Произведение «Ось вращения Земли и золотые рыбки»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 568 +1
Дата:
Предисловие:
Ось вращение Земли может стать вашей удочкой, нужно только немного воображения.

Ось вращения Земли и золотые рыбки

название
«Не надо бояться тяжёлой задачи,
А надо бояться дешёвой удачи». Евгений Евтушенко

 В Гурзуфе есть уникальный фонтан «Богиня Сна» 19 века. Богиня Сна на Земном шаре, а Земной шар держат Атланты и Кариатиды, в руках у них Золотые рыбки. Струи воды из рыб бьют вертикально, чтобы не потушить золотой факел, который держит Богиня Сна. Золотые рыбки подобно большим деньгам могут исполнять желания, но что происходит с человеком, когда без труда выполняются все его желания? Человеческий организм не запрограммирован на это, ему нужна борьба и погоня, чтобы все функции организма активизировались. Мужчинам нужно «завоёвывать» внимание женщины, доступность делает их «вялыми». Получается, что золотые рыбки могут только помешать Богине Сна, исполнять желания человека, которые он не может реализовать в реальности. В фонтане отражено столкновение сказочного и мира сна, который может быть таким же сказочным. Для человека остаётся только выбрать способ решения своих проблем: сказочный или осознанных сновидений.
 В фонтане «Дружба народов» на ВДНХ были такие же золотые рыбки, у них даже форма изгиба тела была такая же, но таинственным образом они исчезли, было их, по-видимому, восемь. Золотые рыбки, как-то не очень смотрелись с Золотыми женщинами – символами бывших республик СССР, которые держали в руках результаты своего сельскохозяйственного труда. Или трудиться, или ждать, когда Золотые рыбки сами всё сделают.
 Кстати, Пушкин был в Гурзуфе, только фонтана тогда не было, он написал сказку «О рыбаке и Золотой рыбке». Золотых рыбок разводят в Китае, они даже специальную породу вывели, которую лучше рассматривать сверху, по сути дела, сейчас они настоящие золотые рыбки, по сходной цене делают множество нужных товаров. Это прекрасно, только всё меньше и меньше появляется того, что делаем сами. По телику показывают рост нашего производства, но темпы роста экономики отрицательные.  
Для тех, кто живёт, а не выживает, фонтан «Богиня Сна» напоминает, что нужно определиться, какой способ осуществления своих желаний вы выбираете: Золотую рыбку или Богиню Сна?
 Важно дать человеку удочку, а не Золотую рыбку, чтобы он сам ловил свою удачу, а не занимался только тем, что капризы придумывал. Древние славяне поклонялись оси вращения Земли, внешне для не посвященных людей это выглядело, как поклонение столбу. Жили они гораздо ближе к северному полюсу, чем Иерусалим – город трёх мировых религий, где не бывает белых ночей, когда солнце не уходит за горизонт, а слегка касается горизонта, как например, на Соловецких островах в Белом море. Постоянное присутствие солнца, было образом оси вращения Земли. Ось вращения Земли и была для древних славян удочкой, которая позволяла ловить свои личные истины этого мира. Вдруг со следующим оборотом, произойдёт чудо. Сделали скульптуру богини Лады из чистого золота, она олицетворяла праматерь и ось вращения Земли. Верили в чудо, оно происходило. Чудеса творит не только Золотая Богиня, но и вера в неё.

 Фото Амбассадора.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:17 07.10.2015
Игорь, Вы тоже сюда заглянули?
     15:00 07.10.2015
не-сог-ла-сен... все чудеса творит человек, идолы нас только отвлекают...))
не плохо написано...понравилась сама идея, показать историю фонтана, свой взгляд... но, на мнение читателя изложение чуть скомкано и не развёрнута тема "оси"... простовато вышло...
Реклама