Произведение «23. Путь, Истина и Жизнь. Жизнь во Христе - 5»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 480 +1
Дата:
«Бог00»
Тщательно

23. Путь, Истина и Жизнь. Жизнь во Христе - 5

                                                                   5. ОЧИЩЕНИЕ

Я слушаю проповеди проповедника и пастора Галины Троицкой, где нахожу правильное трактование Слова Господа, угодное Всевышнему. Из каждой такой встречи я выношу для себя много полезного, и главное: способствующее укреплению веры.
   
"Я радуюсь, что Господь услышал голос мой, моление мое; Приклонил ко мне ухо свое, и потому буду призывать Его во все дни мои. Милостив Господь и праведен, и милосерд Бог наш. Хранит Господь простодушных: я изнемог, и Он помог мне. Возвратись, душа моя, в покой твой, ибо Господь облагодетельствовал тебя. Ты избавил душу мою от смерти, очи мои от слез и ноги мои от преткновения. Буду ходить пред лицом Господним на земле живых"

Все планы и пути христианина должны быть сопряжены с мыслями о Боге. В псалме 1 Давида говорится: "Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей; но в законе Господа воля его, и о законе Его он размышляет день и ночь! И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет".

Три момента можно отметить у псалмопевца, в чем состоит предание Господу своей воли. "Мы должны находить удовольствие в делании того, чего Бог ожидает от нас; день и ночь мы должны размышлять над Его законами; мы всегда должны думать о путях, позволяющих нам как можно ближе следовпть за Ним".

Необходимо ежедневно вверять себя с помощью Святого Духа Господу и испытать на себе подлинность Его обетования: "Во всем, что ты ни делаешь, преуспеешь". Погружаясь через молитву в общение со Всевышним, надо знать, что молиться необходимо с верой, искренне, именем Сына Его, тогда Всевышний слушает и слышит тебя. Бог не желает, чтобы кто-то погиб, Он хочет, чтобы все спаслись и имели жизнь вечную. Предельно четко и ясно все это излагается в Библии. Лучше не скажешь. Мир, быт, заботы житейские и погруженность в них - все это занимает время и тормозит человека, но все равно он должен постоянно размышлять о силе Господней. Когда неоднократно перечитываешь главы и стихи Библии, приходят удивительные откровения, и Слово Божье раскрывается перед вами с новой силой.

Издательстао отдела христианской миссии "Новая жизнь" ("Кэмпус Крусейд фор Крайст") выпустило книгу основателя и президента этой международной христианской организации Билла Брайта "Обетования. День за днем к совершенной жизни". В ней автор дает 365 статей, т.е. на каждый день года. Это замечательная книга, с помощью которой Библия станет для вас более доступной и открытой для понимания. "Я молюсь, чтобы Дух Святой коснулся всех, кто рискнул вместе с доктором Биллом Брайтом отправиться в незабываемое путешествие в страну обетований Господа нашего Иисуса Христа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама