Произведение «план спасения» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 849 +2
Дата:
Предисловие:
план спасения

план спасения

План спасения... часть1
Спасение, спасение.... Плана спасения не будет до тех пор пока не будет чётко сформулированы ответы кого и от чего необходимо спасти.... Все ждут мессию... спасителя....но если бы хоть кто нибудь на мгновение представил себя этим несчастным мессией пред бесчисленной толпой страждущих и требующих: "Спаси меня, ты же мессия".... Бррр-ррр появляться и спускаться не захотел бы ни на минуту... Как можно спасти тех, кто не понимают от чего их следует спасти...?
"О, мессия, спаси меня от идиота начальника".... "О, мессия, спаси меня от идиота подчинённого"..
Ребята, а вы бросайте своё предприятие, бросайте экономику и быт и все проблемы будут решены. Когда вас ничто не будет связывать, вы останетесь наедине сами с собой, беды ваши закончатся...
-О, мессия, а как -нибудь иначе можно? Чтобы деньги с неба сыпались?
- Можно. Нарисовать деньги не проблема.... но что вы будете покупать.... если купить будет нечего? Вам будет не до производства.. в момент когда вы будете всецело охвачены сметанием товаров с полок магазина.
- Ну хоть отчего-нибудь спаси.... ты же , Мессия.... Дай почувствовать сказку.... мы все с детства хотим оказаться в сказке.... и чтобы не потому что.... а вопреки... пух...и нет гравитации... пух и нет причин и следствий.... нет...этого ты мне ... я тебе... если ты так то я вот так.... просто легкость состояния  сознания......
- Сказку...? Cказку это я могу..., но рассказывать её нет смысла... Проповедники сотни раз рассказывали вам сказку... но от того что сказка где то там , а вы здесь..... ничего не изменилось, не так ли? В сказке хочется оказаться.... И желательно в финале... когда всё ваше естество охватывает катарсис от того , что сжатая пружина распрямилась и почувствовала свободный полёт и отсутствие какого либо давления извне.... Вы стоите на балконе с фужером шампанского.... даль тиха и безмятежна.... Вам безумно хорошо от того, что мыслей нет в голове.... и только нега и сладостное томление.... Вечность... вечность сотканная из неги и сладостного томления...  Вечность, ровно до тех пор пока иное состояние не покажется истинным и стоящим вас.
Но оставим это .. всё познаётся в сравнении.... и не испытав той самой неги и лёгкости бытия.... вряд ли оценишь рутину дня сегодняшнего.... Вряд ли поймёшь что сказка состояла из подвигов, и ошибок героя из сладости моментов озарения, позволяющих найти в себе силы что то понять и стать сильнее обстоятельств... Нега и сладкое томление не пришли  герою как некий подарок за хорошо выполненную работу... Он получил их автоматически, когда на него перестали действовать обстоятельства из вне....
Вывод.... каждый из вас должен найти ключ к двери  за которой на ваше сознание не будет подвержено  давлению обстоятельств извне.... до той поры пока вам снова не захочется вернуться в мир страстей, иллюзий и заблуждений......
- Такое ощущение , что ты говоришь о смерти и перерождении....
-Да пойди пойми, что считать смертью, а что перерождением.... так что опустим желание приклеивать ко всему ярлык.... занятие  бессмысленное.... Смысл имеет лишь широкое понимание всего и вся, а в широком понимании... понятия  склонны менять свойства.
Широкое понимание всего и вся это и есть ключ двери за которой находится приятный финал сказки.... что вами принято воспринимать за образ спасения вас от дня сегодняшнего....
Вы хорошо учились в школе? А в университете?  Любой из вас прояви смекалку и желание в состоянии стать мессией... Знаний получено вполне достаточно чтобы понять то как устроен тот самый Бог от имени которого приходят мессии...  Выше понимания вряд ли можно прыгнуть в поиске идеального состояния сознания, способного поставлять некое удовлетворение внутри доступной формы бытия.
Ну положим вас не интересуют высокие материи вам хочется разобраться с жизнью насущной..., но без понимания высших материй вы никогда не разберётесь с тем что у вас под носом...
Плохие люди... начальники и подчинённые откуда они берутся..... Если бы мы хорошо учились  в школе то пораскинув мозгами увидели  схему развития данного мира . Не будем подвергать сомнению теории существующие на сегодняшний день... Ибо будь они трижды заблуждением... используя их уже можно получить мощное оружие в борьбе за счастье... Почему? Потому что в рамках этих теорий мыслит практически всё человечество.. Соглашусь наука это тоже своего рода религия, но расшифрованная и подтверждённая опытами.
Ранее в лекциях , мы уже говорили о том что и начальник идиот и подчинённый идиот являются сторонами одной монеты?  Представьте что вы в как в сказке в трудной ситуации к решению которой должны найти ключ.... Но решения задачи нет.... Нет его потому  что вы задали себе рамки решения задачи. Чем уже рамки  тем меньше шансов на решение... Чем шире, тем больше шансов, что вы её таки решите. Иногда принято молиться Богу.... и о чудо он иногда слышит... и сам берётся за решение проблемы.... Всё зависит от того сколько энергии вы вкладываете в его желание помочь вам.
Разве вам не любопытно понять как это происходит? Предположим вы были неистовым атеистом до того, как вас, грубо говоря припёрло к стенке.... В безвыходной ситуации вы вдруг испугались не на шутку и рефлекторно прибегли к модели поведения, заложенной в генной памяти.... Ситуация разрешилась... вы успокоились и вот уже ваши полушария раздирают противоречия.... Всё ваше мировоззрение выросло из  материалистического и атеистического воспитания и вдруг вы получили опыт иного состояния сознания.... и более того... то что было замешано на сильных эмоциях выбросить из физики тела уже очень сложно... Что вы будете делать? Вы постараетесь примирить противоречия... попытаетесь произошедшему дать научное объяснение... Обложитесь литературой по физике, биологии , психологии, анатомии и начнёте искать ответ... Начнете синтезировать науки... потому как ответ можно найти только в их синтезе....
Возможно вы откроете свою теорию.... просто для себя.... Ибо наука это не только религия... наука это политика... и  мало что изменилось со времён Джордано Бруно... Если вы не вписываетесь со своими теориями в общий уклад жизни, вас просто никто не будет слушать.... Дай бог на костре не сожгут... Ежели вы будете умным и послушным и никому не расскажете о своих открытиях... вы способны извлечь из своих знаний определённую выгоду..... Так как извлекают её те кто не даст вам распространять знания.... Молчите прикидывайтесь дурачком и смело используйте то что Никто не догадывается о ваших выводах....
Что ж.. обрисуем теорию... но прежде... чем рождать новую религию... надо чётко понять, что то что будет рождено не должно навредить голове родившей ... Другими словами дитя не должно уничтожить родителя... Представьте себе что ваш условный враг на шахматной доске... на которой вы ищите спасения... знает содержание теории , которой ещё только предстоит родиться в вашей голове... Знает потому что живёт с вами в едином поле энергии и информации.... Он знает, что рано или поздно уловки, при помощи которых он загонял вас в иллюзорный мир заблуждений исчерпают свои возможности... и как только они исчерпают свои возможности вы начнёте прозревать , а как только вы начнёте прозревать он не сможет воздействовать на вас.... И ваш условный враг усиленно готовится к данному моменту, судорожно сочиняя сценарий новых иллюзий.... Так устроена жизнь в этом суть движения и вообще генерации чего либо...
Посему ваша задача не победить, а создать патовую ситуацию.... блокирующую дальнейшую мысль условного противника... Заметьте мы используем термин условного противника.... Почему условного ... будет понятно из теории...
Да кстати предлагая на суд теорию я не сколько не хочу навязать её.... Спорьте и опровергайте её... используя всё те же учебники... хотите используйте науку.... хотите религию.... Топайте ногами, стучите кулаками желательно с пеной у рта..... Это часть моей шахматной стратегии...
Итак, попытаемся ответить на вопрос, почему же бог иногда слышит нас.....
Предположим, что всё родилось из взрыва . Энергия под действием  сознания, что рождается  в момент начала процесса, трансформировалась в материю , пространство и время... это мы знаем... Про возникновение биологической формы тоже помним... Про эволюцию процессов внутри биологической формы  до момента когда сознание,  содержащиеся в материи, пространстве и времени  через условное выражение энергии в образе  органической формы в состоянии отражать себя... ,осмысливать, знаем. А если мы это знаем мы должны  понимать что мы и есть та самая энергия и сознание взрыва... и любой другой человек не делим с нами.  Мы состоим из одного сознания из одной энергии и наша биология, поделённая условно на тела со своей автономной рефлекторной системой является продуктом, связанным общей энергией и сознанием. Соответственно не смотря на то что объективно каждый из нас из пункта своей автономной системы привязки к биовеществу и свойственным ему рефлексом не воспринимает объекты вне себя частью  себя..., тем не менее является единым целым со всем что представляет собой мир... Связь происходит через энергию и сознание. Представить  себе что ты и человек с тобой рядом единое целое трудно. Целое что в процессе работы энергии и информации трансформировалось в некую материальную биологическую форму, способную рефлексировать и отражать мир из условной точки, ловушки для сознания, запечатывающей его в свойствах самой биологической формы. Представить сложно потому что мы переживаем этот мир как относительность образов. Но согласно теории взрыва несмотря на то что каждая биологическая форма является ловушкой для общего сознания и энергии.... мы все связаны... Мы все являемся единым сознанием и энергией. Смысл этого утверждения трудно представить образно, наглядность вызывает совсем другие представления о мире... Много философов рассуждали на данную тему... и тем не менее мир воспринимает их рассуждение как поэтическую форму и не более.. Потому что мир знание формирует из опыта... а опыт и наша рефлекторная система подтверждают относительность и материальность образов, способных идентифицироваться нашим мозгом.
 Нужны образы? Представьте что вы решили победить своё отражение в зеркале... Вы придумали массу теорий и гениальную стратегию ... и вот перед вами стоит некий  человек пусть и за стеклом, пусть и похожий как две капли воды на вас и вы кривляетесь перед ним как обезьяна, замышляете против него, что либо, убеждаете его в чём то, воображаете что он как приёмник все принимает , но  не в состоянии оценить ваше коварство и хитрость... Определённо эффект отражения в зеркале не в состоянии оценить и понять вас....  В той мере  в какой вы воспринимаете себя относительно эффекта... Но вы и ваше отражение являетесь одним целым. Так и  в жизни... энергия и сознание через фокус рефлекторной системы одной биологической формы работает с самой собой сфокусированной в другой биологической форме. Очень сложно понять.... действительно это надо прочувствовать...доставая знание изнутри...
Мы все есть единое электромагнитное... да какое хотите поле потомучто они не относительны друг друга. Поле внутри которого возникают сложные процессы, позволяющие нам будучи и полем и его свойствами


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама