Произведение «Таинственный артефакт славян в Екатеринбурге»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 510 +1
Дата:

Таинственный артефакт славян в Екатеринбурге

название

 Амбассадор искал истоки культуры в Израиле, Турции (Византии), Египте, Средней Азии, но оказалось, что самый древний деревянный идол, которому 9,5 тысяч лет (радиоуглеродный анализ показал). Там же где он родился в Екатеринбурге. Самое важное рядом не заметил.  Древние жители Екатеринбурга самые умные, причём, не были, а остаются. За последние 10 тысяч лет ничего не изменилось. Что на сегодняшний день осталось самым загадочным для науки – торсионное поле вращения, всё вращается, а истока вращения нет. Наши предки поклонялись столбу, символу оси вращения Земли. С происхождением жизни учёным не всё ясно, откуда-то появилась ДНК и зародилась жизнь. Но если молиться ДНК она будет похожа на закрученную спираль, похожую на ось.
 Большой Шигирский идол — археологический памятник, древнейшая деревянная скульптура в мире, выполнена из лиственницы в эпоху мезолита (VIII тыс. лет до н. э.), хранится в Свердловском краеведческом музее в Екатеринбурге.
Шигирский идол обнаружен в ходе раскопок, начатых в середине XIX века в Шигирском торфянике, на восточном склоне Среднего Урала северо-западнее Екатеринбурга — в это время там открыли месторождение рассыпного золота, и рабочие начали находить необычные предметы из рога, кости, дерева, камня, глины. Все предметы были в прекрасной сохранности.
 Туловище идола со всех сторон покрыто резным геометрическим орнаментом. Каждая личина венчает отдельную фигуру. Всего на идоле, вместе с изображениями утраченной части, выделяется семь персонажей: верхнее двустороннее изображение с объёмной головой и по три фигуры на лицевой и оборотной плоскостях. Все фигуры сугубо индивидуальны. Часть из них является антропоморфными изображениями, выполненными в «скелетном» или «рентгеновском» стиле, когда у фигуры обозначаются отдельные элементы скелета.
 В советские времена Большой идол не экспонировался, хранился в запасниках Свердловского краеведческого музея и был доступен только специалистам. Потому что все мы были родом из Великой Октябрьской социалистической революции, прошлого у нас не было.
 В этом мире всё зависит от электричества, а электричество дают генераторы, в которых ось вращения и вращающаяся часть, причём, это не зависит от типа электростанций АЭС, ТЭС, ГЭС принцип получения электроэнергии одинаков. Десять тысяч лет назад жители Екатеринбурга знали чему молиться, что даёт электричество, а что же Библия и священные писания? Они не дают электричества, Ковчег Завета был генератором или миниатюрным ядерным реактором, но его потеряли.  
 Амбассадор шёл по Екатеринбургу, увидел афишу Большой Шигирский идол, прошёл по всем этажам лабиринтов залов Свердловского краеведческого музея и не нашёл идола. Стал спрашивать и работников музея, наконец, нашёл неприметную дверь в одном из залов. Идол оказался в святая святых, во внутреннем помещении без окон. Такая конспирация не случайна, на Свердловский краеведческий музей уже несколько раз напал Эрмитаж, пытаясь похитить Шигирского идола.
 Смотрительница музея оценила настойчивость Амбассадора в поиске идола и показала, как смотрится идол при различных вариантах освещения. Возможно, сотрудники музея сами не догадываются, что их освещение напоминает Северное сияние. Идол символизировал ось вращения Земли, причём максимально близко к Северному полюсу. Сейчас, его роль выполняет Золотая Богиня на плато Путорана. За десять тысяч лет убедились, что золото лучший проводник и символ оси вращения Земли, как праматерь связана с вращением, можно только предполагать, но ДНК закручено в спираль. Но разве христианам это объяснишь, их называют люди книги, книги, а не космического вращения, какими были наши предки.
 В чём супер тайна славян Екатеринбурга, в том, что сотрудники Эрмитажа подписали в Министерстве культуры России бумажку о передаче идола в Эрмитаж. Но об этом написали в местной прессе Екатеринбурга, жители Урала выступили на защиту свое идола, сказали, что будут воевать со всеми, кто попытается забрать идола. Сотрудники Эрмитажа убрались от греха подальше, остались со своей бумажкой. Ленин говорил: "Идея становится материальной силой, когда овладевает массами", так что идол и сейчас через 10 тысяч лет после создания обладает силой, способной воевать с произволом чиновников.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:59 11.10.2015 (1)
Интересная миниатюра, скорее познавательная статья.
А вот христиане разные бывают. Те, кто верят осознанно, не зашоренно, не отрицают идеи об устройстве мира и ищут скорее гармонию между своей конфессией и этими идеями, а не противоречие.
Люди книги, это католики и мусульмане, не православные.
Спасибо , всё очень понравилось!
     22:42 11.10.2015 (1)
Вы правильно заметили, что люди книги католики, потому что в православии никто не занимался своей догматикой, просто, переводят, то что есть у католиков. Римский папа сказал: "Душа бессмертна". Ему нужно было индульгенции продавать. А в Библии не говорится, что душа бессмертна. В православии своего мнения нет.
Гармонию не всегда можно найти с догмами, а вот верования древних славян можно, они жили здесь, а не в Иудее.
     23:10 11.10.2015 (1)
Догмы это работа тех же священников. Чтобы, как Вы правильно заметили, индульгенции продавать. Сейчас нет индульгенций, но есть другие коммерческие выгоды для священнослужителей. От тех верующих, кто толком сам не понимает во что верит, т.е. не осознаёт свою сущность в этом мире, тупо учит молитвы и знает набор религиозных ритуалов.
Я говорю сейчас о других христианах, тех, которые умеют и хотят мыслить, проникать в глубь, читать между строк. Для таких верующих нет догм, они не отрицают другие верования и других Богов и Божеств. Потому что во всех направлениях есть точки соприкосновения.
     23:38 11.10.2015 (1)
"Я говорю сейчас о других христианах, тех, которые умеют и хотят мыслить, проникать в глубь, читать между строк. Для таких верующих нет догм, они не отрицают другие верования и других Богов и Божеств. Потому что во всех направлениях есть точки соприкосновения."
Если не верят в догмы значит христиане в традиционном понимании. В Иерусалиме видишь, что догмы православия это просто противоположность иудаизма.  У Стены Плача мужчины в двух шляпах, женщины без головного убора, Мужчины молятся слева, женщины справа, в православии наоборот, это соблюдается в некоторых монастырях. В Иудаизме Иоакима выгнали из церкви, потому у него только потом родилась Богородица. В христианстве руководят монахи, которых раньше даже в церковь бы не пустили. И так на каждом шагу.
     23:55 11.10.2015
Христианство уже много веков противоположно иудаизму. Вернее иудаизм противоположен, т.к. очень категоричен по сути. Ислам даже менее жёсткий в отношении других верований.
Реклама