Произведение «АНТИ - КАСТИНГ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьвыборбогиангел демон
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 472 +1
Дата:

АНТИ - КАСТИНГ

Ну – с, и кто у нас следующий?! - Мужчина нажал клавишу «Энтер», посмотрел на открывшуюся фотографию, и повернулся к девушке, у окна. – А у тебя что? 
Девушка подошла к своему столу и развернула монитор.
Ой, твою дивизию… с кем приходится работать … - взорвался он. -  Это же надо мне было бейджик на складе получить: «Эксперт Чертиков»! хорошо хоть не капитан Козлов! Верить они в нас почти перестали, рациональные, техногенные и прогрессивные наши!

Вдруг в кабинете как — будто бы ударили хлыстом. Но это был не хлыт, а хвост. И его тень отражалась на стене.
И что мы так  заходимся?! Делать-то все равно надо.- заинтересовалась девушка, и посмотрела на фото в его компьютере. Она повернулась и на стене появилась тень от двух крыльев.. – Я про твоего … и трудоголика тоже вообще молчу.

- Слушай, может поменять их?! – девушка, с надеждой посмотрела на своего коллегу.
- Ага! Только с этой идеей, сама к своему начальству иди! Сама! И потом слушай про замысел Творца, провидение, и об уровне интеллекта тех, которые не могут выполнить элементарные вещи, и дальше в том же духе. – Порекомендовал мужчина.
- А может, ну… они сами откажутся, а?! – девушка мечтательно посмотрела на потолок.
- Как ты это себе представляешь?! – резонно спросил мужчина. Они же прекрасно знают, что мы выбираем лучших из равных, и гарантируем 100% что они получат то, что хотят! До того, ранее у них была просто жизнь. А с нами она становится Судьбой.
- Ну, я не знаю… – задумалась она. – Перспективу мрачно так обрисовать. Красочки сгустить. Выпить он, опять же, очень любит. А это, скажем прямо, далеко не плюс. 
Твоему и показывать ничего не надо. Он вообще от скуки о нас задумался. Наверно, пить устал.
- Брависсимо! – мужчина три раза ударил в ладоши. – А саботаж как объяснять будем, а? 
- Ну да…- окончательно расстроилась девушка.
- Так, что за работу, дорогая! – коллега подмигнул ей - Что у нас по плану с самого начала?! А по плану у нас знакомство. И шо Ви за это думаете?
- Хто думает?! я?! – картинно изумилась она. – Уже ничего. Познакомились. На концерте в филармонии.
- Прекрасно!  – но посмотрев на нее, уточнил - Рано радуюсь, да?!
- Да как тебе сказать… Он на ее плече уснул. Потому как на улице шел дождь, а он слегка принял (в его понимании), и решил, что чем мокнуть, так лучше пиликанье послушать. Сколько смог выслушал, а потом устал окончательно. А проснувшись позвал, как бы это культурно выразить, в общем… позвал кутить, так сказать, в ночь глухую. Естественно получил отказ. Я когда примерный список претендентов ей предъявляла, она аж в лице поменялась. А теперь, объясни, как ты представляешь эту «встречу на Эльбе»? Молчишь?! Ну, я подожду…
- Так… Стоп машина! А я о том, что они знакомы, почему ничего не знаю? – И он прикурил вторую сигарету.
- Так он же не помнит, что конкретно происходило, только смутные образы. Вот тебе и не известно. Поэтому и претензий предъявить пока не может.
Ага. Ключевое слово «пока»… Список будущих претензий к нашей красавице, я тебе хоть сейчас расскажу. Но. Это ничего не меняет.


Но тут кабинет зашел карапуз лет пяти. Снял кепку с белобрысых кудрей, положил ее на стол. Забрался на стул и тогда серьезно посмотрел на присутствующих и поинтересовался:
- Ну, что какой вид оружия выбираем: холодное или огнестрел?! Качество работы гарантированно в любом случае! И что ты на меня уставилась?! Работаю с легендой и под прикрытием. Ты, серьезно думаешь, что на раздетого пацана пяти лет отроду например, со снайперской винтовкой в руках окружающие будут адекватно реагировать?! – разозлился мальчик. - Ну, что заказывать будем?! Или я пошел?!
- Будем, будем! – тут же подтвердил мужчина – нас ситуация.. Эмм... Сложная очень…
- Тогда фотографию объекта давайте. Краткие биографические сведения. Ну и задаток конечно.
- Ты с ума сошел?! – девушка уставилась на своего товарища по несчастью. - Ты понимаешь, что убийство – это грех?! Хотя, кому я говорю… Тебя, наверно, твое начальство еще и похвалит! Главное же результат!
- Нет, не похвалит! Успокойся. У нас тоже сложности с… обращением граждан, а соответственно и с поставками. Не верят-с… - Мужчина прочистил горло - Иначе сидел бы я тут с тобой, дурь твою благостную выслушивал. Ага….  
Он протянул мальчику два листа А 4, на каждом из которых было по фотографии и текстом под ней.
- Раз двое сразу, это значит по двойному тарифу ну и за сложность, конечно. – обрадовался пацан. – Сейчас обсудим, какова цена вопроса. И можете исполнять на два голоса: «Любовь нечаянно нагрянет!»
- Ты где его взял?! То есть, как провел? Это же запрещено категорически! – изумилась барышня - А если узнают?!.
- Дамочка, Вы меня еще белогвардейской контрой обзовите! – хохотнул пацан. – Я же вас не спрашиваю, с какого Вы пантеона будете?!
- Ну да, у меня есть разные знакомые… – уклончиво ответил мужчина – Да и как узнаю-то?! Симптоматика влюбленности абсолютно идентичная, я узнавал.
- Сколько ты хочешь?!- поинтересовался, и сразу уточнил мужчина – в рамках разумного, конечно.
- В рамках разумного, тогда сами и стрелять будете! – тут же начал капризничать пацан. – И бегайте за каждым объектом и стрелы запихивайте в… общем куда попадете! А я мультики, вот например, «Ну, погоди!» в рамках разумного любить не умею! И конфеты тоже! Я их просто люблю сильно - сильно! 
И тут же показал как.
- В общем, так: сто килограмм шоколадных конфет, и все серии «Ну, погоди!» - объявил свою цену ребенок.   
- Купидоша, какие сто килограмм, а?! - вдруг в комнате раздался голос.
 И в воздухе появилось яблоко -  символ богини Афродиты и матери Купидона.
- Афродита, ну не начинай! Ой, все… – ребенок явно собрался рыдать - Конечно, вымахали тут все под два метра, а мне уже и конфетку съесть нельзя!  
- Купидо-о-он.... - в голосе появились «железные нотки»
- Ладно, давайте тогда пятьдесят, а то я уже второе тысячелетие аллергией на сладкое мучаюсь. И Зевс ничего не знает. Но плюс «Смешарики»! Уж очень они у смертных забавные получаются – рассмеялся Купидон.


12.09.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:05 14.11.2015 (1)
Фигасссе...Даже сказал себе:"Иди, ты!", заморгал глазами и застеснялся. Подумал: "Вот, ведь! Пишет же девушка! Почти лучше меня!"
     10:05 14.11.2015 (1)
Спасибо!    

Значит,  мне есть куда расти!  
     10:11 14.11.2015 (1)
Не, Дашула, не расти! Пиши, как пишешь. У тебя это хорошо получается!
     10:31 14.11.2015 (1)
Спасибо, Казанов. А.! Мне очень приятно!  

Но технические-то моменты никто не отменял!)) *и призрак  т. Никифора Ляписа - Трубецкого с нами*))))
     10:36 14.11.2015 (1)
Призраков с нами много... Всяких и разных. Тока, бояться их не стоит. Вон - "призрак коммунизма" - ба-бах и кончился!
А, уж "Ляпис-Трубецкой" и ваще не страшный!
     10:44 14.11.2015 (1)
Согласна!  Он не страшный, он нудный  и невменяемо эпичный!)))))))
     10:57 14.11.2015 (1)
А, ко мне дядюшка Гоголь иногда забегает. "Пишешь, брат?" - спрашивает. "Пишу" - говорю. "Ты" - говорит - "Не пиши! Не надо! Все равно меня не переплюнешь!"
А, я не слушаюсь, пишу. Ну, не паразит ли? (грустно вздыхаю)
     11:44 14.11.2015 (1)
У Лолиты  Милявской как-то журналисты спросили, мол, Лолита Марковна, а Вам не обидно, что Валентин Гафт написал на вас с Цекало, язвительную эпиграмму? На что Милявская ответила, что сам В.И.Гафт нас запомнил, это уже большое счастье)))

Не, не паразит! Потому как мотивация-то  какая!  
Слушай,  вот Николай Васильевич он по всем подряд не бегает)))
     07:26 15.11.2015 (1)
Фуууу! От души отлегло. А, ить и правда - не бегает!
     09:02 15.11.2015
Именно!  
     17:18 12.09.2015 (1)
1
     17:23 12.09.2015
Спасибо! Мне очень приятно))  
Реклама