Произведение «Кнопка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 70
Читатели: 1562 +1
Дата:
Предисловие:

Кнопка

…Этот эксперимент был затеян очень давно. Так давно, что никто и не помнит отца- основателя всей этой истории с развитием цивилизации на отдельно взятой планете.
Планету нашли когда-то первооткрыватели Звездных путей. Планета была пустая, но там были и атмосфера, и вода, и растительность.
Небольшая корректировка- и можно пожинать плоды своего труда- видеть развитие жизни на этой планете.
И вот уже много веков тянется Эксперимент.
Да, на планете развилась жизнь, появились прямоходящие, а потом и разумные аборигены. Экспериментаторы радовались: аборигены и хлеб печь научились, и электричество «изобрели»( с их подсказки), и рентген – лучи, и пошло- поехало… Аборигенам прощались затеянные некоторыми личностями войны и распри, простилась и Инквизиция, и Первая и Вторая войны, и много чего, что прощается любимому детищу…
Но потом… Что-то пошло не так.
Аборигены стали слишком злы, жадны, похотливы, жестоки…. Они уже перешли все дозволенные границы. Их пытались остановить, управляя атмосферой планеты, но ничего не шло впрок. Аборигенов не пугали ни падающие самолёты, ни цунами, ни землетрясения, ни изменения климата планеты. Они упорно продолжали заниматься самоуничтожением, и уничтожением планеты. Планеты, которая когда-то была такой чистой и зеленой, такой светлой и голубой от прозрачных вод океанов и морей…
Этого не было в программе Эксперимента.

И тогда на пульте, на главном пульте управления временем планеты появилась кнопка. На случай, если аборигены совсем выйдут из-под контроля, придется воспользоваться этой кнопкой , и вернуть время вспять, в тот самый период, с которого и был начат эксперимент.
Это было жестоко, но никому не хотелось, чтобы в результате распрей, войн, разрушения самой планеты, произошла катастрофа, и погибла вся планета.
За время Эксперимента ее полюбили за голубое небо, красивые леса, синие моря и океаны, за чудесных животных и птиц, каких не было ни на одной из известных планет, за многогранность бытия, да и аборигены поначалу вызывали только симпатию.
Но как все изменилось! Экспериментаторы в отчаянии хватались за свои умные головы, не зная, как повлиять на «детей своих».
Многие ученые вышли из Эксперимента, отказались участвовать в дальнейших событиях, и улетели в другую галактику…
Планета была предоставлена самой себе….
Но оставался дежурный, который неотлучно сидел у пульта управления Экспериментом, и следил за происходящим на планете .
Но оставались разведчики, наведывавшиеся время от времени на планету, чтобы получить новые данные о ее состоянии…

И оставалась действующая Кнопка на пульте управления временем, пока закрытая колпачком, но кто знает, когда откинется колпачок с этой кнопки, и чья-то трехпалая, а может, шестипалая лапа или рука решительно опустится на эту КНОПКУ…..
Послесловие:
  а вдруг.....
ведь колпачок уже удален...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:55 17.06.2022 (1)
1
Трехпалая и шестипалая лапа не опустится. Нет в них такой жестокости. Но пятипалая может психануть, ибо понимает, что иногда только жестокостью можно остановить хаос.
     10:08 17.06.2022
1
Все могет быть.. 
     21:54 31.05.2022 (1)
1
Никогда, никто не предполагал, даже в страшных снах, как изменится мир на планете...
Вполне возможно, что во Вселенной мы не одни...
     08:30 01.06.2022
1
Да. Спасибо, милая
     13:02 11.11.2020 (1)
1
Мир не без дураков. Поэтому всё может быть. 
     13:08 11.11.2020 (1)
1
Да. И это напрягает.Ведь мы открыты космосу..
     13:11 11.11.2020 (1)
1
А что делать, Танюша!
     13:13 11.11.2020
1
     23:15 17.11.2019 (1)
1
Как хорошо... что я перед этим прочитала вторично про ротвейлера\  рассказ посвящённый магдалине и её сыну\...
Кнопка в душе ужас породила...
Этот чемоданчик с кнопкой... меня пугает...
А вдруг кто-то  её нажмёт...
А как же дети... внуки...............
Спасибо ... Танечка...
     11:34 18.11.2019
Ну, дай Бог, чтоб это была только моя фантазия..
     11:02 04.08.2018 (1)
2
Недолго осталось. Доиграемся...
     11:03 04.08.2018
2
Да,,, на грани стоим...
     10:36 27.07.2018 (1)
1
Ой, не дай Бог эту кнопку кто-то когда-нибудь нажмёт... Большинство населяющих нашу планету людей - всё-таки хорошие (ну, скажем так, нормальные) люди.
     12:15 27.07.2018
1
Очень хочется верить...
     12:11 10.07.2018 (1)
2
Прочла с удовольствием:)))))
     15:44 10.07.2018
1
спасибо, милая
     20:52 01.02.2018 (1)
2
Хорошо написала Татьяна
Тема для мозгов
Мне понравилась
     20:55 01.02.2018
1
Спасибо, Сережа. Никто не гарантирован от любого сценария...
     17:53 29.04.2017 (1)
3
Ну так такое, Татьяна, уже было в истории человечества. Великий потоп назывался, а сейчас мы сами медленно, но верно истребляем и себя, и нашу планету. Как были папуасами-людоедами, так ими и остались, только теперь у этих папуасов в руках ещё и ядерное оружие. Поэтому с нами никто в контакт то и не ступает, а лишь наблюдают за нами издалека, потому что, как Вы как-то сказали, "дикие мы" и вдруг некоторые "товарищи", которые нам совсем не "товарищи", понесут "свет демократии и свободы" туда, куда не надо. Вы правы: "ведь колпачок уже удален...". Хотя нас даже бомбить не надо. В любой момент может бабахнуть Йеллоустоунский вулкан с кольдерой в 100 км., ему как раз пришло время проснуться. От этого проснутся и все остальные крупные вулканы на Земле. До сих пор так и не выработана система и схема защиты планеты от столкновения с крупным астероидом. Не до того почему-то людям, для них устраивать политический хаос и вести войны почему-то важнее, чем вопросы собственного выживания на Земле.

С уважением, Андрей. 
     18:40 29.04.2017
1
Как вы правы! И добавить нечего...Спасибо!
     06:23 01.03.2016 (1)
2
Теория имеет право на существование...)
Таня
     08:38 01.03.2016 (1)
1
Да, согласна с тобой. Вот, решила напомнить людям о непростом времени, в коем имеем счастье проживать)))
     12:13 01.03.2016 (1)
2
А ваще людям свойственно все свои косяки на кого-нибудь сваливать - на правительство, на масонов, на инопланетян, на Бога... только не на себя...)))
     12:17 01.03.2016
1
Это ты верно сказал. Виноваты все, только не мы... Самолюбие зашкаливает.
Реклама