Произведение «Жизнь преподносит сюрпризы (20 часть )» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 768 +1
Дата:

Жизнь преподносит сюрпризы (20 часть )



Повязки и ночнушка уже высохли. Вампир заглянул Юле в глаза, там была тоска и боль.

- Всё нормально, Юля?

- Да, да. Нормально, я под впечатлением ещё.

- Ты переживаешь, я же вижу и сердце твоё еле бьётся.

Юля медленно положила голову к нему на грудь.

- Таргатао просто показала свою жизнь.

Калоян кивнул с пониманием.

- Пора вернутся в палату, иначе через час процедуры начнутся. – он шагнул в сторону, - пока, Юля.

- Подожди! - она повернулась всем корпусом в его сторону, - Мы так и не поговорили о случившемся. Была полиция у меня дома и тут, я…

- Я всё уладил, - перебил он, - никаких следов не найдут. Всё хорошо, Юля, я обо всем побеспокоился.

- В больнице брали…

- Тише пожалуйста. Я знаю, я наблюдал. Всё заменил, а что просто спёр, ни каких следов, Юля, ни каких доказательств, - он вздохнул, - кроме твоих повреждений. Поправляйся скорее. – он провёл рукой по её руке от плеча вниз, - беги в палату. – и ухмыльнулся, - Иначе опять придётся заметать следы и доказывать, где ты была.

Юля кивнула и поторопилась к палате. В тишине были слышны её босые шлепки об пол. На цыпочках проскочила в двери палаты, устроилась на кровати и только тогда поняла, что не слышала боли в ногах. Пошевелила ладонью – не болит! Хмыкнула недоверчиво, - наверное, устала просто.  Жутко хотелось спать. Перед глазами стояла хранительница, она улыбнулась. «Какая она милая», а главное мысли были чистые в голове, ушло напряжение и звучала песня, что пели женщины в видении Таргатао у костра.

Потревожила медсестра. Уколы. И опять этот спокойный сон, благодатный покой.

Сквозь сон поняла, что к ней кто-то обращается. Сознание медленно боролось с фактом, что надо просыпаться. Она медленно открыла глаза, к ней обращался врач, надо было на перевязку. Потягиваясь и прогоняя остатки сна поднялась, одела халатик.

- Как самочувствие?  - побеспокоился врач.

- Хорошо, ответила Юля и собралась идти за доктором. Но тот её остановил и потребовал сесть на каталку с которой ждала медсестра.  Она покорилась. В перевязочной попросили лечь.

- Ну что начнём, - подошёл врач, - наверное ночью вы плохо спали, пришлось повозится, пока разбудили.

Юля повернула к нему голову.

Следствие травм сосудов и кровь имеет свои свойства распада- да, вроде спала хорошо, - не кривясь сразу соврала она, - пользуюсь моментом, пока можно поспать в волю.

Глаза врача вдруг прищурились. Он шагнул ближе, взяв её за подбородок стал осматривать её лицо.

- Невероятно, синяка нет. Как такое возможно за несколько часов?

- Да какой там синяк, я немного саданулась всего. Врач уже искал следы на её шее.

- И тут нет следов, - озадаченно буркнул он, - спину покажите?

Юля села, врач заглянул ей за ворот.

- Ну ка встаньте, - она поднялась и позволила врачу осмотреть её. Тот щёлкнул языком.

- И тут ни чего нет, это первый раз такое у меня.

- Подумаешь ударилась, но ведь не сильно и всё прошло, - сказала Юля.

- Я что, похож на идиота?

- Почему вы так говорите?

- Что такое синяк? Это кровоподтёк под кожей, следствие травм сосудов и кровь имеет свои свойства распада, и вы убеждаете меня, что всё вот так прошло?

- Конечно! А куда же они делись? У меня всё заживает, как на собаке.

- Ну-ну, ложитесь, - хмыкнул врач недоверчиво.

Медсестра проворно снимала повязки. Снимая последнюю на бедре, отогнула и кинула вопросительный взгляд на доктора. У Юли заныло в груди,  «неужели и там всё прошло!»

-  Она влажная, - сказала медсестра. Доктор подошёл, пощупал бинты, осмотрел шов. Девушка лежала, притихла, как мышка.

-  Скажите, почему повязка сырая? – обратился врач к ней.

- Ну… Я это…, я поливала свяченой водой, - сказала Юля.

- Что все раны поливали?

- Да.

- И синяки тоже? Тогда чудо на лицо! – усмехнулся доктор.

- Сила веры. -тихо проговорила Юля

- Раны очень даже хорошие, заживают, - отметил врач.

- Вот и хорошо, значит мне можно домой долечиваться, - воспаряла духом Юля.

- Ну домой ещё рано, давление у вас слабое и температура понижена, учащен пульс, это понятно из-за потери крови, надо восстановится вам сначала.

- Доктор, ну вообще-то у меня всегда так.

- Как так?

-  Моя нормальная температура всегда пониженная и давление тоже. Это нормально для меня, сердце… - она осеклась под взглядом врача.

- Что за пациентка попалась, одни сюрпризы! Не хочешь стареть, - сверлил он взглядом.

- Что?

- Ну, пониженная температура замедляет старение.

- Конечно! Кому хочется стареть!

- Странненько, странненько, - чесал подбородок врач, - но всё может быть. – задумчиво проговорил он.

- А домой?

- Скоро домой. Недельку полежи, швы снимем, посмотрим. Боли есть?

Юля отрицательно закачала головой.

-  Такие пациенты мне нравятся.

Медсестра закончила и Юля облегченно вздохнула. Напряжение какое-то было в душе. «Значит, и правда вода в источнике и озере целебная, волшебная. Калоян, умничка, как побеспокоился. Я чуть не спалилась с повязками, как только за свяченую воду придумала! Жаль, домой ещё нельзя.»

В палате к ней привязалась Вера со своей болтовней.  Юля до жути проголодалась. Перекусывала и иногда ей поддакивала. А думала она о ночных событиях, как ни странно воспоминания были хорошими, даже не смотря на трагедию, которую показала Таргатао. Она была рада, что всё узнала, что была эта встреча, радовалась прокручивая красоты Алтая. Хоть она и видела все при свете луны, все равно была очарована и даже болтовня Веры не выбивала её из этих грёз. Ещё слова друга «Всё хорошо» он обо всём побеспокоился и придраться уже не к чему. Что может быть лучше?!

Перекусив, Юля позвонила мужу, потом сыну и прилегла почитать, но быстро уснула.

Разбудил её зычный голос раздатчицы ужина. Она перевернулась на другой бок, лежать уже не хотелось, но если она встанет, то опять к ней привяжется соседка по палате, а этого ей не хотелось. Она твёрдо решила, если сегодня придёт Калоян, то ни каких походов, надо поговорить. Вздохнула и села. Что ж придется неделю терпеть и мирится с Верой, и она тут же стала донимать Юлю разговорами. Сопротивляться бесполезно, поэтому лучший вариант поддерживать беседу.

Вот и ночь.

Соседка после уколов сопит, а Юля лежала и ждала друга. Теперь то она точно знала, что он её не покинет.

Он появился, как всегда внезапно. Сначала мелькнула тень. Склонился к девушке, заглянул ей в глаза, улыбнулся. Юля тоже с теплом посмотрела в его красивое лицо. Села. Калоян протянул ей руку. Она, отрицательно кивнув головой, прошептала.

- Мы никуда не пойдем сегодня, надо поговорить.

- Окей, я не против, но не тут же? – он окинул взглядом палату.

- А куда, к тебе?

- Давай ко мне.

- О нет… лучше не надо. Я хочу серьёзно поговорить. Узнать всё. Нельзя ли не мельтешить в пространстве, а просто посидеть где? Хотя бы в сквере перед больницей.

- Давай так. Я возьму тебя на руки

- Я уже нормально, могу и сама идти.

- Но ты не можешь ведь выскользнуть незамеченной из больницы, а я могу.

- Не хвастайся, - буркнула она, позволяя ему подхватить себя на руки. Ей по-прежнему было неловко, но сейчас на ней ещё был халат, да и внутренне она смирилась уже. А по-другому как? От Калояна шла такая надёжность, сила, ни одного неосторожного движения, внимание и забота во всём и всегда. И от него веет ожиданием невозможного, что закутывает неизвестностью, будоражит и интригует.

-  В силу обстоятельств я могу похвастаться, что ловчее тебя, - он бесшумно передвигался по лестнице.

Юля молча приникла к нему и вдыхала его запах. Сегодня она поймала себя на мысли, что ей нравится, как он несёт её на руках. Так бережно и так уверенно. В памяти мелькнула его фраза на источнике «ты очень красива», видно этим он подкупил её женскую сущность. Внутри неё боролись противоречия и всё-таки ей было приятно. И почему-то ей хотелось быть красивой для Калояна. Для своего героя, для ночного друга, который так разнообразил её жизнь. Даже эти повреждения были пшиком, по сравнению с тем, что он открыл для неё. Она уже чувствовала себя особенной. Именно сегодня это пришло ей на ум, сопоставив собственные странности.

Калоян остановился.

- Ух ты! Мы уже в сквере, - приподняв голову сказала она, - шустро.

Вампир усадил её на скамейку и сел рядом. Юле почему-то страстно хотелось вновь положить голову на его плечо, но она сдержалась.

- Как себя чувствуешь? – спросил он. Их взгляды встретились.

- Спасибо тебе за всё, - у него дернулась одна бровь.

- Ты ругать меня должна, а ты благодаришь, - с иронией проговорил Калоян.

- Меня бы сейчас не было, если б не ты. Ты спас меня и сейчас заботишься обо мне.

- Это как посмотреть. Из-за меня ты и попала в переделку, если бы я не появился в твоей жизни, ты сейчас спала бы в своей постельке и не о чём не парилась. Принимала жизнь такой, какая она есть.

Юля вздрогнула. Он заметил.

- Вот видишь, я прав.

Юля промычала нечто бессвязное, отрицательно мотая головой. Ну как она могла сказать Калояну, что вздрогнула от мысли, если б не было его, она так бы и тухла в своём быту. Сейчас её жизнь стала насыщенней и интересней.

- Я боялась, что полиция докопается, всё же было против меня.

- Я когда убедился, что ты в порядке, всё убрал. Сразу в больнице подменил улики.  Нигде моих следов нет, - он улыбнулся, только твои и твоей семьи.

Взгляд его сменился на тревожный.

- Каким идиотом нужно быть!  Оставить тебя без поддержки в таком состоянии, я чуть не рехнулся.

- Это ты в стенку стукнул?

- Да..  еле сдержался, что б не выскочить к тебе на помощь.  Он что, совсем тебя не ценит?

- Ну почему же, в больнице волновался же, а там Захар сам был в шоке от всего.

Ну не рассказывай мне. Это не похоже на настоящую любовь, где переживания и забота, где трепет за родного человека? Его больше волновал тогда разбитый буфет.

Юля отвела взгляд. Задумалась. «Если б на месте Калояна был бы Захар, носил бы он её на руках. Защищал бы. Вот утешать точно бы не стал, ещё бы сверху поддал, что вляпалась в историю»

- Что хотел тот вампир тогда в парке? – спросила она, переводя тему.

- Пришлось отлучится, - он нахмурился, но про молчал, - ты сразу поняла, что он вампир?

- Да.

- Интересно, как ты это увидела?

-  Во- первых вы встретились взглядами, а выхватить из толпы простого человека, какой тебе смысл, и он сверлил тебя взглядом. Зная кто ты, если взгляд чужого настолько прямой, значит, собрат.

- У тебя есть особое чутьё, надо как-то попробовать проверить.

- Что проверить? – Юля нахмурилась.

- Различишь ли ты среди толпы мне подобного сама. – Юля пожала плечами.

- Теперь ты мне скажи, -  сосредоточенно смотрел на неё Калоян, - чего ты не развлекалась, не танцевала, а попёрлась в удалённое место. Да ещё безлюдное.

- Я гуляла, зашла в кафе, пила кофе и ждала тебя. Потом хотела послушать концерт, но увидела знакомых. Перепугалась, что бы я тогда объясняла всем и мужу. Я стала уходить из толпы, вот и пошла к пруду. Нашла свободное место и мне понравилась мысль, что где меньше людей там ты меня быстрее найдёшь. Вот я ждала тебя пока он…

- Что дальше?

- Бандит приставил нож к горлу, потребовал деньги, - она сглотнула, - поволок в заросли и стал требовать золото. Он всё равно бы прирезал меня, я не собиралась ждать и решила бороться. – она примолкла задумавшись.

Калоян прикоснулся к лицу Юли, повернул за подбородок к себе.

- Бежать, кричать


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама