Произведение «Эпистолярий. Письма себе. Первое»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 541 +1
Дата:
«1837»
Предисловие:
Мой друг С. В. в приватной беседе подарил мне свои письма, написанные им самому себе.

Эпистолярий. Письма себе. Первое

                                                 1. ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ ВЕСНЫ

«Я был доволен и весел: все, что я планировал сделать, мне удалось самым наилучшим образом. Предприятие мое процветало, и у меня было много идей относительно дальнейшего улучшения его деятельности. Я шел по аллее старых лип, на деревьях набухали почки, и уже еле чувствовался липовый аромат, который я так люблю: он проникает вглубь моих чувств, настраивая меня на позитив.

Мой взгляд скользил по вековым деревьям, на которых летом появится изумительный крошечный цвет, похожий на прозрачный росчерк солнца, и своим ароматом будет плавить воздух и пленять гуляющих по аллее… Легкий весенний ветерок давал мне возможность расслабиться и сохранить ощущение полета всех моих чувств, унося все отрицательные эмоции, которые только могли бы возникнуть… могли бы… но не возникали…

В этот утренний час моя любимая аллея была пустынна, что помогало мне полностью погружаться в размышления на разные темы. Меня окликнули: «Слав, утренняя прогулка освежает, не правда ли?" Моя соседка Анна делала по утрам пробежки в липовой аллее, которая была излюбленным местом многих жителей нашего поселка. Спортивный костюм изумрудного цвета обтягивал стройную фигурку юной Анны. И тут я впервые пожалел, что мне уже 44. Аннушка легко обогнала меня, крикнув с придыханием: «Догоняйте!» Со мной что-то вдруг произошло: воздух неожиданно стал нежным и розовым, все потеряло свою реальность, и сердце, всегда такое спокойное, пару раз глухо напомнило о своем существовании.

Анна, юная Анна, до сих пор была для меня угловатым подростком, совсем недавно закончившим школу. И сразу после школы она выскочила замуж за такого же юного, не знающего жизни, красивого, спортивного…

Сейчас я словно впервые увидел Аннушку, чувства переполнили меня нежностью к ней. Мне хотелось сказать ей, что я всю жизнь готов бежать за ней. Но я колко крикнул ей вслед: «Беги, беги, с какой это стати я стану догонять тебя!» Язык и чувства иногда не синхронны. И это был тот самый случай. Она оглянулась набегу и приветливо помахала мне рукой, тем самым еще больше ввергая меня в ступор..."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама