Произведение «О Заповеди Моисеевой и условных единицах»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 653 +2
Дата:
Предисловие:
Обсуждение на Ютубе видео "А.С.Пушкин. Подражание Корану" ,  

https://youtu.be/Nrjj8bZVJsc

Опубликовано: 27 авг. 2014 г.
Коран, Библия. "Заповедь ненасилия". "Понуждение нечестивых", "Пустынные Воды", "Восток Свыше", Язычество и Вера, М.Ю.Лермонтов, "Три пальмы", Жизнь и смерть

О Заповеди Моисеевой и условных единицах

Sergey Maslov

Кому молился Ной? Кому молился Моисей? Кому молился Иешуа? Кому молился Мухаммад? Кому молитесь Вы?


Евгений Обухов-Петрик  

Вы правы. Мы все молимся Единому Богу Отцу Небесному, сотворившему всё Живое, не токмо человека, но и все другие существа по Роду и Семени Словом Небесным в Духе Святом! И нет никаких причин пред Ним для наших вполне неуместных раздоров.


Sergey Maslov

Я заметил на заднем фоне изображения людей - Иконы. Но ведь в них заходят джинны.
Аллах и в Торе и в Коране призывал избегать идолов и изображений.
А ведь многие пророки рушили идолов.
Достаточно вспомнить что Аллах завещал людям в первых двух заповедях данный пророку Моисею что бы понять моё небеспричинное внимание к изображением одушевлённого.


Евгений Обухов-Петрик

Св.Иконы сотворены человеком под воздействием Духа Святаго, а нет ничего более далёкого от джиннов и бесов, чем Святой Дух. Мы, православные, не боимся сотворённого Богом мира, ни того, что есть в Божьем мире.

Аллах завещал пророку Моисею не творить кумиров из праха, из разменных монет. Презрительного отношения ко всему тварному миру Аллах Моисею не завещал.


Sergey Maslov

В этом и состоит обман Иблиса. Поистине он хитрец хитрецов. И он отец обмана.
•Вы не боитесь "сотворённого Богом мира", но речь идёт о сотворённом человеком.
•Дух Аллаха не проникнет для создания изображений. Не противоречит он себе.
•Аллах конкретно запретил создание изображений и поклонение им. И то и другое как вместе так и по отдельности.

1 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.
2 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

С уважением, Сергей.
 

Евгений Обухов-Петрик

В соответствии с таким иудейским монотеистическим разумением нельзя не только рисовать, лепить, ваять, вырезать, но и танцевать, музицировать, и протчая, и протчая.
Бог Отец не мог так ограничить человека.
Странным образом сотворить себе кумир из накопления презренной цифири, из долларов и евриков можно, а чистое и безгрешное искусство творить нельзя?

Смотрите здесь мои видео "Цифирь - средство манипуляции" , "УЭК и биометрический паспорт", "Разрушение цифрами буквы, слога, слова, как преддверие УЭК".


Sergey Maslov  

Всё правильно. Ведь все пророки боролись с идолами и идолопоклонством. Иблис так и уводит людей от Бога. Человек молиться иконе, просит у изображения но не у Аллаха.
А сколько людей сгинуло от зомбического таращиния Моны Лизы?
А сколько людей просят у икон, но не у Бога?
•Самая главная цель Иблиса- увести от Бога, любым путём. Любым.
Изображать одушевлённое есть грех. Бог прямо и чётко это запретил. Нету тут от Бога ничего, ибо Бог это запретил.
Не может Бог себе противоречить, почто Богом тогда его называть?

•Как Аллах не мог ограничить человека?

•Вспомните, Адама и Еву. Бог ограничил их от древа. И тут мудрость.
Разве не ограничивал он Евреев от язычников?
Разве не ограничивал Бог смертью их при явлении себя на Синае?
Таких примеров много.


•А на счёт денег Аллах сказал так:

"О сыны Адама! О рабы динаров и дирхемов! Я создал эти дирхемы и динары для вас, чтобы вы с помощью их питались Моими благами, чтобы вы с помощью их носили одежду, которую Я даю, и чтобы вы восхваляли и освящали Меня.

А вы берете Мою Книгу [Коран] и отбрасываете ее в сторону (не следуете ей).

Вы берёте динары и дирхемы и ставите их превыше всего.

Вы возвышаете ваши дома над Моими домами (мечетями), вы не самые лучшие, вы не свободны, вы рабы мирского.
Встреча с вами похожа на встречу с могилами, покрытыми известью, которые внешне выглядят красиво, а изнутри - мерзко и отвратительно.
Так и себя вы выставляете перед людьми в лучшем свете и побуждаете любить себя своими слащавыми речами и красивыми поступками, и вы же отдаляетесь от них черствостью ваших сердец и отвратительными состояниями души.

О сын Адама! Совершай свои деяния искренне и проси у Меня! Поистине, Я дам тебе больше, чем просят просящие".


Евгений Обухов-Петрик

Вот  и оставайтесь с Вашими убеждениями без искусства, науки, поэзии, картин, храмов, музыки. танцевального искусства.

Суровым голосом "закона" от иудеев заглушайте песенный лад.

По Вашему деньги для человека, а по моему для иблиса , но не для человека. Деньги ныне кумир осатаневшего сознания, а не высокое искусство.

Только слепой может не видеть этого и соглашаться на замену искусства, науки, самого Имени человека купюрами, которые   хозяин - господин создал для тех, кто возжелал всех нас посчитать и поиметь.

Скажите мне прямо, примете на лоб и правую руку начертание - ЧИП, или нет?


Sergey Maslov

А нету пользы от  "искусства, науки, поэзии, картин, храмов, музыки, танцевального искусства". Они лишь уловка шайтана. Этим он уводит от главного - размышления над собой и общения с Богом. Судя по всему это у него отлично получается.

Музыка это клуб, сумасшествие, наркотики. Даже скрипку слушая люди ворожатся ею. Вот результаты т.н. искусства.

А что же в мечети? Намаз, молитва, смирение и радость великая когда общаешься с Богом и представляешь себя в Раю. Когда ты размышляешь над собой и познаёшь мудрость Всевышнего.


Не по-моему, а так распорядился Аллах. Деньги - инструмент.
Но они исказились во власть. Кто это сделал? Конечно Иблис, а маловерные преумножили его старания.
Деньги кумир только для маловерных.
Для верующего сколько не было бы денег, он на первое место ставит Всевышнего и благодарит его за эти деньги.
Разве бедняк построит мечеть, школу или больницу?
Разве бедняк накормит голодающих?
Бедняк и себя не прокормит порою.

Так что дело далеко не в деньгах, чипе и т.д. Дело в поступках. Аллах не завещал такого ни одному из пророков своих, что бы они избегали этих вещей.
Но он завещал общаться с ним, Всевышним, просить у него и быть готовым дать отчёт.


Евгений Обухов-Петрик2 дня назад

Понятно, денег не нужно избегать, а искусства, культуры, науки по Вашим убеждениям следует избегать. Что же, это закономерный итог т.н. Заповеди ревнителей иудейского монотеизма. Логика здесь железная..)).


Sergey Maslov

А причём тут убеждения? Таковое велел Аллах избегать, дабы не впасть в грех и сойти с прямого пути.
Конечно логика будет железной=)
Истина всегда ясна и проста.


Евгений Обухов-Петрик

В том-то и дело, что Истина проста и всеобъемлюща, и не требует подпорки авторитетов. Одна и та же Истина в науке, искусстве и вере.

А у вас только Моисей прав, а все остальные неправы..). А если слова Пророка Моисея сознательно иудеями извращены? Вот об Истине в краткой моей статье: "Что есть Истина?",  http://fabulae.ru/prose_b.php?id=43467


Sergey Maslov 1 день назад

Я постоянно говорил о Боге, не о Моисее. Он лишь посланник Аллаха. Это Аллах сделал запретным создание изображений, дабы им не стали поклоняться.

Нет, слова Моисея не искажены в 10 заповедях. И не слова то были.
Поистине люди творят с изображениями всякие вещи. И эти вещи чаще скверны, грешны, чем созидательны.

Таким образом Аллах запрещает скверну и грех дабы не умереть и не войти в Ад. Ведь можно увлечься.


Евгений Обухов-Петрик

Чаще, но не всегда скверны, грешны.
А о созидании не стоит говорить, если есть боязнь, страх, типа "ведь можно увлечься".

Если бы Бог сделал запретными изображения, их бы и не было вовсе. Не было бы гениальных творцов от Рода человеческого, а они есть и Пушкин - один из них.

Да, согласен с тем, что Бог запрещает скверну. Запрещает творить мерзость. Запрещает Бог личины, бесовские лживые и подлые (ПОДЛОГ) хари, такие как у тех, кто ворует чужие мысли, будучи сам ни на что не способен.

Таковым место в аду. Но Бог - Творец, Всемогущий. Какой смысл Богу запрещать, ведь Он мощен создать совершенство?

Бог дал человеку свободу не случайно. И если человек может творить, исцелять, исповедать правду, тогда он творит Лики, а не личины. И это нужно видеть и РАЗ - ЛИЧ-АТЬ Добро от зла, а Правду от лжи.


Sergey Maslov

Вы сказали "Если бы Бог сделал запретными изображения, их бы и не было вовсе". То же следует применить и к убийству. Исходя из такой логики Бог разрешил убивать. Но это же не так. Это всё лишь часть испытания.

Конечно же Аллаху не составит труда создать идеальный мир.
Аллах дал и свободу. И дал путь прямой, руководство жизнью. Человек может идти прямым путём, а может не идти им. Может в Рай, может в Ад. Это выбор человека.

Но запрет Аллаха относительно изображений ясен. Он прямо и конкретно запретил создавать изображения того, в чём течёт кровь.

Сами подумайте. Запрет на изображение стоит в одном ряду с запретом на убийство! И тут просто невозможно оспаривать при такой конкретике.

Вы же спрашивали однажны у настоящего Бога об этом.
Это есть ответ явный. Поистине Аллах всегда отзывается на мысли вознесённые к нему.


Евгений Обухов-Петрик

Я вижу Бога в Его творении. И никакие книжные иудейские запретительные меры не помешают мне видеть Бога во всём, что сотворил Он по Роду и семени.

Вижу благо и правду в людях, животных, растительном мире. Как говорил Т.Г.Шевченко, можно и нужно "изобразить каждый листочек, как творение Единого Бога".

Я Вам объясняю, что нет ничего противоестественного в том, чтобы видеть Бога и в прекрасном и умном Лике человеческом и дьявола в мёртвых количественных единицах, которые копят те, кто не знает и не хочет никогда узнать Единаго Бога.

У меня с Вами разная вера. Вы верите в предписания, предустановления, предубеждения  из "святаго" иудейского писания, где много искажений, где вера во многом умерщвлена как в Талмуде, а я верю не в Бога, но Богу Живому, веяния Духа, Которого познал, точнее уведал возле Святых Мощей, которые ещё более живы, чем Св. Иконы, в которых ведающий также видит действие Святаго Духа.

Давайте закончим этот ни к чему не ведущий разговор. Я не верю в Талмуд, а моя вера во многие положения Ветхаго Завета предполагает и рассуждение, а не токмо схоластическое буквальное приятие официального, намеренно плохо переведённого текста.

Я верю Пророкам, Святым, Богородице, Сыну Единородному, Который жил на земле и конечно же был изображаем, как и любой человек. Верю в Святое Причастие, во Св.Мощи, Соборность, Храмоздательство, Святые Горы, Святую Воду, Святые Места.

У меня живая, открытая Богу и Роду праведному вера.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:55 09.10.2015
Главное, что плодотворный, Амбассадор Золотой Богини! Принято ведь на основании Заповеди Моисеевой шельмование культуры и вообще творчества человеческого, а кумир осатаневшего сознания человека - деньги остался в стороне.
Деньги вроде как не пахнут и что о них и говорить..). Зло явное, но необходимое. А они пахнут кровью, ложью и ПОДЛОГОМ.
     09:28 09.10.2015
Интересный диалог
Реклама