Произведение «Жизнь преподносит сюрпризы (16 часть )»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 508 +1
Дата:

Жизнь преподносит сюрпризы (16 часть )


- Мама, что вкусненького тебе можно?

- Сынок, наверное, надо было спросить врача.

- А я сейчас сбегаю, спрошу, - и Олег поспешил выйти.

- Захар, ты почему такой мрачный? – Спросила Юля.

- Не нравится мне всё это Юля. Была полиция дома. Допрашивали нас. Как бандитов, снимали отпечатки пальцев. Шныряли кругом, как волки. Самому странно всё, что ты наговорила ментам?

Юле стало не хорошо, последнее самообладание покидало её, «Что же будет! Там отпечатки Калояна, что придумывать! Держись, только держись»

- Захар, ну чего волноваться, что такого произошло то? И не было у меня еще никого из полиции. Случай конечно нелепый, но что они там найдут. Кроме моих отпечатков? Это их работа. – сказала она сама себе не веря.

Захар вздохнул, он всегда был излишне подозрительным, если уж натолкнуть его на какую мысль, то хорошего не жди. По натуре он был эгоистичным, самодовольным и обладал вспыльчивым характером. Юля за годы жизни с ним просто научилась игнорировать его выходки. Общего между ними было мало, во взглядах они никогда не сходились, компромиссы были редки, часто ссорились из-за этого. Культ семьи был всегда главным для Юли, и она многое терпела. Оглядываясь посторонам, сравнивая другие семьи, было мало различий, в основном схожий штамп отношений. Вот она и не пыталась ничего менять, хоть в силу своего характера ей было трудно со всем мирится, вот сын многое смягчал в её жизни.

- Мама, я догнал доктора, - забежал Олег, - он сказал, что тебе можно кушать всё, если не будет тошнить, но по чуть-чуть, лучше почаще.- Он был доволен собой.

- Хорошо бы вы помогли мне сесть.

- Нет, - отрезал Захар, -  Лежи, не делай глупости и так неприятностей из-за тебя хватает.

- Я уже не могу лежать, всё тело болит.

- Сказал лежи, ночью только залатали тебя.

- Конечно ей нельзя ещё садится, - раздался голос соседки по палате, - закружится голова, затошнит её. Я вот второй день лежу, все так болит, здоровье надо беречь.

Юля с раздражением глянула на неё, перевела взгляд на сына.

- Больше не прогуливай школу, конец года.

- Мамуль, я так хотел тебя проведать.

- Не забывай кормить кошку.

- Конечно мама, да и сегодня с утра были с полиции, разрешили уже убраться в кухне. Они вообще странные мам, говорят, что ты не смогла бы с такой силой разбить буфет. Допрашивали папу, меня спрашивали, но недолго. Мы же с папой ещё наследили вокруг, вляпались в твою кровь. Они следы сравнивали, всё фотографировали. А позже приехала женщина в форме, она больше меня спрашивала.

- А что спрашивала сынок?

-   Что я слышал, что видел, как всё было, какие отношения у нас в семье. Папа ещё сказал, что кто-то прятался в доме, в ванной, так они ещё и ванной возились, - Юля с тревогой глянула на мужа.

- Захар, что ты ещё выдумал?

- Я же не идиот, Юля, слышал стук. И много странностей, а до правды я всё равно докопаюсь, какая бы она не была. – он сузил глаза. Видно хотел ещё что-то сказать и передумал.

- Да что вы все сговорились что ли! То врачи со своими бредовыми версиями, то вы ещё, а впереди ещё выслушивать прогнозы полицейских. Им явно скучно на работе, вот нашли себе развлечение, - волнение и страх сделали своё дело, Юля внутри паниковала, и всё это выливалось раздражением на всех.

Зашла медсестра брать кровь на анализ и попросила посторонних выйти из палаты. Разговор прекратился и это было как раз кстати, совсем не хотелось Юле муссировать эту тему, тем более врала то она. Пока медсестра брала кровь у неё и соседки по палате, Юля сосредоточенно соображала, что говорить дальше «Знать бы, что нарыли дома менты. И с чем заявятся к ней. Что ж придётся сочинять что-то на ходу и в зависимости от ситуации. Поговорить бы с Клояном. Не завраться бы совсем. Я с ума тут сойду!»

Вышла медсестра, зашли снова муж и сын.

- Захар, что бы без тебя делала, ты мой спаситель, ты такой смелый, не растерялся в той ситуации, спас меня от смерти,- пыталась Юля выбить мужа из его угрюмого состояния и сменить его мысли, - я такая неловкая, без тебя бы я пропала.

Может ей удастся переключить его, убедить в своей неуклюжести, если бы Захар был на её стороне, то остальное можно было легче утрясти всё.

- И я твой спасатель мамочка, - отозвался Олег, - я первый услышал грохот и прибежал.

- Ну конечно и ты, мой хороший, если бы дома была одна, пропала бы без вас совсем.

- Вот так случилось с моей сестрой, - вклинилась в разговор соседка по палате, а Юлю пробила мелкая дрожь, опять рушились её планы и все её убеждения и лесть мужу пойдут насмарку!

- Бедная, бедная моя сестричка Танечка! Она упала в ванной, мыла на табуретке кафель, но оступилась… падая схватилась за полку-шкафчик с зеркалом. Всё упало на неё, зеркало разбилось и поранило её в шею. Но встать она не могла, сломала ногу бедняжка. Так и умерла от потери крови! А будь кто дома её бы спасли. Так что вы ещё счастливица.

- Ага счастливица, - фыркнул Захар,- счастливица на нелепости. То она скатилась в обрыв, то напали собаки, то перевернулась на скутере, да разве всё перечислишь. Ходячая разруха! Теперь вот это… - Захар серьёзно считал её неуклюжей и невнимательной. А Юля такой себя не считала. Раньше она доказывала бы, что разные бывают стечения обстоятельств, но сейчас ей на руку было определение в её бестолковости и неуклюжести.

- Ты моё спасение в этой жизни Захар, без тебя я бы пропала давно, дорогой, - Юля смотрела на мужа, зная, как он самолюбив. Нахваливая его есть вероятность перестроить его мысли и расположить к себе. - Моя самая большая удача в жизни, что ты послан мне судьбой, дорогой.

- Завтрак! – послышался голос из коридора и распахнулась дверь. Заглянула полная, румяная женщина, - Лежачие кушать будете?

- Я буду отозвалась соседка по палате. Юля отказалась. Женщина быстро закопошилась в своей тележке в проёме двери, подала завтрак и была такова. Соседка по палате попросила Захара помочь ей приподняться. Он пошёл с ней возится, а Юля смотрела на сына, который что-то тыкал в телефоне. Если б не было мужа, она бы больше расспросила обо всём сына, а сейчас не могла нагнетать обстановку, которая и так была на пределе.

Она чувствовала, что уже не в силах больше справляться с волнением, какая-то паника охватывала её изнутри.  Мелькали картинки перед глазами: нападение, кровь на губах Калояна, дом, больница – не слишком ли много за раз. Внешне она не имела право проявлять какие-либо эмоции. Её стресс должен оставаться тайной, напряжение росло ей остро захотелось тишины, отвлечься, забыться, а может и поспать.

- Да мам?, - вдруг услышала она. Голос сына словно пробился сквозь её тяжелые думы. Она сглотнула, кивнула, но понятия не имела о чём он говорил. Оказывается, Олег всё время что-то рассказывал ей. А она переключилась в себя и не слышала. Усталость навалилась на неё. Юля глянула на мужа, стоявшего у кровати в её ногах.

- Я бы поспала, совсем утомилась, вы бы ехали домой, что со мной станет?

Захар кивнул, потрепал жену по голове.

- Хорошо, да мне и на работу нужно, мы пойдем.

Сынок обнял её и направились к выходу.  Но поспать Юле сейчас было не суждено, на пороге палаты они столкнулись с полицейским.



Послесловие:
очень буду благодарна на указание ошибок и опечаток.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама