Произведение «Вальпургиева ночь (Д)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 746 +2
Дата:
Предисловие:
тематика Дозорная (по мотивам романов С.Лукьяненко и одноименной игры)

Вальпургиева ночь (Д)

Была звездная ночь. Холодный пронизывающий ветер практически не ощущался в этом темном дремучем лесу. Кажется, здесь намечалось какое-то удивительное и редкое действо. От огромного костра взмывали высоко в небо яркие искры. А вокруг него танцевали и пели женщины. Странные они были. Более странной компании девушка не видела. Они слетелись сюда из разных уголков земли. И были как совсем древние старухи, так и молоденькие девчонки. И все они, держась за руки, взывали к изначальным Силам, собравшись вокруг костра. Она вышла из своей тени и подошла к ним, разорвав этот круг Силы. Присев у костра, она поднесла к пламени ладонь, и огонь весело заполыхал у нее в руке. Посмотрев на собравшихся ведьм, она стала произносить какое-то сложное заклинание. Все подхватили его, вливая свою Силу в какое-то общее важное дело. Ночное небо молча внимало им. Да, эта необычная ночь, когда просыпаются духи, когда объединяются Свет и Тьма, чтобы принести свою благодарность изначальным Силам Природы, бывает единожды в году. Воздух пропитался волшебством… Все были настолько сконцентрированы на этой всеобъемлющей Силе, что никто не обратил внимания на подозрительный шорох в кустах. Она читала последнее заклинание на древнем красивом певучем языке, как вдруг… выстрел в сердце, короткая вспышка боли, качнувшееся звездное небо и темнота…
…Будильник звенел громко и настойчиво, въедаясь в мозг. Я нашарила тапок у кровати и жахнула им по тумбочке. Звон прекратился. Открыв глаза, я глянула в окно. На улице уже сгущались сумерки. Сегодня будет удивительная ночь! Переход с 30 апреля на 1 мая, Вальпургиева ночь, когда Иные обращаются к изначальным Силам Природы.
Я вздрогнула, вспомнив свой сон. Да, жестокие времена, бушующая Инквизиция, причем в Инквизиции были обычные люди… Тогда им практически удалось уничтожить Иных… И так страшно погибла моя прабабка, именно в эту ночь. Я вздохнула и начала собираться. Сейчас совсем другие времена, Иные не подвергаются гонениям, люди нас благополучно не замечают, а этот праздник стал некой данью прошлому. В удивительную Вальпургиеву ночь собираются и Темные и Светлые, поют древние магические песни и собирают живительную природную энергию. Особенно хорошо сейчас оборотням и перевертышам. И хоть я Светлая волшебница, но не собиралась отставать от всеобщего веселья. Быстро собравшись, я вышла из гостиницы и отправилась к месту встречи Иных.
Через несколько часов мы уже были далеко в горах, возле небольшого озера с хрустально-чистой водой, уютно расположившегося в лесной чаще. Ярко светила луна, оставляя на поверхности озера живописное отражение. Я подошла к Светлой ведунье, разжигавшей костер на пару с молодой Темной девушкой. Приглядевшись, я поняла, что Темная – оборотень, инициировалась недавно и наверное поэтому излучала какой-то детский восторг от общения с другими Иными, пусть даже со Светлыми.
Здесь мы все были едины. Я наколдовала небольшой фаербол на подготовленные для костра ветки. Весело заполыхал огонь. Вот оно, наше время! К костру подошли все собравшиеся здесь Иные. Высшие волшебницы торопливо накладывали на местность защитные заклинания, мы же помогали им, образовав Круг Силы, вплетали в их заклинания энергию, усиливая защиту.
Затем Высшие вошли в наш круг, произнося какие-то заклинания на древнем языке. Окружающая нас природа вздохнула, пробуждаясь от долгого сна. Начала освобождаться сильнейшая природная энергия. Казалось, все вокруг замерло. Закрыв глаза, я повторяла заклятия вместе со всеми. Стало гораздо прохладней, и я поняла, что мы непроизвольно вошли в сумрак – реальный мир уже не справлялся с таким количеством магии. Я взглянула на пламя, не прекращая читать заклинания. Пламя взмывало высоко в небо, причем в сумраке это все было замедленно и оттого еще более прекрасно. Дочитывая последние заклинания, мы почувствовали, как высвобождается Энергия Природы. Зажмурившись, я зачерпнула ее как можно больше, восполняя затраченные силы и восстанавливаясь. Остальные проделали  то же самое.
Подошло время веселья и танцев вокруг костра. Волшебницы соревновались с ведьмами в мастерстве использования заклинаний, доносился веселый смех.
Как-то незаметно прошло время, и вот уже начал заниматься рассвет. С благодарностью и некоторым сожалением, что ночь прошла быстро, все стали расходиться…
…Я летела в самолете домой, вновь и вновь вспоминая самую удивительную ночь в моей жизни. Закрыв глаза, представляла темный угрюмый лес, спокойные воды озера, всполохи энергии в сумраке и яркую Луну, бесстрастно взиравшую на все происходящее.
- И так будет не раз, – прошептала я и улыбнулась…
Послесловие:
2009

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама