Произведение «Космическая иллюзия. Глава 7 Пирамида» (страница 1 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьКосмосбогиприключениенаука
Автор:
Читатели: 1493 +1
Дата:

Космическая иллюзия. Глава 7 Пирамида

Эдан, Лина и Арин медленно продвигались к лагерю разумных ящеров, находящемуся внутри гор. Горы были их единственной защитой от пришельцев, которые почти полностью уничтожили их род. Обустроенные города внутри гор уходили глубоко под землю и были надёжной защитой от более развитого и грозного врага из космоса. Потайные проходы внутрь гор были хорошо замаскированы под ландшафт местности. Только сами ящеры знали, как проникнуть внутрь свои жилищ, в места своего обитания.
   Наступившая ночь, густота леса не давали быстро добраться до тайного прохода. В лесу было тихо, каждый зверь ночью боялся себя выдать, чтобы не попасть в пасть более крупному хищнику. Только разные мелкие грызуны и змеи нередко попискивали под ногами идущих. Иногда раздирающий душу крик жертвы или летающего мелкого ночного ящера-охотника раздавался в чаще леса или в кронах деревьев, заставляя путников напрячь свои нервы и усилить бдительность. Постоянно присутствовала опасность неожиданно напороться на врага или на кровожадных хищников, выслеживающих добычу по ночам.
   Слишком далеко Лина с Арином ушли от лагеря, чтобы ночью успеть вернуться назад! Арин шёл впереди, держа наготове боевой лазер, за ним шла Лина. Следом за ними шёл Эдан, держа в руке свой блестящий меч. Не зная дороги к лагерю, он прикрывал Лину сзади, на случай неожиданного нападения. Вдруг Арин остановился, подавая Лине знак рукой "замереть". Эдан остановился тоже и прислушался. Как опытный охотник, обладая острым слухом, он сразу почувствовал опасность.
   Легкое шипение в густых зарослях в нескольких десятках локтей от него указывало на присутствие двуногих хищных ящеров. Эти ночные хищники были среднего роста, до 8 локтей высотой и длиной тела до 12 локтей. Они были очень ловкие и быстрые в движении, несмотря на свою немалые размеры, и были очень опасными для любого зверя! Обладая сообразительностью, они охотились небольшой группой по 2-3 особи. Устраивали засады на тропах, ведущих к водопою. По обе стороны тропы в густых зарослях леса они выслеживали добычу ночью, вечером и ранним утром. Днём они обычно отдыхали и прятались в пещерах от более грозного хищника великана - саблезубого ящера, который обычно охотился днём, так как был менее разумен и плохо ориентировался ночью на местности! Он любил их мясо.
   Эдан быстрыми прыжками обогнал Лину и Арина и преградил им путь.
   - Дальше идти опасно! Там засада хищников Дребаков, очень хитрых и коварных! Они охотятся группами по ночам. Нам лучше обойти это место! - шепотом проговорил Эдан.
   Арин усмехнулся и, посмотрев на Эдана, сказал.
   - Мы знаем их язык и их возможности! Иногда мы ездим на них, как ты летаешь на своём драконе! Ты зря волнуешься, Эдан, они сейчас выслеживают совсем другую добычу и готовятся к схватке с более крупным зверем, ночным четырёхногим Доровитом. Этот гигант более опасен для нас. Ударам хвоста он может свалить любого противника и перебить довольно толстое дерево! Его панцирь, покрывающий всё тело, почти не пробиваем с первого выстрела. Да, и зубы у него большие и острые! Поэтому нам надо успеть попасть ему в глаз, чтобы поразить его сразу насмерть. Он достаточно быстр и может раздавить нас, если мы не успеем убить его первыми! В одном ты прав, нам надо быть осторожными, но быстрыми, так как нас ждут в лагере. Поэтому иди, Эдан, за нами, прикрывая нас сзади на случай неожиданного нападения, а мы с Линой разберёмся сами, что нам делать! Ты не переживай за неё! Твои волнующие взгляды в её сторону выдают твою увлечённость! Это наши места, и мы знаем здесь всё! - улыбаясь, закончил Арин!
   - Откуда ты знаешь, что они охотятся именно на Доровита, а не на нас или другого зверя?
   - Во первых, сейчас Доровит движется к водопою, а во вторых, я уже сказал тебе, что мы знаем их язык и манеру поведения. Спроси у Лины! Она переведёт тебе, о чем они сейчас между собой попискивают.
   Лина с улыбкой посмотрела на Эдана, как бы подтверждая слова брата.
   - Мне кажется, он уже недалеко! Этот хищник довольно умён, чтобы напасть на нас первым. Он может сейчас поджидать Дребаков и нас в засаде, где-то рядом с водопоем. В битве между Дребаками и Доровитом обычно побеждает тот, кто первым неожиданно нападёт и успеет нанести максимум ущерба противнику. Поэтому нам надо быть очень осторожными!
   Эдану стало неловко. Ему показалось, что Арин обучает его. Он строго посмотрел на него и сказал.
   - Меня мать с детства учила охотиться! Она была хорошим охотником! Она не раз вступала в борьбу с несколькими ящерами и даже с паукообразными и выходила победителем .
   - Не надо обижаться на меня, Эдан! Я не сомневаюсь в твоих способностях, просто объясняю тебе сложившуюся обстановку и что нас ожидает, если будем беспечны. А ты слишком опекаешь Лину и, мне кажется, забываешь об опасности!
   - Да, мне нравится твоя сестра! Но это не значит, что я неосторожен, слеп и глух.
   В глазах Арина промелькнул гнев и он рукой взялся за рукоятку меча.
   - Попробуй прикоснуться к ней и, клянусь нашими богами, я убью тебя!
   Эдан спокойно посмотрел на Арина и твердым голосом ответил.
   - Не надо, Арин, угрожать мне! Я не собираюсь Лине причинять боль, но тебе советую больше не поучать меня! Если хочешь помериться силами, то давай попробуем!
   Наблюдавшая за перебранкой Лина поняла, что дело может дойти до драки, и быстро встала между Эданом и Арином. Подсознательно защищая Эдана, она повернулась лицом к брату и стала ему тихо выговаривать.
   - Арин! Не время вам ругаться! Или ты забыл, что нам надо спешить? И, пожалуйста, не надо решать за меня, дотрагиваться Эдану до меня или нет. Я сама буду решать это и смогу постоять за себя, если понадобится! Не надо ссориться и тем более драться! - И, приблизившись близко к брату, чтобы не слышал Эдан, шёпотом сказала, - Он мне очень нравится! Я, кажется, влюбилась в этого гиганта! Прошу тебя, брат, не касайся больше наших взаимоотношений с Эданом. Это бесполезно, и ничего не изменит! И не ругайся больше с ним! Может, ты забыл, что он вырвал меня из лап летающего ящера?
   Арин с упрёком посмотрел на сестру, но, зная её боевой характер, понял, что разговаривать с ней на эту тему уже бесполезно!
   - Ладно, пусть с вами разбирается отец. Но я думаю, что он будет очень огорчен твоим поведением. Ведь ты ещё совсем не знаешь Эдана и познакомилась с ним совсем недавно. Неужели можно влюбиться так быстро?
   - Можно! - с уверенностью сказала Лина, - наверное, так хотят боги!
   - Может быть, боги, а может быть, демоны! - задумчиво ответил Арин, - Как бы то ни было, пусть остаётся всё, как есть. Наверное, это твоя судьба, и пусть она будет счастливой!
   Арин развернулся в ту сторону, куда они двигались, и вполголоса отрывисто пропищал вглубь зарослей. Затем он стал осторожно двигаться вперёд, подавая Лине сигналы, чтобы они с Эданом отстали от него на определённое расстояние.
   Эдан, стоявший немного в стороне, инстинктивно подошел ближе к Лине и начал передвигаться рядом с ней, чтобы при необходимости защитить её. Её красота и запах отвлекали его и манили к ней!
   Лине тоже была приятна его близость, но она делала вид, что не замечает его навязчивого внимания! Ей всё больше и больше нравился этот белый гигант! Желание познакомиться с ним поближе не давало ей покоя! Увлекшись друг другом и потеряв бдительность, они чуть не врезались в грудь стоящего, как вкопанный, Арина. Арин тихо выругал их.
   - Лина, что с тобой происходит? Ты совершенно не выполняешь моих указаний, забыв о опасности! Держись от меня на расстоянии десяти эрков. А ты, Эдан, следи за этим, чтобы не случилось беды!
   Усмехнувшись про себя, он подумал, что бесполезно им что-либо в таком состоянии говорить. Арин двинулся вдоль тропы, держа наготове своё оружие и с завистью вспоминая первые отношения со своей возлюбленной.
   Выдержав нужное расстояние, Эдан и Лина двинулись за ним. Только после замечания Арина Эдан ясно почувствовал, что параллельно им по обе стороны тропы кто-то очень аккуратно движется. Эдан приготовил свой меч к бою! Лина улыбнулась и нежным и мягким голосом произнесла.
   - Эдан, не напрягайся! Это наши союзники Дребаки, как ты их называешь! Арин передал им, что окажет помощь в охоте на Доровита. Он выступит в качестве приманки, чтобы усыпить его бдительность! А в дальнейшем они помогут нам!
   Тропа стала опускаться по склону вниз. Было ясно, что за поворотом, недалеко от горы, текла небольшая река. Усиливающийся звук журчания воды подтверждал это. Ночью высокие водяные кустарники и другие растения затрудняли обзор и мешали ориентироваться на местности. Иногда речные животные, охотясь друг за другом, издавали различные звуки и отчаянные крики, попадая в пасть более сильным. Это мешало и отвлекало внимание путников! Зато это давало преимущество тем хищникам, которые непосредственно обитали в этой округе. У берега реки в высокой траве и кустарниках прятались водяные гигантские хищники Кровиты, выслеживающие добычу. Из-за нехватки еды они иногда заползали в лес, находящийся у берега реки, поедая там ящеров и других больших и малых зверей! Маскируясь под упавшее  большое дерево, они могли лежать длительное время, не шевелясь, пока добыча не подойдёт на близкое расстояние. Затем мгновенным рывком в сторону жертвы они хватали её своей клыкастой громадной пастью, разрывали её на части, держа передними когтистыми лапами.
   Арин знал об этом и старался держаться подальше от поваленных деревьев. На всякий случай он предупредил об этом Эдана, так как в тех краях, где жил Эдан, таких хищников не было. Зайдя за поворот, Арин вдруг резко отпрыгнул назад и как вкопанный остановился. Он подал сигнал, похожий на шипение грызунов, чтобы Лина и Эдан сделали тоже самое! Он быстро снял лук с плеча, заправил стрелу и подготовился выпустить её в цель. Они увидели, как недалеко от Арина, из-за скалы, неожиданно выскочил Доровит! Это был молодой самец и явно голодный! Раскрыв свою громадную пасть с двумя рядами острых зубов, он опустил громадную голову с двумя большими и длинными рогами. Перебирая почву толстыми передними лапами, Доровит явно готовился к решающему прыжку. Несмотря на большой рост, почти в 10-12 экров, и громадный, и большие размеры, все движения и реакции молодого Доровита были довольно быстры. Но Арин оказался проворнее! Он выстрелил из своего лука, метясь в глаз хищнику, перед самым его прыжком. Доровит тряхнул головой, и первый выстрел из-за этого оказался неудачным. Стрела попала в лобную часть животного. Небольшой удар в толстый панцирь незначительно повредил его. Это на некоторое время оглушило Доровита, а затем привело хищника в ярость, и он заревел. Арин успел отскочить в сторону, под защиту громадного дерева, и подать сигнал Дребакам. Те сразу выскочили из засады и с двух сторон напали на молодого самца, пытаясь укусить его за ноги, на которых не было панциря, и опрокинуть навзничь. Обнаружив нападение двух Дребаков, Доровит, на удивление Эдана, резко повернулся вокруг своей оси и сильным ударом длинного хвоста опрокинул нападавщих Дребаков, перебив одному переднюю лапу, а другого откинул к большому валуну, скорее всего сломав ему несколько рёбер. Оба


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама