Произведение «Вместо увертюры - из книги "Друзья по счатью"»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Сборник: Друзья по счастью
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 989 +3
Дата:
Альбом
Предисловие:

"РАДИ ТЕБЯ Я В ЭТОТ МИР ПРИШЛА"
Музыка Аллы Сивашовой-Богословской"
Стихи Гулрухсор Софиевой
Исполняет Ирина Гвоздева
в сопровождении оркестра центрального радио
и телевидения.

Вместо увертюры - из книги "Друзья по счатью"


Говорят, счастье – это когда занимаешься любимым делом. Если это так, значит я счастливый человек. Ведь я всю жизнь занимаюсь любимым делом. Я пою.
Работая в Москонцерте, я перепела сотни песен, романсов, баллад... Дважды становилась Лауреатом, сначала Всероссийского, а затем и Международного конкурсов.
Когда моим мужем стал писатель-сатирик Георгий Териков, я стала исполнять музыкальные пародии. Теперь у меня дома свой автор, а у него своя исполнительница.
С песнями и пародиями я исколесила всю страну, выступала в Париже и в Берлине, в Праге и в Нью-Йорке…
После показа программы «Парад пародистов» в Америке, «Вечерняя Москва» писала: «Этой весной Ирина произвела фурор на сцене театра «Миллениум» в Нью-Йорке, ошарашив зрителей пародиями на артистов-мужчин… Гвоздева стала первой пародисткой, имитирующей мужские голоса…»
То что я исполняю пародии, не означает, что я забросила петь, просто теперь я свои выступления, как правило, заканчиваю «чужими» голосами.
Великий наш композитор Никита Владимирович Богословский пишет юморески «На полях шляпы»
Как-то я высказала ему своё восхищение:
- И как это у вас здорово получается. Ведь это ж совсем
другой вид творчества.
- И у тебя получится, - ответил Никита Владимирович,
сядь поудобнее, сама знаешь на что, возьми ручечку, и пиши…
- И я села и стала писать. И получилась книжка, которую
я посвящаю своим друзьям. Друзьям по счастью!
Послесловие:
Начинаю публиковать отрывки из своей книги «Друзья по счастью»
Издана эта небольшая книжка в 2004 году издательством «Новая книга». В неё вошло 20 миниатюр. Сегодня в продаже её нет, так как  была издана маленьким тиражом.
Надеюсь, что она вас заинтересует, поскольку герои этих миниатюр довольно известные люди, но события, совершенно эксклюзивны.
Приятного прочтения.
Ирина Гвоздева

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама