Произведение «Эпистолярий. Письма себе. Третье»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 494 +1
Дата:
«1837»
Предисловие:
Мой друг С. В. в приватной беседе подарил мне свои письма, написанные им самому себе.

Эпистолярий. Письма себе. Третье

                                                3. В НАЧАЛЕ ВТОРОГО МЕСЯЦА ВЕСНЫ

    "Умение управлять своими поступками, владеть своими эмоциями и чувствами, располагать своим временем покидало меня, словно глядя на меня из другого измерения и жалея незадачливого путешественника по жизни и времени. Зато я не сожалел ни о чем. В моей жизни начиналась другая полоса, яркая полоса новизны ощущений, чувств, владения собственными действиями, доселе неведомая мне и мною неизведанная. Я словно вынырнул из об'ятий застоявшейся воды старого озера, крепко державшего меня в своих понятиях о чести и достоинстве приличного человека.

    Как странно! Пишу себе, даже четко не осознавая, как сложится дальше все, что касается меня и Анны. И почему, почему я не могу резко переступить ту черту, что столь существенно разделяет мою суть и мою Анну? Я называю Анну моей, потому что она всю жизнь будет владетельницей моего сердца, моих желаний и моих мыслей. Я это твердо знаю. Я добровольно и не сопротивляясь сдался в этот уютный, удивительный плен чувств и страсти, в это наваждение, сковавшее меня навечно... Что ты сделаешь теперь, неудачник, неспособный принять правильное решение? Где твоя прежняя удаль? Ты хвастун, негодный человечишка!.. Пусть будет так, пусть я стану жить в двух противоположностях одновременно: в реалиях и выдуманном мною мире, где безраздельно царит юная дева по имени Анна, мой милый, сверкающий ангел света.

    От чего я отталкиваюсь, когда делаю такие скоропалительные умозаключения? Возможно, от своих искренних желаний и смутной уверенности, что я прав и поступаю правильно, идя на поводу у чувств и стремления жить в постоянном поиске. Я уверен, что никто и никогда не прочитает этих моих писем. А впрочем... может я и решу когда-нибудь "порадовать" читателей, отдав им на суд мои изыски в стремительности бытия. Не знаю...

    Понимание невозможности нашей близости с Аннушкой превалирует, видимо, по причине отрицания мною моментов истинности нашего сближения и... самого банального, что только может быть: разницы в возрасте. Думаю, юное создание не будет в большом восторге от общения с совершенно взрослым мужчиной. Так я думал и был уверен, что никогда она не испытает по отношению ко мне того, что я испытываю к ней. Это останавливало меня и не позволяло сделать решительные шаги. Мои сомнения брали верх над чувствами и были похожи на крылья птиц, способных взмахами или погасить едва загоревшийся огонек или разжечь его, превратив во вселенский пожар в моей и Анны жизни".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:34 06.10.2015 (1)
Необычно написано, раньше не встречался с письмами к себе.
     18:47 06.10.2015
Спасибо большое!..
Реклама