Произведение «О лошади»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 608 +1
Дата:
Предисловие:

О лошади

Накрапывал хмурый осенний дождик. Было довольно прохладно – в такую погоду хорошо сидеть дома с чашкой горячего чая и интересной книгой. Из университета вышла веселая группа студентов и, смеясь, отправилась на остановку. От этой группы как-то незаметно отделилась девушка и свернула в парк. Она несла небольшой рюкзак и торопилась совсем не домой. Что и куда понесло студентку в отвратительную осеннюю погоду?
Она шла по мокрому парку, вдыхая аромат  опавших прелых листьев, и улыбалась. Сейчас она снова увидит их… Что может быть замечательней! Сама не замечая, она все ускоряла шаг, переходя почти на бег. И вот знакомые ржавые ворота, дверь, темное длинное помещение. Она уверенно проходила мимо денников, остановилась у одного и тихонько позвала: - Малышка…
К ней повернулась светло-серая старая лошадь, шумно обнюхала лицо девушки и уставилась на нее огромными карими глазами. Девушка торопливо достала из рюкзака морковку и зашла в денник. Провела рукой по длинной волнистой гриве Малышки и отдала ей морковь. Потом обняла за шею свою любимую лошадь и закрыла глаза.
Что может быть прекраснее общения с лошадью? Почему люди, раз сев в седло, не могут больше жить без лошадей? Наверное, в этих удивительных существах скрыта какая-то особая магия, понятная людям на подсознательном уровне. Нет ничего прекрасней, чем обнять свою лошадь, погладить ее по гриве, похлопать по шее… Общаясь с этим чудесным животным забываешь о проблемах, на душе и в сердце становится чисто, светло и радостно. Лошади дарят нам хорошее настроение, свою бесконечную любовь и понимание. Излечивают от болезней. Действительно, если у вас болит голова, пообщайтесь с лошадью, хотя бы полчаса – не заметите, как головная боль уйдет. И если тяжело и плохо на душе – выберитесь на небольшую конную прогулку. Гарантированно обеспечено хорошее настроение на весь день.
Лошади оберегают нас от жизненного негатива и депрессии. Сколько понимания, доброты, благородства можно увидеть в их больших глубоких темных глазах. Лошади терпимы даже к людям, относящимся к ним жестоко.
Эти животные уводят нас от повседневных проблем, заставляют забыть о сложностях жизни, учат нас любви и терпению по отношению к другим и окружающему миру. Не даром существует иппотерапия для инвалидов – лошади оказывают действительно волшебное воздействие на почти парализованных людей, буквально ставят их на ноги, дарят цель в жизни…
Девушка с любовью взглянула на свою Малышку, надела на нее уздечку и седло и тихонько вывела из денника. Этот заурядный пасмурный день идеально подходил для конной прогулки по парку.
Именно в такие моменты можно почувствовать себя свободной, поучиться взаимодействию с большим и сильным, но удивительно терпеливым и кротким существом. Одним из самых прекрасных существ на планете.

Послесловие:
2009 год

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:38 26.12.2011 (1)
Нежная, образная миниатюрка, пронизанная любовью к Малышке...
     18:37 27.12.2011
Спасибо
     23:18 22.12.2010 (1)
Лошади - одни из самых прекрасных существ на планете!
     23:46 22.12.2010
Абсолютно согласна  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама