Произведение «Мой ангел детектив»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 43
Читатели: 838 +2
Дата:
Произведение «Мой ангел детектив» участник на конкурсе
29.10.2015

Мой ангел детектив

Человек не выбирает себе ангела-хранителя. Не знаю, кто придумал эту благотворительную акцию, получил жизнь, получи подарок! Но факт остаётся фактом.
Так вот, мне приходится делить свою жизнь, с этим подарком, который мне достался при распределение, которое называется, рождение. После последнего выяснения отношений с моим ангелом –хранителем по поводу его неуёмного весёлого нрава, мы заключили с ним, своеобразный пакт о ненападении. То есть, я живу, он строго исполняет свои служебные обязанности. Идёт время, мне даже стало жалко его, мучается бедолага от спокойной жизни. Тихий, задумчивый стал. Вот сердцем чувствовал, не к добру это, втянет он меня, в какую ни будь историю.
Просыпаюсь я как-то утром, настроение хорошее, бодрое. Смотрю мой ангел уже проснулся, Сидит в комнате на подоконнике, мается от безделья, давит мух, изредка поглядывая в окно. А за окном осень в разгаре, солнышко по необычному ласковое, словно из последних сил старается обогреть землю. Ангел обернулся ко мне и говорит, - Вот живём мы с тобой, живём. А что происходит вокруг, не замечаем.
- Это как так не замечаем? Отличное ноябрьское утро! Всем в понедельник на работу, а у меня сегодня выходной. Потом поговорим, пойду супругу на работу провожу.
- Дорогой! Я сегодня на работе немного задержусь, - поцеловав меня, сообщила сияющая супруга.
- Конечно! Если надо, так надо! – Я давно не видел супругу такой счастливой, разве что, по выходным и праздникам.
- Всё! Я ушла! – помахав мне рукой, она быстро выбежала из квартиры.
- Ну что загрустил ангел? – возвратился я в спальню, - заболел что ли, или проблемы, какие ни будь?
- Нет у меня проблем, очень грустно вздохнул ангел, - а вот у тебя проблемы.
- Это, какие у меня проблемы? – поинтересовался я.
- Я же говорил, что ты вокруг себя, ничего не замечаешь! Жена тебе изменяет! А ты наивный, солнышку радуешься.
- Как это изменяет? – опешил я.
- Слепец! Вот ты сейчас видел, какая она счастливая на работу ушла? Когда она у тебя, такой праздничный макияж наводила?
- У жены с утра, просто хорошее настроение! – возразил ему я, - а вот красилась она так, последний раз, действительно на мой день рождения.
- В понедельник, на работу в хорошем настроение, - не поверил он мне, - я тебе вот что скажу. У меня дед, детективом был, так его способности мне передались по наследству. Каждую мелочь замечаю. И если надо кого вывести на чистую воду, то это элементарно, Ватсон!
- Что-то я за тобой таких способностей не замечал, - не поверил я ему, зная его довольно давно.
- А ты сходи на кухню. Там твоя жена, листочек из записной книжки забыла.
А на кухню. Ангел за мной.
- Вот, сам читай! – указал он мне, на маленький листок.
- Заказать столик на двоих в ресторане! – словно в тумане, прочитал я.
- Это элементарно, Ватсон! – победно посмотрел на меня ангел, - праздничный макияж, задержится на работе, ресторан. Что ты на это скажешь?
- Этого не может быть! -  Воскликнул я, - она не может так поступить со мной!
- Поверьте моему опыту, мой друг, всё, когда то заканчивается! А вот что бы довести расследование до логического завершения, мы должны проследить за преступницей.
- Как это? – я уже начинал ему верить, к тому же его серьёзное лицо, внушало доверие.
- Она на работу на автобусе поехала? Поехали на фирму где она работает, на такси. Мы её опередим. Застанем её на месте преступления. В детективном деле, главное идти на шаг впереди преступника. Загнать его в угол!
- Ну что я тебе говорил? – восторжествовал ангел, когда моя жена подошла к дверям здания, где она работала, вместе с мужчиной, который помог подняться ей на высокое крыльцо.
- Возможно, они работают вместе, - слабо возразил я.
- Где ты видел таких галантных мужиков, после трудного выходного дня? – упивался победой ангел.
- Что мне теперь делать? – упавшим голосом простонал я.
- Довести расследование до своего логического конца. Вывести преступницу на чистую воду. У меня есть потрясающий план. Поехали в супермаркет!
- Поехали! Купим водки, - согласился я.
- Нет! Тут тонко надо действовать. Надо купить самые лучшие продукты, вино, шампанское, и накрыть стол лучше, чем на Новый год. Да, и не забудь купить цветы. Самый лучший букет!
- Зачем?
- Психологическая атака! Представь, ты накрываешь шикарный стол, цветы, шампанское.  И вот входит она! У неё шок! Она чувствует свою вину, и сама признаётся тебе в своём преступлении. Месть нужно подавать холодной. Да, про холодные закуски не забудь. Пусть видит, какого мужика потеряла!
Весь день у меня ушёл на сервировку стола. У меня даже возникла мысль, может у меня в роду был итальянский шеф повар.
- Давай быстрей заканчивай, скоро жена вернётся. А тебе ещё надо побриться, и не забудь надеть свой самый лучший костюм, - поторапливал меня ангел.
Когда жена вошла в квартиру, я встретил её в прихожей, держа в руках букет цветов, так рекомендовал ангел.
- Милый! – воскликнула супруга, - значит, ты не забыл! – она бросилась ко мне в объятья, - сегодня двадцать пять лет как мы поженились!
- Не забыл! – стараясь скрыть смущение, соврал я.
А я заказала нам в ресторане, столик на двоих, - в свою очередь смутилась она, увидев в комнате сервированный стол, - прости, я хотела сделать тебе сюрприз!
- Ничего! Главное что мы вместе, и любим друг друга, - нежно ответил я, краем глаза замечая, как ангел, стараясь не привлечь внимания, скрылся в ванной комнате.
- Подожди секундочку! - Попросил я супругу, подойдя к двери ванной. Хотел открыть дверь, не открывается.
- Что случилось! – спросила супруга.
Видимо дверь заклинило! – я с силой дёрнул дверь на себя.
- Ну, ты и гад! Не мог просто напомнить мне утром, про Серебряную свадьбу? Упрекнул я притаившегося там ангела.
- Скучные вы люди! Никакой романтики в жизни! – рассмеялся ангел, - пошли, мы ещё успеем в ювелирный магазин, пока он ещё не закрылся!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:59 17.12.2015 (1)
Николай, а в чём тут драма? По условиям дуэли от каждого участника - один рассказ по теме юмор, а второй, драма.
     23:58 17.12.2015
Блин! Подумал что мне 2 на юмор надо было направить рассказа! Что делать?
     14:09 21.10.2015 (1)
Браво!
Написано легко, иронично и интрига выдержана до конца!
(Хотя я что-то такое подозревала... )
     03:17 22.10.2015
1
Благодарю за отзыв!От " Моего ангела" можно ожидать всё что угодно! Вот такой он. Впервые я познакомил читателя с ним, в рассказе " Мой ангел".
     01:15 22.10.2015 (1)
Очень необычная и забавная идея.
     03:13 22.10.2015
Спасибо! Стараюсь найти в жизни, немного позитива!
     09:50 16.10.2015 (1)
ИНТЕРЕСНО ПРИДУМАНО НИКОЛАЙ
     09:54 16.10.2015 (1)
Спасибо!!! Первую часть " Мой ангел" читал?
     09:55 16.10.2015 (1)
НЕ ПОМНЮ ДАЙ СЫЛКУ
     10:01 16.10.2015
Я не умею их создавать. попробую.
http://fabulae.ru/prose_b.php?id=52187
     09:50 16.10.2015
ИНТЕРЕСНО ПРИДУМАНО НИКОЛАЙ
     10:22 14.10.2015 (1)
Успеют)) И порадуют женщину)) Браво, Николай!
     10:32 14.10.2015 (1)
Иногда мужчины, если на его женщину бросят лишний взгляд, устраивают целую детективную историю!!!
     10:38 14.10.2015
бывает)))
Реклама