Произведение «22. Путь, Истина и Жизнь. Жизнь во Христе - 4»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 526 +1
Дата:
«Бог00»
Тщательно

22. Путь, Истина и Жизнь. Жизнь во Христе - 4

                                                               4. МУДРОСТЬ

Стараюсь делиться с каждым тем бесценным определенным багажом веры, который сама имею. Отношение к таким беседам разное: и уважительное, и скептическое, и иногда даже насмешливое. В основном, все эти люди честные и порядочные. Возможно, я говорю недостаточно убедительно, возможно, просто не пришло их время и они не стали верующими людьми. Может со временем разум возобладает и их одарят Истина и Вера. Основание нашей веры - это не наши чувства, а незыблемые Божьи обетования, данные нам в Библии. Христианин живет верой. Бог и Его Слово - это факт, доверие Богу и Его Слову - это вера, результат веры - это чувства, ощущения. Бог и Его Слово -двигатель нашей жизни.

В стихах 11-13 главы 5 первого послания Иоанна говорится: "Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына имеет жизнь, не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Сие написал я вам,... дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную".

Если Антуан де Сент-Экзюпери назвал человеческое общение роскошью, то какое это величайшее счастье - общение со Всевышним! В молитве, радости и благодарении. И если у вас наступит такой момент общения с Богом, не уставайте благодарить Его. Прислушайтесь к себе, своему внутреннему голосу, и вы поймете, где Истина. Всевышний подскажет вам правильный путь, путь к правде. Обращайтесь к Нему.

Начав как-то вечером молиться, я, видимо, уже засыпая, услышала голос, читающий Библию. Он был ненавязчивым, он просто говорил мне о Боге. Во сне я подумала, что не смогу запомнить все, что мне говорилось, и следует проснуться. Сон исчез и я услышала последнюю фразу: "И обратит людей по Слову". Видно, это было самое важное. В темноте я нашла ручку и записала эти слова на какой-то газете, чтобы не забыть. Когда, проснувшись, я прочитала их, поняла свое предназначение: служение Всевышнему. Когда я рассказала об этом сне одной из своих приятельниц, та в сомнении протянула: "Ну... слышать голоса... это..." Она, видимо, думала об анормальности этого явления. Однако, когда у нее возникают ситуации бедственные, она обращается ко мне с просьбой помолиться. И это нормально. В такие моменты мы ищем тех, кто сможет действенно помочь нам. Я рассказала об этом сне своему проповеднику. Она сказала: "Замечательно! Не каждому дано услышать назидающий голос веры".

У меня большая домашняя библиотека. Периодически я перечитываю Шекспира, Пастернака, всех Толстых, Данте и многих других авторов и все больше убеждаюсь, что все они были верующими людьми. А художники, такие как Рембрандт, Микельанджело, Веласкес, Гейнсборо, Рубенс, Сезанн, многие свои картины писали по библейским сюжетам. В моей библиотеке есть пятитомник Джорджо Вазари с очерками о художниках до и в эпоху Возрождения. Сведения о их вере я почерпнула из этого серьезного источника. Никому и в голову не приходило и не придет, что они анормальны. А Менделеев вообще увидел свою таблицу периодической системы элементов во сне. Что это, как не Божественное провидение?..

В одной из притч Соломона говорится: "Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама