Произведение «Духи Пустыни - эпизод 05. Реакция» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Киберпанк
Сборник: Духи Пустыни
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 1985 +1
Дата:

Духи Пустыни - эпизод 05. Реакция

Точки приближались. Сейчас уже даже Марти мог различить три автомобиля и с десяток людей.
-Что делать будем? – нервно спросил он.
-Спокойно, - ответила Атри. – Вытаскивали и не такое. К тому же, мне кажется, я знаю, кто это. Люси, готов? Сейчас придется немного пострелять.
-Всегда готов, - лениво отозвался Бэргер.
Марти занервничал.
-А может, мы их как-нибудь объедем? – осведомился он.
-Нет, по двум причинам, - отрезала девушка. – Раз они здесь, то они по нашу душу, а значит, погонятся за нами. А во-вторых, если мы попробуем свернуть с дороги, то серьезно потеряем в скорости и маневренности, и они нас не только догонят. Мы еще и будем легкой мишенью. Понял?
-Ясно. И все же, что делать будем? – повторил Марти.
-Когда Лэйна начнет тормозить – тормози и ты. Остановишься перед ними, но машину постарайся поставить настолько поперек дороги, насколько сможешь. Угу?
-Угу.
-В такие моменты я понимаю, что когда мне предлагали взять грузовик вместо «Форда», надо было брать грузовик, - вздохнул Люси.
-Не помешало бы. – Атри повернула голову к машине Лэйны. Док кивнул ей через стекло, и она кивнула в ответ.
На расстоянии метров семидесяти машины начали тормозить. Когда Лэйна начала разворачивать свою машину, то же сделал и Марти. Ему удалось перегородить «Фордом» внушительную часть дороги.
-Из машин выйдут два человека – я и Док, - холодно сказала Атри. – Если начнется пальба – вылезайте в другую сторону и прикройте нас, чтоб мы могли добежать до укрытия. Похоже, что сегодня нам понадобятся наши мечи. Хотя я бы предпочла, чтобы это было не так.
Она вышла из машины. Расстояние от них до людей, перегородивших дорогу, было метров пятнадцать. Навстречу Доку и Атри вышли две девушки. Одна была в плаще с капюшоном, а другая была побрита налысо. От такой компании Марти стало немного не по себе.
-Что это еще за балаган? – грозно заорал Док. – Заводите свои таратайки и пропустите нас живо, раз устроили тут охоту на мелкую рыбешку!
-Ты не в том положении, Матиас, чтобы ставить мне условия, - ответила девушка, сбрасывая капюшон. Темные волосы почти закрывали глаза, но даже близорукий Марти увидел, с какой ненавистью она смотрит на Дока.
-А, Мэри, - вступила Атри. – Неужели главой банды стала женщина? Я, конечно, понимаю, что секс с Лимом давал тебе какие-то права, но после его смерти?.. Не понимаю. Видимо, пришлось немного поработать ножом. Или… чем-то еще, - с издевкой закончила она.
-Заткнись, шлюха, я не с тобой разговариваю, - оборвала ее Мэри.
-На здоровье, но за шлюху ты мне ответишь, - почти ласково пообещала Атри.
-Ловлю на слове, - хмуро кивнула та. – Итак, Матиас, я пришла за двумя людьми. За девушкой, которая убила Лима, и за парнем в очках. Я знаю, он теперь с вами. Отдайте их мне, и мы пропустим вас беспрепятственно. Если же нет, то мы устроим тут большую и кровавую бойню, результаты которой не принесут пользы ни вам, ни нам. Я всегда верила в твой здравый смысл.
-Но сейчас почему-то упустила его. – Ты думаешь, что я так просто отдам тебе двух человек? Во-первых - до тебя этот аргумент, несколько эгоистичный, дойдет быстрее - если ты заберешь их, то мы останемся без водителей. Поэтому я в любом случае не могу этого сделать. А во-вторых, они – моя команда. Если ты верила в мой здравый смысл, почему бы не поверить в то, что я никогда не предам друзей и соратников? Или ты судишь людей по себе?
-Мэри, может, хватит разговоров? Ты же видишь, что он не согласится. Давай просто пристрелим их, и все, - нагло заявила бритая, и Марти узнал этот голос. Она была в отряде Лима в ту ночь, когда его убили.
-Спокойно. Я сужу людей по себе, - подтвердила Мэри. – И на твоем месте я приняла бы это предложение хотя бы потому, что если ты откажешься, погибнут все шестеро.
-Мы должны поговорить с Бэргером и Каином об этом, - рыкнул Док.
-Ладно, у тебя есть полминуты, - так же холодно кивнула Мэри, и говорившие разошлись обратно к машинам. Атри подошла к «Форду», наклонилась к открытому окну и подмигнула Марти:
-Когда мы снова сойдемся, вылазьте. Их одиннадцать человек. Мэри с подружкой и еще девять бугаев. Четверо с вашей стороны, пять на Каина и Лэйну. Постарайтесь сохранить стволы к тому времени, когда у них они раскалятся. Удачи.
Док и Атри снова пошли вперед, и им навстречу снова вышли Мэри и вторая девушка.
-Вы решили? – спокойно осведомилась Мэри.
Марти обернулся. Бэргер кивнул ему и открыл дверь. Они вылезли из «Форда» вовремя, чтобы услышать ответ Дока:
-Да. Мы решили, а не пойти ли вам на $#@!
Атри мгновенно выхватила пистолет и в упор выстрелила в бритую. Док же размахнулся непонятно откуда взявшимся топором и уже вознамерился разнести Мэри череп, но она ловко увернулась и сумела ткнуть в пролетавшую мимо руку стилетом. Док взвыл, и тут началась стрельба. Атри схватила его за здоровую руку, и они помчались к машинам, в то время как Мэри поволокла к своим без движения валяющуюся бритую.
-Стреляй в нее! – заорал Бэргер, указывая на Мэри, а сам начал прицельно всаживать обойму в виднеющиеся силуэты, таящиеся за автомобилями. По всей видимости, без толку, потому что они продолжали стрелять.
Пули то и дело стучали о корпус «Форда». Марти прицелился. Раньше ему не приходилось убивать людей, но надо же когда-то начинать при такой-то работе. Кровь уже была разбавлена львиной дозой адреналина, и программист, нисколько не раздумывая, нажал на спуск.
Пуля тюкнула в песок рядом с головой бритой. Марти чертыхнулся, и в ту же секунду что-то обожгло висок. Он вздрогнул и схватился рукой за голову.
На этот раз повезло. Пуля прошла совсем рядом, снеся прядь волос и оцарапав ухо.
-Стреляй, идиот! – снова заорал Бэргер, пытаясь перекрыть шум выстрелов.
Марти осторожно выглянул из-за массивного бампера «Форда». Мэри уже почти дотащила бритую до машин. Он снова прицелился и выстрелил. На этот раз более удачно: он с каким-то зверским наслаждением увидел, как пуля вошла Мэри в ногу. Она свалилась на землю, но упрямо тащила бритую за собой. Программист выстрелил еще два раза, но одна пуля снова ушел в песок, а другим он разбил фару одного из автомобилей. Мэри затащила свою подругу за остовы машин.
Марти позволил себе посмотреть на «Додж». И Атри, и Док сумели спрятаться за него, но Док не стрелял, а сидел, прислонившись спиной к машине, и перевязывал окровавленную руку. Атри, по всей видимости, тоже зацепило, потому что она то и дело морщилась от боли. Лэйна и Каин достали из-под сидений уже по третьему пистолету, припасенному на самый крайний случай.
Из состояния философского созерцания Марти вывела пуля, снова просвистевшая возле самого уха. Он поглядел на машины бандитов, и вдруг увидел, как один из них, видимо, не самый осторожный, немного высунулся из-за своего продырявленного укрытия, целясь в кого-то из прятавшихся за «Доджем», и совершенно забыл о Марти и Бэргере. В пистолете еще оставалось три пули, и он уже был горячим, но Марти решил рискнуть и послал остаток обоймы в сторону бандита. Первая пуля ушла в пустыню, но вторая попала точно в голову. Программист успел разглядеть, как лопнул череп, перед тем, как, не успев остановиться, послал туда же и третью пулю, которая тюкнула уже падающий труп в грудь. Зрелище это было столь завораживающим, что Бэргеру пришлось повалить его на землю, пока пули точно так же не закончили и жизнь Марти.
От такого грубого «пробуждения» он словно очнулся. Снова оглядевшись, он понял, что положение их незавидно. Атри без движения валялась около «Доджа», и над ней с бинтами и какими-то шприцами колдовала Лэйна. Док, уже с замотанной рукой, и Каин продолжали стрелять. Бэргера тоже задело: левая рука болталась, словно сухая ветка.
-Дело наше труба, парень, - кивнул ему Люси, видимо, устроив себе перерыв. – Их было одиннадцать. Мы вывели из строя пятерых, а они, можно сказать, троих. Патроны у всех почти кончились. Ты уж извини, но я расстрелял почти все запасные патроны. У меня осталось три пули, но пистолета вряд ли хватит на третий выстрел. У них, похоже, та же ситуация. Заметил, уже не стреляют?
И действительно, стрельба стихла. Все осторожно выглядывали из-за своих машин. Не видно было Мэри и бритой, и не высовывалась Лэйна, со слезами на глазах хлопотавшая над безжизненной Атри.
-Марти! – крикнул Каин. – Пошли. У нас нет другого выхода. – С этими словами Каин нагло вышел из-за машины. За ним поднялся и Док.
-Удачи, - прошептал Бэргер, - вытаскивая из машины свой меч. – Я попытаюсь помочь вам одной рукой. Возьми пистолет.
Марти ничего не ответил. Он был в каком-то странном шоке: он ничего не чувствовал, даже страха, хотя стоило. Всего лишь взял пистолет, достал меч из ножен, отстегнул их от пояса и вышел вслед за Каином и Доком.
Точно так же начали выходить и бандиты Мэри. Бэргер не ошибся в подсчетах: шесть мужчин, кто с мечами, а кто и с обычной арматурой, встали напротив них. Но у них тоже не все было ладно: у одного было замотано плечо, еще один держался рукой за ухо.
Люси встал рядом с Доком слева. У одного не работала левая рука, у другого была ранена правая. Каин переместился направо. Марти оказался в самом центре. Напротив него встали безухий с мечом и еще один, с зазубренным стальным штырем, представлявшим из себя гору мускулов. Программист лишь вспомнил все хорошее, что было в его жизни, и вздохнул.
Похоже, что один из них тоже сохранил пару патронов. Но когда Марти краем глаза увидел, что один из стоявших напротив Дока и Бэргера вытаскивает его из-за спины, то среагировал мгновенно. Пуля попала ему прямо в живот, и он выронил свое страшное в этой ситуации оружие, а когда за ним бросился второй, туда уже подоспел Док.
Свалка началась совершенно неожиданно. Каин с воплем прыгнул на своих противников, размахивая двумя ломиками. Марти успел выстрелить в качка с арматурой, но безухий, пользуясь этим, сумел подбежать ближе и взмахнуть своим мечом. Программист попытался отскочить - не успел, и железная полоса прочертила на его груди полосу кровавую. Но боли Марти не почувствовал и сразу же схватился за свой меч. С первых же ударов он понял, что противник куда опытнее его, но ему мешало то, что одной рукой он зажимал рану на голове. Оглядывая поле боя, Марти понял, что ему удалось переломить ход боя: Док и Люси вдвоем наседали на раненого противника, сам программист сдерживал атаки безухого, а Каин умудрялся даже оттеснять своих противников. Скоро одинокий бандит будет добит, втроем Марти, Док и Бэргер снесут безухого и помогут Каину. Но у Мэри тоже имелся козырь в рукаве.
Среди звона железа снова прозвучал выстрел, и Бэргер, охнув, осел на землю.
-Быстро, раненых по машинам, и ходу отсюда! – завопила Мэри, отшвыривая пистолет, который плавился на глазах.
Бандиты быстро последовали приказу своей атаманши. Парень с пистолетом, которого Марти застрелил в самом начале рукопашной, так и валялся в пыли, а вот качок сумел добраться до машин. Все еще стоявшие на ногах быстро ретировались, и Соколы не стали их преследовать. Док подхватил Бэргера, а Каин и Марти бегом бросились к «Доджу».
-Как она? – заорал Каин.
-Она умирает, - сквозь слезы простонала Лэйна. – Я не могу остановить кровь. Нужно быстро добраться до больницы. Может, тогда и получится спасти ее…
-Каин, быстро хватай Атри и к Марти в машину. Аптечка


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама