорится – достали!
Чат очень быстро обновился, переговоры сохранить не удалось, поэтому напишу по памяти. То, что ОН написал мне в личку – сохранилось, но скин с планшета делать не умею, поэтому просто перепишу дословно, благо текста там маловато.
А началось все просто. Он в чате стал удивляться тому, что сервер выдает ему данные о посещение игры 5 дней, тогда, как он сам говорил, играет вторую или третью неделю. Ребята поддержали эту тему (девчонки в дебатах этих не участвовали).   Мол, разработчики создали интересную игру, недаром народ днями просиживает в ней, эпизодически отвлекаясь на работу или покормить мужа с детьми. Я еще пошутил на озабоченность ХХХ, что ей надо ужин варганить, мол скоро глава семейства (чуть было не написал – Клана;-) придет. Выдал: сколько мужа не корми, на следующий день он как будто и не ел вовсе. ХХХ подтвердила: «Это – точно :-) ». Другие, мою шутку юмора, не поняли. По крайней мере, реплик больше не последовало. Из всей критики по поводу сыроватости игры, с кучей багов в ней, наиболее благопристойным выглядело следующие: мол, ребята сделали хорошую игру, получили за нее лаве и пошли водку пьянствовать. А остальное дорабатывать пока ленятся, нет у них стимула больше напрягаться, недочеты исправлять.
Немного поразмышляв, я выдвинул и озвучил версию, что может сервер, учитывает только реальное время пребывания в игре. Никто же сутками напролет там не сидит (пока :-). Если за неделю заходишь в день по 3,4285 часа, то он и выдает это только за ОДНИ сутки или день. Минут 5-10 реакции не было. Видимо, проржавевшие шестеренки, в ЕГО черепной коробки, не могли сразу прокрутить мыслю для ответа. Потом появилось:
( с семантикой и орфографией ОН «не дружит», -не только я это заметил-, его ответы, записи перевожу на нормальный русский язык)
Он – ты что, умник?
……
Он – ботаник!?
…….
Я – я не умник. Ты мою версию просто можешь проверить, включи таймер и засеки реальное время пребывания в игре, а потом сверься с тем, что выдает сервер, мудрец ты наш.
Он – я не мудрец, я старейшина.
Я – видал я стариков, чье чело не было отмечено печатью мудрости.

Потом с его стороны посыпались маловразумительное ворчание с нападками, но еще находящееся на грани приличия. Тут ребята и девчата вмешались, мол, прекратите. Он перед ними извинился, и даже мне так написал: «… ну и ты, Лео, извини». Лео – это мой ник в данной игре. Так зовут моего кота, подобранного по дороге, на мою, уже бывшую работу, 6 лет назад. Это его сокращенное имя. Полностью он именуется: «Leo Leo, Юрикович Могущественный, Викинг – Варяг, Князь Новосельский, Шестнадцатый». Leo Leo – это по латыни значится – лев. По остальному семантическому пояснению воздержусь – тема здесь другая. Подчеркну, что, начиная играть в викингов, я не долго думал, какой ник мне взять. Ведь он еще и викинг :-)
Но если я вычеркнул происшедшее, сразу позабыв, то Он затаил на меня в кармане фигу. Что и подтвердилось дальнейшими событиями. А пока он бахвалился своими достижениями в игре и положением старейшины. Заявил, что, наконец - то достиг 100К могущества и высокого лвл в игре. Я скромно промолчал: находясь в игре несколько дней у меня УЖЕ 150К могущества и лвл гораздо выше «господина старейшины»…. Опять же, скромненько добавлю, что играю, и помимо этой, еще в  двух играх, а в www.ТАНКАХ-3   сразу на двух планшетах! На четырех серверах!! Т.е. за восемь человек одновременно!!! И успешно ;-) Получается, что как бы я, за 10 человек справляюсь. Похвальба, да и только.
И вот мною было предложено ребятам тактическое решение атаки на противника «россыпью». В чем заключалось ноу хау:
Мы постоянно атаковали противника или соло (сам себе командир) или в составе временного объединения – сводной армии, состоящей из батальонов - полков, присланного из городов клана. Целью служил самый мощный ярл, но ОДИН, который, как правило, не мог избежать поражения от нашего натиска. Но он мог, за время похода нас до него, укрепить свои войска квестом или запросить помощи и подкреплений от своих «сородичей» клана. Вообщем то идея правильная, но не оригинальная. Так воюют все.
(В одном из последних штурмов, из-за просчета организатора или умелых действий противника, я потерял ¾ своих воинов, одной из самых мощных армий нашего клана. Но это - война, поэтому неча сопли жувать:-)

Я предложил, как мне кажется, интересное решение со 100% гарантией успеха.
1. Мы выбираем клан противника для атаки, но не одного города, а несколько городов. Противник не сможет быстро сделать концентрацию войск в одном месте.
2. Атака производится без разведки, чтобы использовать внезапность.
3. Каждый выбирает себе противника на 1-2 лвл ниже собственного - гарантия успеха.
4. Атака производится синхронно, одновременно по команде одного полководца.
5. Получается, что мы обессиливаем целый клан, а не одного ярла.

Это предложение, в краткой форме было выложено в чате. Ребята и девчата решили попробовать. Произошло обсуждение, кого назначить командовать. Кто-то предложил, что раз Лео промыслил сей прожект, то ему и карты в руки. Вот здесь и началось:

В привате: 30.08. в 00:29

Он – ты только не обижайся,
Он - твоя идея хорошая
Я - :-)
Он – но если бы её предложил кто-то повлиятельнее тебя
Он- я бы согласился
Он – не в смысле звания, а в смысле влиятельности для меня
Он – прости
Я – какая разница кто предложил вождь, старейшина или простой солдат. Был бы успех для всех, всего клана. Я отвечаю, что это будет продуктивно, и лучше чем валить монстра, но ОДНОГО! Жжем сразу кучу городов в одном клане, и весь клан, а не один город, получает сильный ущерб, от которого ему долго не оправится.
Он – я знаю, но если бы кто - то типа Димы или РусБера
Он – предложил, то я был бы за
Он – прости
Он – идея реально хорошая
Продолжение нашей полемики уже было в чате. Я специально туда вышел, чтобы друзья видели, о чем и как мы спорим. Градус полемики начал повышаться, и дошел до кипения. Он утверждался, мол «я старейшина, а кто ты такой». «Мозги свои - никому не продаю» как - то маловразумительно и смешно парировал я.
Бац, и из генерала он меня разжаловал в рядовые. Подленький ход. Использовать своё положение как веский аргумент в споре – мол, ты, сам дурак. Тут меня и понесло…. Пар и свист вылетал из перекипающего котла моего возмущения и обиды. Тоже, надо признаться и сказать, перешел на личность. А это плохо. Каюсь искренне.
Бац, блям – и я уже исключен из клана. Выкинул меня в некуда, практически обескровленного. Тут и я покрасовался в гневе. (Страшен гнев человека, который гневается раз в году). Собрав все остатки моих потрепанных войск, после последнего, неудачного, а для меня просто фатального штурма, напал на его город, в игре игрою отомстя. Получил поражение, практически потеряв всех своих воинов и оставшись абсолютно без защиты. «Голым» телепортировался куда- то на край земли.
Быстро обследовав окрестности моего нового местопребывания обнаружил, что край земли - это не метафора. Будучи в нашем гнезде, по всем направлениям и сторонам света, у меня были сотни километров пространства, здесь же, с севера и запада мой курсор упирался в тупик, в конец, и больше не продвигался. Вокруг меня несколько маломощных городов, но ресурсами, правда низкого уровня (лвл), местность была богата. При обзоре были обнаружены, совершенно рядом, рудники, фермы, склады древесины в большом, даже непривычно огромном количестве. Ранее мне приходилось выходить на большое расстояние для захвата и добычи ресов, а здесь они - под носом. Серебряный алтарь вообще рядом с городом! Картина маслом…. Только все мои войска, составили не более 500 юнитов, плюс 200 разведчиков, которые в боях не участвуют. Это как: шел по улице. Нашел кошелек. Пересчитал. Не хватает :-))
Надо что-то срочно делать. Каждый сильный – мне господин, и даже слабый, если их – двое. Надо заручится поддержкой какого нибудь славянского клана, ибо растопчут меня, здесь походя, стоит только шпионов заслать в мой город. Не надо высшей математики, чтобы понять – этот ярл уже лежит на блюдце, с голубой каемочкой. Готовенький….
Открыл список кланов, нашел там самый сильный русский клан, из 100 там было только одно вакантное место. Чем черт не шутит, пока Бог спит – подал, не надеясь на положительный ответ новичку, в игре прибывающему третий или четвертый день. ПРИНЯЛИ! Сразу!! Но как- то неуютно почувствовал. Как блудный сын, изгнанный из дома пришел незваным гостем. Все здесь как то не так, и чат заполнен писульками какими то, ну неблагообразными, что-ли? Тут же в приват мне залез кент голимый и стал канючить: мол, надо твои ресы отдать ребятам, что под куполом сидят, а потом мы вместе их в боях отобьем. И еще массу приколов и белиберды, рассчитанную на «чайника», не имеющего представления по игре, или по подобным стратегиям в Интернете. Я сначала вежливо дал ему понять, что я юзер, а не лузер. И его нелепые закидоны просчитал на раз. Он извинился и оставил меня в покое. Но мое настроение, мое постоянное правдоискательство в жизни причинившее столько бед и неприятностей – и тут сыграв злую шутку, посмеялась надо мной. Вылез в чат и стал возмущаться: вот в МОЕМ клане новичков поддерживают, защищают, помогают ресами безмерно! А здесь, не успел вступить к вам, как имярек стал разводить меня, лошару залетную, приблудную.
Бац, блям, тарарам – и я моментально исключен из клана. Оказывается кент голимый и есть…. вождь этого клана! А посему критика, хоть и объективная, была воспринята им болезненно и переварить он ее, без ущерба своей надутой значимости, не мог. И получил я опять то, что получил ранее, час – два тому назад – выключили правдолюбца без всяких пояснений моей неправоты.
В завершении скажу, что ребята МОЕГО Клана не безразлично или равнодушно отнеслись к моему «уходу» из него. Мне писали и даже звонили, успокаивали меня, сожалели что я «выбыл, покинул клан» (как будто я сделал это по своей воле). Последний звонок и СМС были в….5 утра!!! Мной тут же была сделана заявка на вступление, и она была моментально принята. И вот я здесь, и снова дома.
Обиду на НЕГО - не держу. И сам виноват, как бывает в любой сваре, ссоре. Виноваты всегда двое. И мне бы надо было отойти, уступить…. Но градус был еще подогрет возлиянием вина, что вину усугубляет :-), а в таком состоянии обида и злость возрастает, и… «держите меня сорок человек». Но по честному, общаться мне с ним, тоже нет желания, хотя всегда нажимаю «помочь» как только вижу, что у него идет строительство или улучшение навыков.
На сем кончаю. Будем считать, что инцидент исчерпан.

Затем и подписываюсь, преданный Вам ярл – Лео. »

«P.S.
Сегодня, будучи зайдя кратковременно на игру, я прочитал его записи обращенные ко мне:
- Лео, ты, что еще обижаешься?
….
- Лео, что я тебе плохого сделал?
….
- ???
…..
- Лео, ты взрослый мужик, а ведешь себя как маленький мальчик


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама