Произведение «ПОЧТИ АНЕКДОТ... фант. рассказ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 424 +1
Дата:
«ПОЧТИ АНЕКДОТ...»

ПОЧТИ АНЕКДОТ... фант. рассказ


   Как всегда, ночной порой, примостившись за столом, начал я писать, о том, что несчастья на земле происходят не от Воли Божьей , а от сил другого толка, как услышал за спиной нежный шелест крыльев, показавшийся знакомым....
   Так и есть: мой друг крылатый, приземлившись на диване, начал умный разговор...
   - Ну,привет - сказал он глухо, - неразумное дитя. Прилетел к тебе я с вестью и обрадовать хочу и, по случаю такому, анекдотец расскажу... Для начала, как ведется, надо горло промочить и тогда любые вести будет легче говорить, да и слух тогда бодрится — ушки штопором стоят....ну, а сейчас, как говорится ...
    - И прервав такую речь, приподнялся он слегка, чтоб удобнее входила «освященная вода»...
   Булькнув раза три гортанью, крякнув и слегка икнув, он решил начать сначала то, что давеча порол:
   - Вы, народ земной, разумны лишь бываете порой, да и то, когда найдете повод глумиться над собой; над всем миром насмехаться — тут Вас хлебом не корми, да еще хотите сразу получить все то, что не так лежит, или может -быть уже лежало — тут, брат Вы изрядны «мастаки»...
   Вот Вы думаете, что ангел, сын наш Божий и святой, следует всегда за вами и все ваши пожелания исполняет моментально и бежит куда-не глядя, лишь бы исполнить твой надзор...И вот тут-то ты ошибся, друг мой милый, погоди....а послушай-ка немножко, что те ангел говорит...
   Тут его язык, немея, стал нести такую чушь, что не выдержала лампа, лопнув с треском — погрузив все в темноту ..
   - Да и ладно, обойдемся, все равно уже рассвет - лучше я тебе, невежа расскажу один секрет:
   - Как-то выпускник из нашей школы, равносильной вашей МГУ, принялся искать и наводить порядок и учить нас божеству, то бишь владению, как умасливать людей, исполняя их желанья и, не дай те Бог - устремления к Новшеству: -
 - Владением Мира и разделу на куски, что с таким трудом давалось нашему Отцу, создававшему вас, гады, по подобию своему, по ошибке научив вас всем премудростям своим, как над нами изгаляться — вот как сильно Вас любил...  Ты, давай, еще налей-ка мне наливочки своей, что-бы горло веселилось, да и мне чуть веселей от такого угощения... - Так,поехали - сказал он как герой, известный - наш Гагарин — и взмахнул рукой..
   - Значит, этот выпускник,стал ходить за человеком (для других он был невидим да и другу своему) и, записывая все желания, стал их тут же исполнять, не вдаваясь в суть проблемы, не вникая в перемены, даже просто не стремившийся узнать о последствиях сиих, что должны были случиться.. Ходит месяц и другой - тут и третий народился; глядь — бежит родной и во Врата наши стучится, мол пустите- ка домой...
   Мы ворота приоткрыли,запустили ... тихо ждем ...и такая, друг, картина, ну не выписать пером, открывается пред нами: этот псих давай вертеться, танцевать и напевать, да такими выражениями нас невинных покрывать: -  Я,   ребятки, догадался в чем вина у всех людей и какая злая доля их преследует, поверь,не спроста он так гордился,а уж пьяный был какой: он так сильно пукал и икал от смеха, что слегка стал заикаться, словно пьяный Фавн « во ржи ужрался» под зеленою листвой...
   Знать людские прегрешения нас преследовать должны, ну а мы, в знак примирения, как-бы должно в исполнение их приводить должны; не считаясь ни с намеком и ни с умыслом каким; чисто только пожелания; - взял, да и исполни их..    Но,когда он рассказал нам, что такого написал и как эти указания в жизнь быстрее приводил, весь наш Сонм упал от смеха за животики держась и ломая в тучках крылья очень долго хохотал...
   Было там такое,что у всех вас на устах: раз жена — то дура, чтоб друзья — так все подонки и зарплата так мала, чтоб для жизни не хватало: ну, а мы все за бока ухватились и смеяться :
  — Вы видали простака??? Это, братец, не желание и не просьба, не мольба...Это часто так бывает, что все сказано в сердцах где с тоскою, где с глумлением, где с надеждой за душой...или, может-быть, сомнения высказаны были, а ты... — постой? Неужели все исполнил, как тот парень говоря каждый день одно и тоже, а ты все за ним ходил? Все записывал впустую и мороку наводил на себя и на другого, что по Жизни проходил..
  Вот такие, брат, дела: представляешь тот мужик идет домой, а картинка — одинакова собой: что вчера была и завтра будет и всегда, под названием — Судьба...   Да балда ты,Ангел малый, позабыл про свой урок: надо чтоб пароль звучал сначала,а потом уж приговор...
  Должен тот сказать был внятно:
- Боже милый, помоги...Буду век тебе я верен,даже и до гробовой доски..   Вот пароль как таковой. Ну,а этот Грамазека, позабыл его и вот; долго мучил человека и не дал ему покой, а исполнил те желания, что как стоны из груди, выходили Пожеланием — быть, или не быть?
  Наш Отец сглупил однажды,порешив пристроить к Вам, всю систему воспитания и учения, поленившись написать Всю толком; сократил до десяти желаний и на Землю опустил...  Ну, а Вы своим умишком прочитали все наоборот и давай творить такое, что не в силах описать ни один из наших мудрецов в Талмуде, как ни силившись искать оправдание тем причудам и заскокам, что творятся на Земле...
  Вот и ангелы — паскуды, глядя на такое, не хотят вести в Раю жизнь прекрасную свою и готовы променять нашу Божью Благодать на простую, на Земную, на любовную стезю, что не знали мы по-жизни у себя вот здесь, в Раю.
   Знать сильна Любовь Земная, крепче вяжет узелки и за горло так хватает, обнимает и пугает, заворачивая все мозги либо на бок, либо как — значит дело Не Пустяк!
    И, теперь у нас закон: чтобы не было сомнений в том, что человек наговорит, мы уже не пишем следом, а за Вами ходит Виртуальный лик... Что так братец, удивлен? Думаешь что «виртуалка» ваше дивное дите? Выкуси- ка кукиш с маслом! Все, полученное Вами — было вбито вам в мозги! Вспомни; как же в древние века появлялись мудрецы и музыканты и художники-творцы всего прекрасного, а Вы?  До того писали лишь каракули свои, говорили как собаки...
   Просто вы не знали и не знаете сейчас, что на свете существует
Вечный Мир, а не война, гармоничный с Созиданием и строением Земли. Гармоничен с Чистым Знанием, где порокам вопреки, во главе стоит Сознание Созидания... Ну, а вы все - ...Боже милый,помоги....
  Тьфу на вас, пора прощаться и в дорогу собираться..
Хлопнув рюмочек так с пять,он, шатаясь, приподнялся и моргая мутными глазами,произрек:  - Не позабудь...
   - Ну, давай, не обессудь... Вывалившись из окошка, зацепив крылом сугроб, он на «бреющем» тихонько полетел к себе домой...
Только тихо,еле слышно, раздавался матерок — это, спьяну,он молился за святых,за упокой…

14.03.13.

...как я сейчас жалею,что связался с этой темой- всю душу вымотала..
          переделывал три раза,но удовлетворения так и не нашел...  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама