Произведение «Глава 1. Новая встреча»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: драмафантастикамистикабоевикантиутопия
Сборник: Чучела.Книга I.Часть 2. Рассвет империи
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 403 +1
Дата:

Глава 1. Новая встреча

Я открыл глаза и яркий свет ослепил меня. Это уже не свет фонариков, а солнечный свет, пробивающийся сквозь окно помещения, в котором я лежу на полу. Рядом никого. В голове шум. Слышен отдалённый гул работающих двигателей. Это завод? Окружающая обстановка говорит, что  всё происходящее ранее просто кошмарный сон, а теперь я пробудился. Я поднялся на ноги, опираясь на стол. Через минуту вернулась чёткость зрения. На столе лежал исчерченный и исписанный по всем чертёжным правилам лист Ватмана. Внимательно изучив всю эту инженерную лабудятину, я разобрал графическое изображение – эскиз человека в масштабе, но больше похожего на манекен или куклу. Приподняв лист, увидел ещё листы с чертежами микросхем в золотом сечении – это я точно знал, так как по работе не раз приходилось участвовать в разных проектах ГНИЦа. В сечении видно, что микросхема монтируется в голову этого манекена. На другом чертеже что-то напоминающее оружие и оно присоединяется к плечу манекена. Как в фантастических фильмах. На всех столах разбросаны бумаги, масштабные линейки, угольники, циркули разных форм и видов, рейсфедеры, кронциркули, готовальни, карандаши, ручки и линеры, ластик и прочие чертёжные инструменты. Одна стена увешана мониторами. Я подошёл к ним поближе. Это система наблюдения. На мониторах работали люди в спецовках зелёного и жёлтого цвета, а на одном из мониторов с пометкой «Проектировочная» я увидел свою спину. Обернулся и нашёл у потолка над дверью камеру, смотрящую своим тёмным зеркальным глазом на меня.
Дверь открылась. Вошёл незнакомый человек среднего роста с сединой в чёрных волосах, в элегантном синем костюме, серой рубашке и направился ко мне. Я сразу заметил его чёрные глаза и тяжёлый магнетический взгляд.
- Здравствуйте! – Поприветствовал он и протянул руку. – Я Тринадцатый. Вы можете не представляться. Я наслышан о вас от нашего общего знакомого Десятого.
- Здравствуйте! – Я неуверенно пожал ему руку.
Теперь я окончательно убедился, что всё происходящее ранее не сон.
- Присядем! – Предложил он.
Мы присели и он продолжил:
- Я здесь для того, чтобы поговорить с вами. Это просьба Десятого.
- Что происходит? – Спросил я. – Где мы?
- Мы находимся на секретном негосударственном объекте. Сейчас апрель. Этого достаточно?
- Нет! Я…
- Больше не надо вопросов. Вы всё поймёте в своё время. Выслушайте. – Перебил он меня.
Я замолчал.
- Как я понял, вы уже успели ознакомиться с чертежами?
- Да. Я…
- Я продолжу. – Снова перебил меня Тринадцатый. – Прямо к делу. Вы единственный человек вне организации, знающий о существовании этих чертежей. Это секретный проект «Чучела». Именно поэтому вы здесь. Мы предлагаем вам работу.
Я с подозрением посмотрел на него.
- Почему именно я? И какая организация?
- Это вы спросите у Десятого. Видимо вы симпатизируете ему или он вам. По-моему вы не достойны этой работы. Справедливый и непредсказуемый противник Системы – опасная смесь. Но Десятый мой друг и я ему доверяю, поэтому поддерживаю его выбор. Это понятно?
- Да. Я могу отказаться? – Спросил я.
- Каждый имеет право на выбор. Но боюсь создавшаяся ситуация не оставляет вам выбора кроме как принять предложение.
- А какая ситуация создалась!? – Удивился я.
- Вы так и не поняли. Это потому что вы находитесь здесь и не владеете информацией. Мир изменился. Всё, что вы знали и видели раньше, изменилось вместе с миром. Теперь нет ничего, что могло бы воспрепятствовать, вам делать все, что вы пожелаете за пределами города, кроме нашей организации.
- Я не понимаю вас. Вы говорите загадками.
- Единственное место на планете, где ещё есть порядки, законы и цивилизация – этот город. Весь остальной мир в хаосе и беззаконии. Всё остановилось в одно мгновение. Промышленность, производство, торговля и даже боевые действия в горячих точках. Ни одно государство теперь не сможет контролировать свои нации. Вы должны быть счастливы, что вы живёте именно в этом городе, который сейчас является центром Земли.
- Вы сумасшедший да? – Спросил я, показав ему истерическую улыбку, решив, что догадываюсь, с кем имею дело.
- Нет. Я в своём уме. - Спокойно ответил он. - Если вы не можете в это поверить, то хотя бы смиритесь с этим. Вам выпал единственный шанс изменить свою жизнь. Или уйти в изгнание. Тогда вы будете, как и остальные бродить в поисках пищи или превратитесь в людоеда. Насколько я знаю, вы совершили убийство. Теперь это не имеет значения. Теперь мы устанавливаем законы. С вас уже сняты все обвинения.
- Я вам не верю! – Крикнул я и побежал к двери.
Захлопнув её за собой, я начал искать выход на свежий воздух. Сухой ком стал в горле и высушил губы. Что если Тринадцатый говорит правду? Как же тогда мои родители там вдалеке от города? Меня одолела злость и я, с силой сжав кулаки, задрожал от напряжения, что даже услышал скрип своих зубов. Я хотел громко закричать, но сухой ком не дал вырваться крику на свободу. Я захрипел, пытаясь сглотнуть слюну, чтобы хоть чем-то смочить горло. У меня возникло желание убить, и я даже знал, кто мог бы стать жертвой.
- Присоединяйтесь к нам. – Вывел меня из состояния аффекта голос Тринадцатого.
Я повернулся и увидел его с протянутой рукой, в которой он держал стакан с бледно-коричневой жидкостью.
- Вот. Выпейте. Вам станет легче.
Я взял стакан и одним глотком выпил содержимое, почувствовав тепло в горле.
- Спасибо. - Поблагодарил я Тринадцатого. – Я успокоился.
- Организация «Регресс» теперь превратилась в могучего гиганта. Это единственная жизнеспособная система на Земле.
- Какая организация? Я никогда не слышал о такой. Я вообще вам не верю. Я не думаю, что есть люди способные сделать такие перемены.
Тринадцатый засмеялся.
- Ну конечно не слышали! Если бы слышали, то всего что случилось, не произошло бы. Такие люди нашлись. Десятый не стал посвящать вас в суть дела, так как счёл это опасным для организации. Сейчас вы можете знать правду, потому что наши планы успешно развиваются. Мы предлагаем вам принять в них участие.
- Значит Десятый имеет прямое отношение к наёмникам, устроившим погром в городе? – Смело спросил я.
- Да. Наёмники работают на нас. – Ответил Тринадцатый.
И снова мои мысли направились к родному дому, вспоминая родителей, которых я хотел увидеть живыми и здоровыми. Порция конька ударила в голову. Я почувствовал себя увереннее и посмотрел на всё по-другому. Я решил согласиться и предложить Тринадцатому договор выгодный в первую очередь мне.
- Допустим, я соглашусь. - Начал я. – Могу ли рассчитывать, что вы отреагируете на мои просьбы положительно?
- Можете не сомневаться. В случае согласия, мы станем друзьями и коллегами. Говорите.
Тринадцатый не глуп и предполагал, что я поставлю свои условия. Поэтому он готов и отреагировал спокойно. Он вообще постоянно был спокоен и говорил ровно и без лишних эмоций.
- Мои родные живут далеко от города. Я бы хотел перевезти их в город и поселить здесь с хорошими условиями для жизни.
- Никаких препятствий нет. Более того! Мы предоставим вам транспорт и обеспечим безопасность. Ведь вы наш сотрудник, а значит, мы должны обеспечить вас лучшими условиями. За пределами города сейчас не спокойно.
- А какие гарантии, что это не просто слова?
- Мне нравится ваш характер! – С улыбкой сказал Тринадцатый. – Вы настойчивы и упорны. Десятый прав. Вы подходите для этой работы.
- Так какие гарантии?
- Нам нет смысла кидать своих сотрудников. Тем более что проект «Чучела» направлен на привлечение способных и молодых людей, а не наоборот. Вы первый кто на восходе нового мира вступит в общество «Регресс». Если вы согласны, то в ближайшее время вас ознакомят с проектом и вашей работой в нём. Вы встретитесь с людьми, с которыми будете работать и получите дальнейшие инструкции.
Я поднял глаза на Тринадцатого и, пристально посмотрев на него, сказал:
- Я согласен. Ведь выбора у меня нет. Но только если мои условия будут выполнены! – Напомнил я. - Иначе мне и жить незачем.
Я всё ещё не верил Тринадцатому и в то, что он мне рассказал. Я смотрел на него как на сумасшедшего и хотел поскорее выбраться с этого завода и уехать из города. Бегать от кого-то мне уже надоело и я решил сделать свой ход. Согласится на них работать, а потом сбежать вместе с родителями туда, где нас никто и никогда не найдёт. Но вряд ли Тринадцатый не просчитал и это.
Послесловие:
Автор: Евгений Юров

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама