Произведение «Глава 5. "Арзахель"» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: драмафантастикамистикабоевикантиутопия
Сборник: Чучела.Книга I.Часть 2. Рассвет империи
Автор:
Читатели: 674 +1
Дата:

Глава 5. "Арзахель"

Очнулся я с жуткой головной болью и сухостью во рту, лёжа на металлическом полу. Стены тоже металлические. Помещение напоминает железную коробку с дверью, но без окон. Я чувствовал, как что-то горячее течёт ногам. Это кровь. Мои ноги кровоточили, а униформа прилипла к голеням. На мне только она и грязные бутсы. Где же вся экипировка, амуниция, оружие? Похоже, меня схватили. Не имея малейшего представления, где нахожусь, я попытался встать, но острая боль в ногах заставила снова опуститься на пол. Поборовшись и привыкнув к боли, я добрался до двери и ударил в неё несколько раз. С другой стороны кто-то сдвинул засов. Дверь открылась. В дверном проёме предстало удивительное существо примерно чуть выше двух метров роста с острыми задранными вверх ушами, глубоко посаженными чёрными эллипсоидными глазами и бледным получеловеческим лицом без волос на голове. В шестипалых ладонях существо сжало непонятный ствол, схожий с пистолетом. Тело закрыто железными доспехами, как у средневекового рыцаря, а на груди реет амулет с какой-то каракулей типа иероглифа. От удивления я отступил назад. Незнакомец шагнул ко мне и выхватил из-за пояса длинный ножище. В следующее мгновение он уже стоял рядом. Мысль о том, что он собирается меня убить, вызвала слабость в ногах и заставила опуститься на колено. Но зачем было держать столько под замком, чтобы потом убить, если можно было сразу это сделать? Незнакомец  разрезал верёвку, которой были связаны мои руки и вернул нож на место.
- У меня приказ. Привести вас, как только придёте в себя. Следуйте за мной. – Его голос прозвучал отчётливо, но его губы оставались неподвижными. Голос исходил изнутри. Что за наваждение? Чревовещатель какой-то! Я хотел что-то спросить, но от удивления забыл слова и не мог поверить, что этот странный незнакомец говорит со мной на одном языке. Я, претерпевая боль в ногах, похромал за ним вдоль широкого коридора с металлическими стенами, закруглёнными у пола.
- Где мы? – Спросил я.
- У меня приказ. Привести вас, как только придёте в себя. Следуйте за мной. – Роботом повторил незнакомец.
Слева двери. Справа глухая стальная стена. Коридор увёл влево. Ещё один незнакомец сблизился с нами. Этот отличался от моего конвоира. Черты лица и строение черепа похожи, но другие. Сходство лишь в глазах – идентичные эллипсоидные чёрные глаза без зрачков, глубоко утопленные, прикрытые лобной долей и нависающими надбровными дугами. Я вошёл вслед за незнакомцем в центр управления. Всё светится ярким светом разных оттенков: мониторы, кнопки на пультах, световые сегменты на полу, на стенах и потолке – подтвердили догадки. Но, когда я остановил взгляд на чёрном полотне с маленькими светящимися точками, я понял, что это вовсе никакое не полотно, а окно, а точнее иллюминатор. Маленькие светящиеся точки – это свет далёких звёзд.
Значит, это космос. Не может быть! Дыхание сбилось от волнения, ведь я никогда не бывал в космосе. Хотя, не скрою, всю жизнь мечтал об этом. Забыв о том, что меня вели под конвоем, что не один в помещении, я направился прямо к иллюминатору. Никто не стал меня останавливать. Беря во внимание, что до этого держали взаперти, это было странно. Я подошёл вплотную к иллюминатору и уставился в чёрную даль, которая с каждой секундой поглощала меня и звала к себе, поражая сознание. В рулевой рубке ещё три персоны, на которых я сразу не обратил внимания, сражённый величием космоса. Меня окликнули. Я обернулся и увидел перед собой людей, а не прежних незнакомцев с чёрными глазами, но и эти по внешнему виду не совсем обычные люди.
- Добро пожаловать на борт! – Протянул мне руку человек с белым цветом кожи в синей форме с эмблемой на левой стороне груди, на которой изображена Луна. – Хотите чего-нибудь перекусить или, может, выпить? – Спросил он. – Меня зовут Белый.
- Было бы замечательно. – Неосознанно на автомате ответил я, пребывая всё ещё в некоем трансе.
Белый подошёл к шкафу с клавиатурой. Нажав несколько клавиш, он открыл шкаф, достал железную тарелку с пищей, герметично закрытую плёнкой и протянул её мне.
- Что это? – Спросил я.
- О! Это абсолютно безопасная еда. Кушайте смело. Кроличья котлета и картофельное пюре. Конечно, выращено всё это не по старой привычной для нас технологии, но по вкусовым качествам и калорийности ничуть не хуже.
- Спасибо! – Поблагодарил я и принялся вскрывать герметичную упаковку.
- Что будете пить? – Отозвался второй с фиолетовым цветом кожи. – Я Фиолетовый.
Я предполагал, что он это скажет. Что-то мне подсказывало, что если человек с белым цветом кожи назвался Белым, то по логике человек с фиолетовым цветом кожи должен быть Фиолетовым. Этот довод чуть не вызвал у меня улыбку, но мне сейчас не до смеха, так как ноги сильно болят.
- У нас на борту имеются соки, вина, коньяки, виски, водка, пиво, ликёры и ром. – Порекомендовал Фиолетовый. – Некоторые из напитков считаются запрещёнными. – Он понизил тон и подмигнул мне, видимо таким образом, стараясь расположить меня к себе.
- Можно мне простой воды. – Не громко сказал я, пережёвывая порцию картофельного пюре, незаметно скривив лицо от боли в ногах.
- Пожалуйста! – Улыбнулся Фиолетовый и направился к тому же шкафу. – Но спиртное лучше обезболивает, чем вода.
- Тем не менее, воды. – Настоял я. – Прошу прощения. – Не уверено проговорил я. – Может мой вопрос покажется бестактным, но всё же… Кто эти существа, которые там за дверью? И где я нахожусь? Кстати последний вопрос меня терзает уже на протяжении нескольких дней.
Белый отвлёкся от монитора и повернулся ко мне.
- Эти существа никто иные как инопланетяне. Мы их зовём эллипсоидами из-за их глаз. А находитесь вы на транспортном космическом корабле класса люкс «Лунный», который направляется в лунный порт «Арзахель», названный по одноимённому названию лунного кратера, на дне которого и находится сам порт.
- Не понял! – Сказал я. – Вы хотите сказать, что мы летим на Луну?
- Да. – Ответил третий, который всё это время увлечённо изучал электронную карту на экране монитора. – Разрешите представиться! Я Четвёртый. Являюсь непосредственно лоцманом на этом корабле. Колонизация спутника, наконец, увенчалась успехом и теперь можно с уверенностью сказать, что Луна станет ещё одним центром человеческой цивилизации.
Меня уже ничто не удивляло. Я смирился с тем, что некогда говорил мне Тринадцатый о том, что мир изменился. Возможно, в глубине души я даже рад, что за мой короткий век я стану не только свидетелем, но и участником исторических событий, изменивших мир людей.
- Мы получили сигнал бедствия из броневика и срочно поспешили на помощь. На вашу группу напали чейнджеры. Но, увы, спастись удалось только вам и чучелам, которые сейчас на диагностике здесь на «Лунном» в лаборатории. Мы сообщили на Землю о провале вашего задания и по просьбе Десятого мы взяли вас на борт.
- Что за чейнджеры? – Спросил я, взяв из рук Фиолетового железную кружку с водой. – И как же моё задание? Я должен его выполнить. – Категорично возразил я.
- Это торговцы человеческими органами и прочими вещами, полученными от мародёров или краденными. – Сказал Белый. – И если бы вас не вытащили от туда, то ваши органы законсервировали или ещё хуже съели бы на обед.
«До чего довели людей! Как животные стали. Едят себе подобных». – Подумал я.
Но находясь здесь, я ничем не смогу помочь своим родным, а новость о людоедах привела меня в недоумение и я забеспокоился.
- Десятый сказал, что он сам об этом побеспокоится и найдёт вашу семью. – Сказал Четвёртый будто прочёл мои мысли. – Тем более вернуть вас на Землю, пока нет возможности. Мы не смеем отклоняться от курса, у нас график.
В навигационную рубку вошли двое. Один сразу принялся бегающими чёрными глазами изучать меня, прежде чем протянуть руку и представиться:
- Меня зовут Третий. Я лингвист. Приятно познакомиться. На борту «Лунного» присутствую как переводчик, чтобы облегчить взаимопонимание между эллипсоидами и людьми.
Я протянул ему руку и ответил:
- Рад знакомству. Семнадцатый.
- Седьмой. – Представился другой. – Я врач.
Я кивнул головой и пожал ему руку.
- Прошу вас за мной в лазарет. Я должен осмотреть раны.
Он развернулся и вышел из навигационной рубки. Я оставил кружку на столе возле шкафа – холодильника, поблагодарил новых знакомых и проследовал за Седьмым.
- Не задерживайтесь. – Сказал вслед Белый. – Сразу после лазарета идите к воздушным капсулам.
Минуя несколько дверных проёмов Седьмой вошёл в стерильное помещение лазарета с белыми стенами и потолком.
- Раздевайтесь догола. – Лаконично сказал он. – И ложитесь на спину. Вот сюда.
Он указал на койку, застеленную белой простынёй и накрытую плёнкой. Я сделал всё, что он сказал и устроился на койке. Седьмой обработал раны на моих ногах каким-то жёлтым раствором, аккуратно наложил повязку с красным раствором, фиксируя её бинтом. Осмотрел моё тело и, убедившись, что других повреждений нет сказал:
- Колотые раны. Обезболивающий раствор и раствор для заживления ран быстро помогут. Когда прибудем в порт, вам уже будет лучше.
Седьмой закончил процедуру наложения бинтов и сказал:
- Теперь одевайтесь и, не спеша, следуйте за мной к воздушным капсулам.
- А что там? – Спросил я, одевая униформу.
- Капсулы для безопасного путешествия в космосе на высоких скоростях. Каждый корабль, развивающий такие скорости, имеет на борту воздушные капсулы. Они спасают тело от перегрузок.
Мы вошли в шарообразный отсек с прозрачными саркофагами вдоль переборки. Я занял один из саркофагов. Остальные члены экипажа уже были здесь. Белый нажал клавиши сенсорного монитора на столе в центре комнаты. Четвёртый погрузил цилиндрические энергостержни в контейнеры. Фиолетовый проверил ремни безопасности каждого саркофага. Когда все приготовления закончили Белый сказал:
- По местам. Переходим на сверхскорость через две минуты.
Я прислонился спиной к мягкому внутреннему покрытию саркофага и верхняя крышка, выдохнув воздух, опустилась. Саркофаг наполнился паром, из-за которого я ничего не видел. Затем я почувствовал, что тело слабеет, а я не могу пошевелить ни рукой, ни ногой. В ушах зашумело. Хотя я и не хотел спать, но глаза непроизвольно закрылись, погружая меня в глубокий сон, которому я не стал сопротивляться.
Неожиданно темнота сна сменилась сплошным светом. Вдали появилась чёрная вертикальная полоса, которая двигалась в мою сторону. По мере приближения полоса приняла очертания фигуры человека. Человек приблизился на расстояние нескольких шагов так, что я смог определить его размеры.  Он высокого роста, примерно под два метра, одетый в чёрный балахон, напоминающий одеяние монахов. Голова опущена и накрыта чёрным капюшоном, а руки спрятаны в длинных, висящих рукавах одежды. От него повеяло странным запахом, который я сразу определить не смог. Обычно такой запах витает в помещении, где находится покойник. Такой специфический, редкий запах присущий запаху смерти, запах тлена. Несколько секунд он просто стоял. Затем, не поднимая головы, заговорил низким басом так, что я вздрогнул.
- Как ты предпочитаешь, чтобы я тебя называл Семнадцатый или по имени? – Спросил чёрный человек.
Осознавая, что я сплю в воздушной


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама