Произведение «Падали слезы на белое платье. Глава 3 - 14.» (страница 1 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 1346 +5
Дата:

Падали слезы на белое платье. Глава 3 - 14.

Глава 3. Справлюсь.

POV Нина

Прошло несколько часов. После первой вспышки,я упорно сдерживаю себя, как и раньше гуляю по городу, ожидая новостей от режиссеров, переписываясь с друзьями... В общем, веду стандартный образ жизни, не зацикливаясь на том, что злосчастный мешок с мусором, так и остался на моем балконе, черный, неряшливый, уродливый и набитый самыми дорогими и одновременно самыми ненавистными мне фотографиями. В интернет, в ленту новостей, я стараюсь особо не заглядывать — мне хватило, их фотографий до конца жизни.
Несколько раз рука тянется проверить Его Твитер, Facebook, Instagram, но тяжелый груз в виде его отписки, сжимает мое сердце, и я, скрипя зубами, убираю телефон куда подальше, лишь бы избежать соблазна поставить тот самый лайк на его утреннее приветствие, которое он теперь, вероятно, пишет, пока его жена спит у него на груди.
Ёжусь и, бросив телефон на кровать, включаю музыку на полную мощность в колонках и, пританцовывая, готовлю себе завтрак. Ритм звенит в моих ушах, но мне хорошо, хорошо, дьявольски хорошо! Я распускаю волосы, ношусь по коридору в мягких носках, с детским визгом врезаясь в стены и опускаясь на шпагат. Каким-то задним чувством я осознаю, что веду себя как идиотка и что эти события что-то подорвали во мне, но между тем я плюю на всё, позволяя себе отрываться.
Однако я едва сдержалась от крика, когда, в который раз вылетая в холл, врезаюсь в мужскую грудь. Невольно отскакиваю, вперев в него удивленный взгляд, тяжело дыша. Русые волосы, болотистые глаза, широкие плечи, внимательный взор, кожаная коричневая куртка, приоткрытые губы, синяя рубашка... Я вижу все какими-то кусками, силясь собрать паззл его внешности.
-Нина?, - Его голос, немного удивленный и в то же время тихий от какого-то смущения, заставляет меня очнуться ото сна. Подняв вверх руку, я несусь обратно в комнату и, выключив звук, возвращаюсь в нему.
-Привет, Пол, - Приказав себе убрать всё, я обнимаю его, как раньше, и улыбаюсь. Его руки знакомым кольцом обвивают вокруг меня, и мне становится так тепло, так спокойно... Кусаю губы, чтобы отмести прочь его фотографии со свадьбы.
Пол... Мой Пол... Мы как-то сразу стали друзьями, любили прикалываться друг над другом, шутить, много гуляли, проводили огромное количество времени вместе... Правда, мы познакомились не сразу: так как он хотел, чтобы все было максимально реалистично, он старался не натыкаться меня на съемках «Дневников вампира», так что наша первая встреча состоялась также, как и у наших героев — возле мужского туалета. На самом деле, это была... Нет, не любовь, это была настоящая дружба с первого взгляда, и она началась с того самого момента, когда мы прикалывались друг над другом во время общих моментов, заставляя несчастных режиссеров переснимать дубль за дублем. Но самим пиком стали моменты, когда официально появилась такая пара, как Стелена, и сниматься с ним в постельных сценах было просто нечто! Он щекотал меня, шептал какую-то чушь на ухо на непонятном, коверканном языке или вообще мычал что-то нечленораздельное, так что смущение, которое могло возникнуть в таком моменте, напрочь исчезало, и мы играли глупую влюбленную парочку смертной девчонки и бессмертного вампира, влюбленного в двойника.
–Нина?, - Я отлепилась от груди парня, глуповато улыбаясь. Я явно зависла, о чем свидетельствовали вскинутые брови Уэсли.
–Прости, я что-то заторможенная сегодня. Не выспалась наверное. Что-то случилось?
–Случилось? Ты специально не реагируешь на наши звонки?
–Что?, - Округляю глаза и бегу в комнату, слыша за собой тихие шаги Пола. Хватаю телефон и удивленно выдыхаю, увидев несколько СМС и звонков: от Пола, Кэндис, Джули …, - Прости, я не видела, - Поворачиваясь к нему.
–Точнее, не слышала, - Примирительно улыбается тот, но в его глазах не исчезает настороженность, причину которой я не могу понять.
–Ну, и это тоже может быть. Так что такое?
–Джули очень просила тебя приехать. Сегодня обсуждение седьмого сезона...
–Но, Пол, но я же ушла...
–Знаю, но Джули... Она тебе написала.
–Ага .., - Как раз читаю сообщение, в котором скрестились столько слов «пожалуйста», что у меня рябит в глазах.
–Его не будет, - Вдруг говорит Пол, и я резко, наверное, резче, чем следовало бы, вскидываю на него глаза.
–Что?
–Я говорю — его не будет, - Твёрже повторил он, следя за моей реакцией. Так, подруга, не подведи, будь как можно спокойнее …
–Эээ, хорошо, - Я смогла! Равнодушно пожимаю плечами, умудрившись не разорвать зрительных контракт, - Мне как бы... Ладно .., - Некоторое время мы молчим, потом я, чувствуя нарастающую панику, выпаливаю, - Ладно, спасибо, что приехал. Я буду в .., - Смотрю на смс, - В два.
–Сейчас уже половина второго, - Улыбается Уэсли.
–Э, да, черт, - Кусаю губу.
–Вообще-то я приехал, чтобы, если ты не занята, отвезти тебя на съемки, куда сам направляюсь … А заодно, - Неожиданно озорной блеск скользит в его глазах, - Полопать твоих печенек в виде животных, которых у тебя всегда много-много, как раз для приезда лучшего друга, - Он широко улыбается, и я, не сдержавшись, толкаю его в плечо и обнимаю.
–Ладно, иду одеваться, сладкоежка!
–А я иду кушать слоников с барашками, - Он подмигивает мне и выходит из комнаты.
Улыбаюсь и начинаю рыться в шкафе, раздумывая, что бы мне надеть: Явно не платье, на юбку нет настроя и уж точно не костюм … Я осознаю, что словно отвыкла от этого: Подбирать наряд для дискуссий с друзьями. Наконец все-таки вытаскиваю светло-горчичные бриджи, белую рубашку с рукавом три четверти, расчесываю волосы, держа в зубах шпильки.
–Слушай, а у тебя тут тортик!, - Вдруг слышу крик Пола и сгибаюсь пополам от смеха.
–Бери, бери, транжира!, - Хохочу я в ответ. Пол … Да, он такой, веселый, неугомонный, и я так люблю его, за всё, за его дружбу, за поддержку, за улыбки... Достаю из комода очки, повязываю небольшой шарфик, достаю туфли лодочки, сумочку, сбрасываю в неё все необходимое и, подкрасив совсем немного ресницы, выхожу на кухню, на ходу покрывая губы гигиенической помадой, - О боже!
–Я почти все, - С самодовольной улыбкой сообщает Уэсли. От моего мешка с печеньками остались жалкие комочки одиноко пасущихся зверей, а с тортика знатно поели кремовые горки, - Можем ехать?, - О, это ангельское выражение лица с ошметками белых сливок на щеке.
–Ты как ребенок!, - Нежно вытираю салфеткой его лицо, - Да едем.
Его машина кажется такой знакомой, что я невольно улыбаюсь всю дорогу, сидя на таком привычном месте, вдыхая этот... черт, опять-таки знакомый запах. Мы едем по засевшим в памяти дорогам, иногда переглядываясь, улыбка не сходит с наших губ, и это так греет меня.
Когда до нашей цели остается совсем немного, рука Пола вдруг сжимает мою руку, и я поднимаю на него глаза.
–Ты как?, - Тихо спрашивает он, и я чувствую, как губы готовы предательски задрожать, чтобы сдать меня с потрохами. Но я не могу себе этого позволить, поэтому, наклонившись вперед, я легко чмокаю его в щеку, как раньше, и со слабой улыбкой отвечаю:
–Все в хорошо, честно, - И выхожу из машины.
Боже мой... В голове проносятся сотни воспоминаний, пока мы преодолеваем эти несколько метров до здания. Прощание со Стивеном, когда меня провожали … Кусаю губы и уже около самой двери приказываю себе держаться, нацепляю улыбку и вхожу, кивая Уэсли, который придержал мне дверь.
В комнате все уже собрались, на своих стандартных местах. Головы как по команде поворачиваются ко мне, и я чувствую себя словно не сцене: Нежно улыбаться. Не киснуть и любить всех.
–Привет!, - Широко улыбаюсь и машу рукой. Несколько секунд никто не двигается, потом Кэндис вдруг вскакивает и сжимает меня в таких сильных объятиях, что мои кости хрустят, но я обнимаю ее также крепко. О, блондиночка моя любимая...
–Нина!, - Она тяжело дышит, прижимая меня к себе, потом, так свойственным Кэролайн движением, хватает меня за плечи и, отстранив от себя, внимательно смотрит в лицо, - Как ты, дорогая?
–Всё отлично, - Кивая всем я по очереди обнимаю всех, ощущаю себя игрушкой, которая переходит от одного к другому. Все потихоньку узнают, как я, но я упорно держу улыбку, целуя, обнимая, пожимая руки. В какой-то момент, обнимая Кэт, мне кажется, что между нами разверзлась какая-то пропасть, но я игнорирую ее, прижимая ее к себе, - Ну, как ты, Бон-Бон?
–Всё нормально, - Отзывается она и занимает свое место. Я сажусь на стул, который раньше принадлежал мне и бросаю быстрый взгляд на место, находящееся от меня через стол: Он там всегда сидел, читая сценарий, и его челка падала на глаза, и он смешно грыз ручку, и улыбался, и толкал локтем Мэтта, который сидел рядом с ним, и...
–Ладно, думаю, это ясно, что седьмой сезон будет отличаться от других, - Начинает Джули, и все смотрят на неё, - По вполне понятным причинам, - И снова все внимание обращено ко мне. Черт, - Нам пришлось усыпить главного персонажа, вокруг которого все, можно сказать, крутилось. Но всё же мы не можем снять седьмой сезон без тебя, Нина. Нам очень важно, чтобы ты вернулась хотя бы две-три последние серии, чтобы доснять пробуждение Елены и её воссоединение с Деймоном.
–Джули .., - Неловко тяну слова, - Я не знаю, получится у меня или нет, так как я уже начала сниматься в новом фильме и не знаю, что будет со временем, - С каких это пор я начала врать? Не отвожу взгляда, стараясь выглядеть максимально серьезно.
–Но это просто необходимо, - Она кривится, опуская глаза, - Мы не можем просто так оставить Елену в гробу без возможности действовать. Хотя бы на пару серий.
–Честно, Нина, - Аккола хмурится, глядя на меня, - Ты же профессионал. Снимешься в нескольких дублях и все, а у нас будет шанс, что рейтинги не совсем упадут...
–Кэндис!, - Обрывает её Пол, видя, как Плек поджала губы.
–А что?, - Блондинка приподнимает брови, - Все знают, что нас ожидает, если Нина насовсем исчезнет из сериала. Мы не сможем тянуть его только Стеролайн, честно. Да, у этой пары много фанатов, и мы постараемся, но это ничто по сравнению с Деленой! Нина!, - Она повышает голос, - Нам нужна эта химия! Ваша чертова химия между тобой и …
–Всем привет, - Тихий, до срыва дыхания голос врывается в мое сознание, и я замираю, видя побледневшие лица друзей и красные пятна на щеках Плек, - Простите, я … Немного опоздал.
На мгновение прикрываю глаза, запрещая себе... Что? Да что я могу себе запретить? Всё, что я знаю — Он здесь...  

Глава 4. Слишком философски.

POV Йен

Она здесь.

Каким-то чудом я умудряюсь не врезаться в стену, но, если честно, мне все равно. Все, что я сейчас вижу, это ее каштановые волосы с легкой, нежной волной и хрупкие плечи. Мне кажется, что мир начинает вокруг вращаться, и я едва стою на ногах, в то же время стараясь сохранять непроницаемое выражение лица.
Что она тут делает? Нет, это прозвучало слишком грубо, но между тем … все равно — что она тут делает? Она ушла, оставила нас, сериал, не указав какую-либо точную причину, но почему тогда она снова здесь? Или ее позвала Джули? Черт, вот же дрянь …
Сжимаю челюсти, вымучивая улыбку.
– Простите за задержку. Я … кхм … был в пробке, - бубню полную ерунду, буквально чувствуя, как она вибрирует в воздухе.
– Ага, в пробке, - тихо цедит Кэндис, но не смотрит на меня. Глубоко вздохнув, легонько хлопаю по плечу Плек, обмениваюсь рукопожатиями с Мэттом и Полом, целую в щеку Кэт, которая


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама