Произведение «Челом битная»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Фельетоны
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 660 +1
Дата:

Челом битная

              Нобелевскому комитету по литературе
              и другим рукоприкладным искусствам,
              другим братьям по недоразумению
              и лично товарищу Нобелю
              в ноги

  Челом битная


Я, нижерасписавшийся, настоящим довожу до вашего сведения переполняющие меня слова и знаки препинания.

Вчера, наблюдая из своей скромной обители за загниванием северо-западного мира, на меня снизошло горькое чувство обойдённости. Потому что другим дают, а мне так нет. И эт этого снисхождения у меня делается несварение мозгов и прочих органов души и тела, отчего количество зла во Вселенной увеличивается, а его качество ухудшается.

Ведь разве можно давать другим, когда есть третьи и четвёртые, не говоря уже о? Хотя именно о нём, любимом, я и хочу говорить. Потому что я знаю своё место и мне на нём тесно!

Из под моего пера, давно приравненного к холодному оружию, регулярно выходят продукты народного употребления, в которых отражаются все его чаяния и нечаяния. В моих могучих кулаках я несу добро, без которого в нашей жизни плохо, а с которым наоборот. И в этом я глубоко превосхожу тех, которые имеют кулаки послабше, но кого вы предпочли тем не менее.

А всё почему? Потому что мы показали вам, где зимуют наши раки. В том же Крыму, на Донбассе, а теперь и в Сирии. Но подобным подлым образом отвечать на наши сплошные победы, это уже слишком! Я ведь так старался...

Довожу также до вашего сведения, что я не только пишу книжки, но и делаю разного вида музыку, предпочтительно ртом, вследствие чего уже необратимо записан альбом «Охотник до» и готовятся «Охотник ре», «Охотник ми» и «Сидящий фазан».

После всего того, что вы совершили, и тем более не совершили, я решительно заявлю, что мне ни капельки не хотелось и что если бы даже мне присудили, то я бы с геморрическим хохотом отказался, поставив вас тем самым на место. Моё.

И в дальнейшем настоятельнейшим образом требую мне ничего подобного не предлагать и даже в мыслях не держать.

Ну разве что в следующий раз!

О чём с размаху бью челом в шершавую стену непонимания.



Евгений Николаевич фон Захер-Примазох
великий русский писатель
эффективный менеджер человеческих душ
умывальников начальник и м.к.
будущий классик
и прочая, прочая, прочая

9 октября 2015 года
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама