Произведение «13. Путь, Истина и Жизнь. Истина Давида - 2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 457 +1
Дата:
«Бог00»
Тщательно

13. Путь, Истина и Жизнь. Истина Давида - 2

                                                        2. ПРЕД ГОСПОДОМ

Все более и более ослабевал дом Саула по мере укрепления дома Давида. Сыновья Давида, все шесть, были похожи на него: такие же белокурые, так же красивы внешностью. И началось царствование тридцатилетнего Давида в Израиле. Одиннадцать сыновей и дочерей родились у Давида в Иерусалиме. Ковчег Господа переносит Давид в свой город. Радость переполняла царя: он не мог сдерживаться: плясал и пел во весь голос. Его жене Мелхоле не пришлось по сердцу такое поведение мужа. Выходя навстречу ему, она выговаривала: "...как отличился сегодня царь Израилев, обнажившись пред глазами рабынь и рабов своих, как обнажается какой-нибудь пустой человек!" Давид ответил Мелхоле: "...пред Господом, который предпочел меня отцу твоему и всему дому его, утвердив меня вождем народа Господня Израиля; пред Господом играть и плясать буду; и я еще больше уничижусь и сделаюсь еще ничтожнее в глазах моих и пред служителями, о которых ты говоришь, я буду славен".

"...Пойте Господу песнь новую; хвала ему в собрании святых.
Да веселится Израиль о Создателе своем; сыны Сиона да радуются о царе своем.
Да хвалят Имя Его с ликами, на тимпане и гуслях да поют ему,
Ибо благоволит Господь к народу Своему, прославляет смиренных спасением.
Да торжествуют святые во славе, да радуются на ложах своих.
Да будут славословия Богу в устах их..."

У Мелхолы, дочери Саула, до конца ее жизни не было детей.

Одним из ближайших Давиду был пророк Нафан, сообщивший ему о решениях Всевышнего: "И теперь так скажи рабу моему Давиду: так говорит Господь Саваоф: Я взял тебя от стада овец, чтобы ты был вождем народа моего, Израиля; И был с тобою везде, куда ни ходил ты, и истребил всех врагов твоих пред лицом твоим, и сделал имя твое великим, как имя великих на земле. И я устрою место для народа моего, для Израиля, и укореню его, и будет он спокойно жить на месте своем, и не будет тревожиться больше, и люди нечестивые не станут более теснить его, как прежде, С того времени, как Я поставил судей над народом моим , Израилем; и Я успокою тебя от всех врагов твоих. И Господь возвещает тебе, что Он устроит тебе дом. Когда же исполнятся дни твои и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его. Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его навеки. Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих. По милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицом твоим. И будет непоколебим дом твой и царство твое навеки пред лицом моим, и престол твой устоит вовеки"

С благодарственной молитвой обратился Давид к Богу.

Да торжествуют святые во славе, да радуются на ложах своих.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама