Произведение «Сестра»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 449 +1
Дата:
«celebrities_1622-1366x768»

Сестра

 

 Пар  шёл  из  ванной  комнаты  густым  облаком.  «Проклятая  жизнь,  когда  же  ты  кончишься! -  убито  подумала  она, -  проклятая  "хрущёвка",  проклятая  работа,  проклятые  мужики!  Стоп,  опять  я  о  мужиках.  Твари!  Просила  каждого  из  трёх  своих  последних  «фрэндов»  посмотреть  кран  в  ванной.  Гады  похотливые.  Вместо  того,  чтобы  мартини  носить  с  "вениками",  лучше  бы  кран  поменяли -  уже  год  "подтекает".  
  Она  положила  совок  на  линолеум  и  пошла  выливать  ведро  с  горячей  мутной  водой  в  раковину  на  кухне.  В  ванну  зайти  было  невозможно  из-за  обжигающих  режуще-тонких  струй,  бьющих  широким  веером  по  кафелю  стен,  пола  и  всему  крошечному  помещению  совмещенных  удобств.
  «Только  бы  в  коридор  не  пустить  воду - полный  ремонт  нижним  соседям  я  не  потяну».  Уже  привычно  работая  совком,  она  вспоминала,  как,  надев  плащ  и  резиновые  сапожки,  пыталась  перекрыть  горячее  водоснабжение  своей  квартиры.  Долбаный  кран  прикипел  намертво,  или  у  неё  просто  не  хватило  сил,  низко  согнувшись  над  унитазом  и  чувствуя  садистские  удары  сбесившейся воды  по  тонкому  плащику,  провернуть  это  доисторическое  произведение министерства  тяжёлой  промышленности.
  Звонок  в  дверь  смёл  хаотичный  поток  её  мыслей  и  огромным  лозунгом  нарисовал  в  уме  слова: "Писец!  Соседи  пришли!"
  Кинув  безнадёжный  взгляд  в  зеркало,  она  открыла  дверь.  На  пороге  стоял  сосед  снизу.  Чужой  красавец.  Они  не  общались,  но,  зная  друг  друга  в  лицо,  нейтрально  вежливо  здоровались.  Всегда  под  руку  с  ним  шла  молодая  красивая  девушка.  В  его  «здравствуйте»  чувствовался  мужской  интерес  к  ней,  но  в  присутствии  его  подруги  она  отвечала  с  уклончиво  обещающими  интонациями  в  своём  приветствии.  Его  подруга   всегда  замечала  эти  «нотки»  в  её  «здравствуйте»  и  начинала  улыбаться  глазами.  Как  она  ненавидела  её  в  эти  минуты - соплячка.  Конечно,  легко  жить,  когда  ты  только  начинаешь,  а  у  тебя  уже  такая  «ценная  добыча»:  престижная  машина;  судя  по  их  двери,  полный  евроремонт;  всегда  очень  элегантно  одет.  Господи,  да  она  согласилась  бы  на  «работягу»,  только  бы  у  него  была  эта  спортивная  фигура,  рост,  густая  вьющаяся  шевелюра  и  эти  два  бездонных  омута  синевы  на  красивом,  истинно  русском  лице,  в  которые  она  бы  бросилась,  только  он  позови…
 

  -  Здравствуйте,  простите,  у  Вас  что-то  случилось?  Сестра  позвонила  на  работу  и  приказала  немедленно  найти  нормального  сантехника  и  бежать  с  ним  к  Вам. Всё  выполнил.  Разрешите  пройти?
  -  Сестра…        
   
  -  Что глаза пялишь, дура. Стоит, РАЗМЕЧТАЛАСЬ! Воду  подтирай! Сантехника хоть вызвала?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:06 08.10.2015 (1)
Вот именно- размечталась)))
     10:55 08.10.2015
Спасибо милый друг Татьяна. Каждый заслуживает того, что имеет С теплом и нежностью
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама