Произведение «5 глава романа "Спецназ Золотой Богини" Русская баня - эзотерическая тайна»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 593 +1
Дата:

5 глава романа "Спецназ Золотой Богини" Русская баня - эзотерическая тайна

название

Русская баня одно из самых выдающихся мистических действий, из парной в прорубь, перепад температур больше ста градусов, дух захватывает. Не вписалась русская баня в православие, как это сделала масленица или праздник Ивана Купалы. Почему не вписалась, потом расскажу, а сейчас кому из славянских богов или богинь была посвящена баня? В славянской мифологии 60 богов и богинь, можно запутаться, но славяне сделали скульптуру богини Лады из чистого золота, всё встало на свои места. Париться в бане на что похоже? Правильно, на очищение золота огнём. Золото не только в смысле металла, а самого ценного, что есть в человеке. Могут возразить, в бане не было скульптуры Золотой Богини, дело в том, что мужчины и женщины мылись в бане вместе в разных углах. Зачем скульптура, когда есть живые красавицы, в смысле, все женщины красавицы, только эту красоту нужно увидеть.
Историческая справка с комментариями Амбассадора, потому что людям прививают фрагментарное мышление, им сложно видеть общую картину.
Общественные бани возникли в Москве в Замоскворечье при царе Борисе Годунове, в основном их использовали приезжие. Появилась плата за посещение бани. Строительство, содержание бань стало одной из первых ветвей русского предпринимательства. Царь Борис Годунов ввёл патриаршество на Руси. Кстати, это тоже было связано с деньгами. Борис Годунов пообещал Константинопольскому патриарху деньги, за введение патриаршества на Руси. Константинопольский патриарх приехал в Москву, царь Борис Годунов заключил его под домашний арест, пока он не введёт патриаршество, не признает самостоятельность Русской православной церкви. До этого Константинопольские патриархи деньги брали, а обещания не выполняли. За три месяца домашнего ареста Константинопольский патриарх смог написать письма и получить согласие других патриархов. Патриаршество на Руси было установлено. Константинопольского патриарха отпустили, он даже про деньги не вспоминал, помчался восвояси. Но на границе Руси его догнал представитель Бориса Годунова и отдал обещанные деньги.
 На Руси мужчины и женщины мылись вместе, но царь Алексей Михайлович в 1643 году издал указ баням делиться на два отделения мужское и женское. Тот же самый, который своими глупыми указами привёл к расколу Русской православной церкви.  Не только голых мужчин и женщин разделили, но церковь на старообрядцев, которых живьём сжигали и всех остальных.
 Чтобы бы в истории России был бы образцовый царь, все нововведения приписывают императору Петру Великому, даже те, что ввёл его отец. Алексей Михайлович запретил мыться вместе мужчинам и женщинам, но в деревнях продолжали это делать, Пётр довёл реформу до конца. А ещё он привёз скульптуру Венеры Таврической, его критиковали, что он статуи голых языческих богов выставляет. Критика привела к тому, что император Пётр Велики запретил патриаршество на Руси. По сути дела, голые античные скульптуры "свергли" патриарха.
 Императрица Екатерина Великая издала указ запрещающий входить в женскую баню мужчинам, кроме художников и их учеников, дабы те совершенствовали мастерство посредством изучения живой натуры.  
 Золотую Богиню легко можно было представить глядя на живых женщин без одежды, тем более, что современные учёные доказали, что в женщинах больше содержится золота, чем в мужчинах. Любое внушение действенно только тогда, когда есть реальный образ, а реальных образов было больше, чем достаточно. Для славян Золотая Богиня была не только праматерью, но и образом оси вращения Земли, поэтому она перемещается вдоль Северного Ледовитого океана. В представлениях славян приближение к Золотой Богине вызывало такое же сильное переживание, как русская баня. Конечно, переживая у каждого свои, причём, каждый раз разные, но изменение кровообращения от температуры, ощущают все.  
«В средние века эпидемия чумы, которая бушевала в Европе и унесла с собой треть её населения, остановилась на границах ареала традиционного строительства бань «по-черному». Люди, которые регулярно парились в таких банях, постоянно дезинфицировали кожные покровы и дыхательные пути. В русских банях «по-черному» испокон веков повитухи принимали роды, так как это было наиболее стерильное помещение».
 Почему русские бани и православие, культурно выражаясь, не нашли общего языка, это становится ясно в Вологодской Софии. Сейчас в Софийском соборе в Вологде музей. Амбассадор купил билет, зашёл в собор. Через несколько минут вернулся к билетёрше.
- У вас холодно, как на Севере. Я возьму в машине куртку и приду смотреть дальше, - сказал билетёрше. В музей он пришёл в футболке, как все ходили на улице, в середине лета.
- Вологда и есть Север. В соборе всегда холодно, люди здесь надолго не задерживаются, - пояснила женщина. Она была одета в куртку, похожую на зимнюю шубу. Ему не надо было объяснять, что он не местный и не знал, что в соборе холодно. Из-за холода зимой у людей замерзают губы, в Вологде говорят по-особенному, поэтому легко отличить местный от приезжих.  
 Через некоторое время, Амбассадор вернулся в куртке и продолжил осматривать собор, который сыграл в судьбе России очень важную роль. Это последний Софийский собор на Руси, потом если и строили, то только Софийские храмы. Собор отличается от храма, как автобус от легковой машины. Во время строительства приехал Иван Грозный с лесов рядом с ним упал камень. Царь посчитал это плохим предзнаменованием и не стал переносить столицу в Вологду, уехал и больше не возвращался. В Вологде два года был в ссылке Сталин, он увидел, что Софийские – Премудрости Божией соборы на Руси строить перестали, а стали строить Успенские соборы, которые символизируют Покорность, а не Премудрость, понял, что из такого народа можно «любые верёвки вить». Две причины, почему русские бани не стали частью православия:
1. Потому что слепо следовали греческой традиции строить каменные храмы. В России в каменных храмах прохладно не только зимой.
2. Потому что от Премудрости перешли к Покорности. Русские бани – великолепный опыт выживания России, посчитали не нужные для православных, потому что в Библии русские бани не описаны.
 В Русском Свято Пантелеймоновым монастыре на Святом Афоне в Греции, всегда монахи жили без печек, так говорят. Но в пятиэтажной гостинице Русского Свято Пантелеймонова монастыря в коридоре дверцы печек, там их топят, а сами печки находятся в номерах гостиницы для паломников.  Печки из России пришли в Грецию на Афон. Электричеством они не обогреваются, потому что на ночь электричество выключают, что поделать бедная Европа.
В России 19 века общественные бани по популярности не уступали магазинам и театрам, они сформировали необычное восприятие окружающего мира.  
Алексей Иванович Хлудов (1818—1882) — московский предприниматель из старообрядческой купеческой семьи, построил в Москве великолепные бани. Хлудовские бани были похожи на красивый дворец, в них была заложена идея римских бань, место общения. В украшении использовалась позолота. Для особых посетителей было три тазика из чистого золота с литыми барельефами по десять килограммов каждый и сорок тазиков из чистого серебра. Во время революции золотые и серебряные тазики спрятали в колодце, ни кто не знает где. До сих пор не нашли.  
 Фото Амбассадора. Золотая женщина символ России в фонтане «Дружба народов» на ВВЦ и монета Сбербанка России «Русская баня». Монета выпущена не случайно, для русского бизнеса общественные бани сделали больше, чем русская православная церковь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:17 07.11.2015
Очень интересно и познавательно!!!
     16:28 15.10.2015
Познавательно
Реклама