Произведение «Время»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: время
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 525 +2
Дата:

Время

Между двумя цифрами две точки, загораются и гаснут, загораются и опять гаснут, а потом вновь и вновь загораются и гаснут. Ни звука маятника, ни стрекота шестеренок - полная тишина. Только две точки загораются и гаснут, отсчитывая время, не забегая вперед, не отставая ни на миг. Только где то в глубине мозга будто в самом деле слышится звук: тик-так, тик-так...Ни что не может повлиять на это "тик-так" , ни ветер, порывами накатывающий на промерзшие окна, ни луна, будто фонарь повисшая над домами, ни бесшумно капающая вода из крана. Все тихо и мерно: тик-так, тик-так. Глупый кварц в недрах этого умного циферблата, отсчитывает глупые цифры, переставляя их с места на место, а в мозгу с каждой секундой все громче и громче стучит: тик-ТАК, ТИК-ТАК. И сердце будто смирившись от безысходности времени тоже подстраивается: тук-тук, тук-тук...
      Его Величество Время, двигающее сердцем, людьми и планетами, протуберанцы на Солнце подгадывают распад гелия в раскаленных облаках газа с критическим состоянием давления, выбрасывая на сотни километров огненные столбы. Галактика раскручивается миллиарды лет в спиральной конвульсии, что бы расширившись до предела начать сжиматься в бесконечном движении. И все это по одному единственному закону: тик-так, тук-тук...
      Ожидание, когда символы придуманные древними сложатся в определенную комбинацию загогулин становится не выносимым, и по началу слабое "тик-так" складывается в немыслимое, ничем не объяснимое судорожное ожидание организма, чего то неизбежного, чего то, что обязательно будет, на которое не повлияет ни солнце, ни протуберанцы с луной, ни эти две мерцающие точки в ночи...

Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:00 16.07.2021
Хорошее мини-эссе.  Умное.
     10:26 25.05.2021 (1)
Его величество время всё расставит по своим местам...
     21:39 29.05.2021
так и есть, спасибо за отзыв!
Реклама