Произведение «20. Путь, Истина и Жизнь. Жизнь во Христе - 2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 494 +1
Дата:
«Бог00»
Тщательно

20. Путь, Истина и Жизнь. Жизнь во Христе - 2

                                                        2. МЫСЛИ О БОГЕ

Дэниэл Уэбстер, один из крупнейших интеллектуалов в истории Америки, на вопрос: какая из мыслей, занимавших ваше сознание, представляется вам наиболее важной, ответил: "Моя ответственность перед Богом". Ответственность. Мы ответственны перед своими родителями, детьми, обществом, в котором живем. Но не менее, а неизмеримо более мы должны быть ответственны перед Богом, своим Создателем, Творцом всего сущего. Удивительно неповоротлив иногда бывает ум человеческий. А ведь молодость, красота, богатство, даже разум - все это преходяще. Вера в Бога - основная ценность человека, для этого Он явился в этот мир. И чтобы не стать простой биомассой, надо напрячь свой разум, порассуждать и принять Бога в сердце свое, став Его рабом, Его чадом, Его храмом, Его инструментом. Вам откроется удивительный мир, чудный, молитвенный и радостный. Вы поймете свою необходимость, закономерность своего появления на свете и как любит вас Всевышний. Будем же благодарны Ему за это.

Знаменитый французский физик и философ, математик и мыслитель Блез Паскаль говорил, что чем больше он погружается в науку, тем больше приближается к вере бретонского крестьянина, а вот до веры бретонской крестьянки ему далеко. Верить надо искренне, чисто и самозабвенно, ведь вера - это "осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом". Настанет время, когда все конфессии вынуждены будут придти к единому мнению и вместе станут поклоняться Всевышнему, Творцу и Создателю в Духе и Истине. Наше назначение - приблизить это время. Влияние Бога на нашу жизнь неоспоримо. И лишь невежда и неразумный будет сопротивляться и возводить свое "я" на трон своей жизни.

Все пространство вокруг нас заполнено Божественной информацией. Периодически люди ярко воспринимают ее. И тогда рождаются научные открытия, способствующие улучшению жизни человека, облегчающие его существование. Внимая голосу Высшего Разума, мы становимся честнее, порядочнее, в конце концов, умнее.

Мое первое посещение богослужения в церкви "Благодать" г. Нальчика было ожидаемым и волнительным. Незнакомые люди с улыбкой приветствовали меня: "Христос любит вас!" И это чудесное заявление придавало мне силы, уверенности и надежды. С кафедры полилась мягкая речь пастора. Он говорил о Боге, о любви к ближнему, о прощении грехов, о Спасителе мира Христе. Затаив дыхание, я слушала Божье Слово, проникавшее в меня до мозга костей. Вокруг сидели люди, также проникшиеся Словом Бога. Я полагала, что они тоже радовались, молились и благодарили Всевышнего. Для меня стало правилом: по воскресеньям посещать богослужения в церкви "Благодать". Потом все возвращались с воскресной проповеди домой. На автобусной остановке однажды нам встретилась моя бывшая коллега по прежнему месту работы. Она спросила: "Вы откуда?" Я мгновенно и просто ответила: "С богослужения". И мусульманка уважительно заметила: "Молодцы". Я не знаю, почему, но этот случай отпечатался в моей памяти, и мне стало ясно и понятно многое. Вера вызывает уважение у представителей всех конфессий. Был еще один такой момент. В телефонном разговоре с моей приятельницей мусульманкой, неоднократно участвующей в хаджах, я как-то пожаловалась, что не все ладится. Она неожиданно ответила мне: "Читай молитву "Отче наш"... Я сделала вывод: моя приятельница исполняет волю Всевышнего - читает священные богодухновенные книги: Тору (Ветхий завет), Евангелие, Коран. Она не только слушает Слово Божье, но и слышит его, что очень важно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама