Произведение «Жизнь преподносит сюрпризы (22 часть )»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 479 +1
Дата:

Жизнь преподносит сюрпризы (22 часть )



Проснувшись утром, потревоженная процедурами, Юля была в каком-то угнетении - кого радуют больничные будни, да ещё зная, что вечер не принесет никаких эмоций. Калоян не придёт и всё понятно, ведь у него своя жизнь, свои заботы, он и так тратит на меня кучу времени.

День пролетел. Приезжали Захар с Олегом, развеяли тоску. Уговоры врача, отпустить её домой не оправдались, но согрело слова его, что возможно через два дня.

Да ещё дождь пошел. Юля лежала и скучала, когда, закрыв глаза представила водопады у целебного источника. Её наполнило непередаваемое блаженство, так и заснула…

Уже под вечер следующего дня девушка столкнулась в коридоре с врачом со скорой помощи. Поздоровавшись с ним, Юля проходила мимо. Когда седовласый доктор с серьёзным лицом остановил её.

- Скажите, как вам это удалось?

- Что? -ошарашено спросила Юля, а в уме мелькнула мысль, что быстро сошли синяки у неё.

- Как вы смогли заменить образцы проб после ваших ранений? У вас свои люди в полиции?

- О чём вы? Я не понимаю ничего, что заменила? И друзей в полиции у меня нет. – мысли Юли взрывались. «Надо же какой назойливый дядька!»

- Я доработал до седин, о нападении о вас и говорить не буду, но оно было, и вы что-то скрываете. Да ещё все подчистили.

- Я вас умоляю, всё не так, как вы говорите?

- Я что похож на идиота? Не знаю, кого вы покрываете, но ведь это повторится вновь и эти ножевые ранения могут уже быть смертельными для вас. Задумайтесь!

- Поверьте нет опасности в моей жизни ни от кого, кроме меня самой! И хватит об этом, всё уже в прошлом, спасибо, что беспокоитесь. – Юля грациозно развернулась и пошла по своим делам. Врач осуждающе проводил её взглядом покачивая головой. Юля была возмущена. Ну только все успокоилось, нет, надо ворошить всё. Вот прямо кроме неё ему заняться больше нечем. Настроение было испорчено. Она влетела в палату и плюхнулась на кровать.

- Юля, заходила медсестра, сказала, что тебя выписывают, – сказала Вера.

- Что?! – подскочила она.

- Подойди на пост.

- Ну хоть что-то хорошее! – воскликнула Юля уже на ходу из палаты.

Подойдя к столу медсестры она и рот не успела открыть.

- Врач дал вам добро, собирайтесь домой. В понедельник сюда на перевязку и за выпиской. Возможно и швы снимем.

- Спасибо! Даже не верится! Я видно так достала врача, что он сдался.

- Идите, идите, только берегите себя, больше лежите и не бегайте.

- Хорошо! Спасибо вам за ваш труд. – Она поспешила в палату и на ходу достала телефон и позвонила с доброй вестью мужу. Легко же человеку поднять настроение, дай только ему то, чего он хочет. «Домой, домой, домой!» Юля ликовала, «А Калоян найдет меня, что ему стоит, для него же нет преград и времени достаточно на всё. А дома надёжнее, меньше глаз и ушей.»

Жизнь продолжается. Не будет назойливых врачей и все останется в прошлом. Тут Юля резко остановилась, в конце коридора она увидела Билли. Человек так похожий на него сначала смотрел в её сторону, но быстро обернулся и ушел за угол. Не веря свои глазам поторопилась туда. Но никого. Вообще никого, ни одной души. Девушка усмехнулась, значит точно был Билли, человеку невозможно так быстро растворится в пространстве, но что он тут делал?

В приподнятом настроении она собирала вещи в палате. Вера печально вздыхая следила за ней.

- Юля, ты, наверное, везучая по жизни? – спросила она и этим заставила девушку остановится в полуобороте.

- Я? Да не сказала бы… разве везучие в больницу попадают?

- В тебе столько энергии и сами врачи говорят о тебе, как о счастливчике. Не то что я, - она вздохнула, я как сторонний наблюдатель, вижу, что из сложной ситуации ты легко выпуталась, все неприятности позади. На поправку вон как быстро пошла. Муж тебя любит, сынок так и вьётся вокруг, не то что у меня. – она опять тяжело вздохнула.

- Знаешь Вера, - Юля подошла и села рядом, - не всё так радужно у меня, но я рада, что со стороны все выглядит идеально. Вера, ты не лежи столбом, я бы так не смогла, я бы сопротивлялась болезни, боли и своему положению. Взбодрись, не покоряйся болезни, ты смирилась и поверила в свою немощность.

- Ведь боли и врачи…

- Ты себя слушай, а не врачей, - перебила Юля, - врачи помогут, но только тогда, когда ты станешь помогать себе. И веру в себя они тебе не предоставят. Если ты сама раскисла и сдалась. Не поддавайся своим мрачным мыслям, Вера, конечно будет боль, сопротивляйся и поменяй все мысли в голове. Думай только о хорошем. Я бы уже давно сдохла бы, если бы столько лежала без движения.

Открылась дверь. Зашел Захар, юля даже удивилась, так быстро!

- Ты быстрее, чем я думала!

- Выдался момент сейчас приехать за тобой.

- Я почти собралась, - быстро завершила сборы. Глянула на соседку по палате «если бы не Калоян, сколько бы я выздоравливала7»

- До свидания, Вера, поправляйтесь скорее.

- До свидания, - Вера проводила её глазами.

Прощай больница! Юля в душе ликовала, но настроение её резко изменилось, когда на улице она встретилась с врачом скорой. Он провожал её угрюмым взглядом. Доктор был неприятен Юле, хотя его проницательность и опыт были неоспоримы. Он был прав во всём и при этом он понимал, что прав, и что Юля обманывает и скрывает всё. От этого девушку коробило ещё больше.

- Захар, где машина? – желание уехать от всего поскорее зашкаливало.

- Там за углом, здесь же не подъедешь.

- А Олежек дома?

- Надеюсь, мы собирались сегодня к тебе на вечер. Но ты выписалась. Что говорит врач?

- Прописал покой и швы в понедельник снимут, а там видно будет. Всё нормально, Захар, больше страха было, чем дела.

Дом встретил Юлю радостным ликованием сына, а муж сразу уехал, сославшись на работу. Провожая его взглядом, Юля отметила в его лице какую-то отрешённость. После долго сидела она с Олегом на диване. Связь матери и ребёнка, это самая чистая связь, самая трогательная.  

Дом — это свои обязанности, особенно у женщин. Гора посуды, ужин, вещи в стирку и так далее, хоть свои стены придавали силы, но усталость не дала себя долго ждать. Как только добралась она до кровати, почти сразу. Но за Калояна она думала, не думать о нём она уже не могла. Хоть Таргатао и предупреждала её, что он тёмный, для неё он был светлым. Осознавая его сущность, ведь наяву видела его ярость, силу его способности, зная, что он опасен для людей, но только не для неё. Она просто его ждала. Он был её другом и интуиция, предчувствия молчали. Не было тревог. Ждала и скучала. Осознавая, что новая встреча с ним принесёт новые впечатления.

Калоян пришел. Сел рядом со спящей Юлей. Какое-то время просто смотрел на неё, нежно погладил по голове её. Юля потревоженная прикосновением, ещё не проснувшись, подсознательно придвинулась к нему ближе. Глаза её дрогнули. Губы расплылись в улыбке. Не открывая глаз она томно и сонно сказала:

- Привет Калоян.

- Привет Юля. А вдруг это был бы не я, ты же глаз не открыла?

Она, потянувшись, открыла глаза, сияя улыбкой.

- Я знаю, что это ты. По твоему прикосновению, по твоему запаху и я по-особому тебя чувствую. Ты был в больнице?

- да, был. На твоей кровати уже другая женщина.

Юля озорно вскину голову.

- Надеюсь не перепутал?

Калоян засмеялся.

- За кого ты меня принимаешь?

- Ладно, ладно, - улыбалась девушка, - а то бы у бедной женщины инфаркт случился.

- Хорошо дома?

- О да! Невероятно хорошо и в прошлом больница, и надоедливые врачи.

- В прошлом больница? – лукаво переспросил он.

- Ну… конечно в понедельник швы, а потом думаю и всё, если только за больничным ещё не идти.

- Будешь валяться?

- А что? – Юля села, потянулась, - Какие планы, я готова с тобой куда угодно!

- И на что угодно? – подозрительно тихо спросил он.

- Конечно, - легко ответила она. У Юли ничего не ёклуло, - ты на убийство меня не потянешь. На глупости тоже.

-  Правда? – загадочно спросил он.

- Я тебя умоляю, Калоян, брось ты свои шуточки! Вечно ты испытываешь меня. Ты не причинишь мне зла!

- Точно? – лукаво спросил он.

Он был так близко, блеск в глазах, интригующее выражение лица. Такой очаровательный. Юля двинула его в плечо, осознавая. Что хочет обнять его.

- Хватит! Так какие планы на сегодня? – она отвела глаза  и соскакивая с постели потянулась за одеждой.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама