Произведение «Тайная комната»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 415 +1
Дата:

Тайная комната

Алиса уже полмесяца плохо спит. День, как день, всё обыденно, университет, свои интересы, брат с подколками, мама всегда внимательная и строгая, улыбчивый отец.
В жизни-то ей и так не всегда везёт, она считала себя неудачницей, давно замкнулась в себе и с головой погружалась в учёбу. Хоть тут она могла добиваться успехов. А тут ещё стала слышать по ночам этот голос и музыка звучащая переливчатыми колокольчиками.
Вот и сейчас подобрав ноги она сидела в постели. Снова этот странный сон и голос зовущий её по имени. Алиса волновалась, тревожно оглядывая свою, до боли знакомую комнату, освещённую одиноким тусклым светом от ночника в углу. В памяти прокручивала увиденный уже неоднократно сон. Странную комнату, со старинными предметами и книга, очень врезалась в память одна книга. А ведь она в университетской библиотеке пересмотрела почти всё за это время, похожей книги не нашла. Да и интернет не дал нужного результата. Зато ещё больше на неё стали косится студенты, взгляд её стал отрешённым. Вечно в себе, мало общительная она дружила только с одной девочкой, которая тоже стала посмеиваться над Алисой за её спиной.
Жила Алиса в большом старинном особняке, переходящем по наследству из поколения в поколение. Её спальня располагалась на втором этаже, остальные домочадцы не любили второй этаж, за то Алисе всегда было тут уютно. Тут же за её комнатой в широком коридоре висели огромные портреты предков, стояли старинные часы, которые давно стояли и их держали тут только для интерьера, за часами была ещё одна комната, только дверь туда всегда была закрыта. Да как-то никому и не нужна была та комната, пробовали подобрать ключи открыть, но старинный замок не поддавался, ломать не хотели, тем более по преданию эта комната была прапрабабушки Алисы. Все так и привыкли к тому, что комната закрыта и давно нет интереса проникнуть туда, места в доме хватало всем вдоволь.
Вот слушая голос, который сейчас Алиса слышала из коридора за дверью своей комнаты. Она набралась смелости, встала с постели и вышла в коридор. Было темно, она, осторожно ступая босыми ногами по паркету пошла к лестнице, решив спустится в кухню, хотелось пить. Голос как-то умолк, что дало повод ей подумать, что это странности в её голове.
«Видно я схожу с ума», подумала она вздохнув. Но до лестницы она не дошла. Увидев приоткрытую дверь вечно закрытой комнаты и падающий о туда тусклый желтый свет, Алиса замерла в растерянности.
«Кто же открыл комнату?!», мелькнуло в голове у неё.
- Кто там? - тихонько позвала девушка, но стояла гнетущая тишина.
Она на цыпочках приблизилась в приоткрытому проёму двери, но кроме тьмы и желтой полоски света на пыльном полу не увидела ничего. Алиса аккуратно приоткрыла дверь больше. Её взору открылось помещение и стол, на котором горела керосиновая лампа, это от нее падали желтоватые отблески вокруг. Алиса вздрагивая от напряжения, осматривала всё вокруг, никого, свет лампы хорошо высвечивал лежащие на столе стопочной книги. Взгляд её зацепился за верхнюю, эту она видела во сне!
- Есть тут кто ни будь? – ещё раз позвала по громче она. Ответа не последовало, и девушка прошла тихонько к столу.
- Что же происходит, - прошептала она сама себе, - да, это та самая книга из моих снов.
Она взяла книгу в руки, бережно провела рукой по старинному переплёту стирая пыль ладошкой. От прикосновения книге её охватило такое тепло, будто она нашла очень дорогое для себя, очень важное, это была её книга.
Чувствуя непонятный трепет и какую-то благодать, она прижала книгу к себе. Непонятная лёгкость в теле, ей было так хорошо! Постояв пару минут, она решительно открыла книгу.
- Здравствуй, дорогая моя хозяйка, - вдруг прозвучал ласковый женский голос.
Алиса вздрогнула, но, не испугалась, этот голос она слышала раньше во сне и наяву.
- Здравствуйте, кто вы?
- Зачем тебе знать кто я, ты выросла и вот настал момент узнать тайну этой комнаты и свою, - проговорил голос.
- Почему именно я?
- По наследству через каждые четыре поколения рождается девушка, одарённая силой, ты доросла до восемнадцати лет и твой час пробил. Теперь тебе откроются многие тайны.
Тут в коридоре раздался бой часов. Вздрогнув, Алиса резко повернулась.
- Видишь и часы очнулись от векового сна.
- Что же мне делать теперь?
- Не всё сразу милая, открыв меня я подскажу тебе всё, на столе другие книги, они дадут тебе нужные знания.
- Я что, стала ведьмой?
- Разве знание таинств есть ведьма? Хотя ты сама знаешь кем тебе быть и какой быть, сила теперь в твоих руках.
- Часы, наверное, разбудили моих родителей! – спохватилась Алиса.
- Ты ещё не знаешь свою силу, девочка, никто не придёт сюда, если ты не захочешь. Всё что гнетёт тебя уйдёт, всё что тревожило растворилось, весь мир принадлежит тебе и только тебе.
- Как мне тебя называть? – спросила Алиса, поглаживая нежно книгу.
- Я не скажу тебе своё имя, не надо тебе его знать, дай мне имя сама.
- Я назову тебя, ммм, Агатой.
- Хорошо.
Утром Алиса спускалась по лестнице в холл дома, её домочадцы сразу обратили внимание на неё. К ним приближалась не неловкий подросток с сутулыми плечами, а уверенной походкой, красивая молодая девушка. Волосы Алиса распустила, её русые пряди колыхались в такт шагам, взгляд был прямым и ясным.
- Что это с Алькой? – хихикнул брат.
- Алиса, нет Альки, - утвердительным голосом поправила она его, - Что не так?
Алиса обвела своих родных гордым взглядом.
- Да, ничего, просто такие изменения в дочери, - улыбнулся отец.
- Папа, Алька умерла, теперь я другая, я Алиса, и почему вы не поздравляете меня с Днём рождения!
- Ах, доченька. – всплеснула руками мать, - ты так нас очаровала сегодня, что мы и запамятовали. Что подарить тебе на твоё восемнадцатилетние?
- Я уже получила свой подарок, - Алиса улыбнулась и провела рукой по сумке, где лежала книга, - я поверила в себя, мама, и у меня есть вы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:33 14.09.2015 (1)
1
СУПЕР!!! Здорово написано!!! Мне очень понравилось!!!
     20:02 14.09.2015 (1)
1
спасибо Эмми, под музыку читала?  
     20:26 14.09.2015
1
Да!!! И музыка тоже Супер!!!
Реклама