Произведение «Эпистолярий. Письма себе. Второе»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 533 +1
Дата:
«1837»
Предисловие:
Мой друг С. В. в приватной беседе подарил мне свои письма, написанные им самому себе.

Эпистолярий. Письма себе. Второе

                                         2. ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ ВЕСНЫ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

    "Пишу все это потому, что не писать об этом не могу. Мне просто необходимо рассказать о своих чувствах и переживаниях кому-либо или чему-либо. Друзей своих, даже лучших, я не могу впустить в этот мой мир: он слишком чувственен и не должен привлекать любопытствующих, а его краски нежны и недоступны тем, кто находится на другом уровне восприятия. Отдаю свои письма себе на суд молчаливых, бесстрастных бумажных и электронных носителей. И если по воле судьбы кто-то случайно увидит их, прочитает, даст свою оценку им, я особенно возражать не буду: уже смирился...

    Теперь Анна прочно и надолго, может быть, даже навечно, поселилась в моем сознании и сердце. И сейчас я задаю себе вопрос: "Зачем? Почему?!" Ведь я не должен увлекаться этой женщиной, у меня семья, дети. Я серьезный и, думаю, положительный человек. Как это могло случиться?.. Не нахожу в себе ответа на эти вопросы, не могу об'яснить себе столь резких отклонений от однажды избранной линии поведения. Возможно, банально сказывается поворот года к солнцу, весна... Ну, это я уже забрался в дебри влияния определенных моментов бытия, где сложно найти истинность штрихов природы.

    Я приходил домой после работы в состоянии "жидкой" невесомости. Жена укоризненно смотрела на меня, когда я совершенно невпопад отвечал на ее вопросы. И она деликатно замолкала, заметив мой отсутствующий взгляд.

    Утренние прогулки стали постоянными и желанными для меня. И каждый раз это юное существо с волнующим именем "Анна" пробегало мимо с восклицанием: "Догоняйте?" Я иногда отвечал ей, иногда просто молчал, испытывая приятные чувства от звучания ее певучего голоса, словно проникающего в липовый аромат аллеи. Казалось, каждое дерево шепотом повторяло: "Догоняй, догоняй, догоняй..." А мне еще и слышалось: "Не упускай, не упускай..." И это будто делило меня надвое, не давая трезво мыслить и рассуждать.

    С одной стороны моя семья, дети... с другой - чувственная Анна, увлекающая меня в фантастическое путешествие. Что из этого выйдет? Кто будет побежден: разум или сердце? И чью победу хочу я? Вопросы явно не риторические. Они, как набат, звучали у меня в голове, не давая отвлечься, уйти от себя. Так я и жил эту весну: в сомнениях и уверенности, в трезвом рассудке и в дивном полете моих фантастических фантазий. И, что самое главное, я существовал в искушающем аромате старых лип аллеи. Идеи по кардинальному улучшению моего производства постепенно отошли на второй план, совсем перестав занимать мой разум".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама