Произведение «24. Путь, Истина и Жизнь. Жизнь во Христе - 6»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 471 +1
Дата:
«Бог00»
Тщательно

24. Путь, Истина и Жизнь. Жизнь во Христе - 6

                                                         6. ЛИЦОМ К ЛИЦУ

Человек заключен во времени. Для Бога нет времени: Он есть, был и будет вне его. Он Создатель, Он Творец всего сущего. "И смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их, и исцелю землю их". Я стараюсь искать лицо Божие, искать Его присутствие во всем, что случается в моей жизни. Еще раз мне хочется обратиться к стихам псалма 144.

"Буду превозносить Тебя, Боже мой, Царю мой, и благословлять имя Твое во веки и веки. Всякий день буду благословлять Тебя и восхвалять имя Твое во веки и веки. Велик Господь и достохвален, и величие Его неисследимо. Род роду будет восхвалять дела Твои и возвещать о могуществе Твоем. А я буду размышлять о высокой славе величия Твоего и о дивных делах Твоих. Будут говорить о могуществе страшных дел Твоих, и я буду возвещать о величии Твоем. Будут провозглашать память великой благости Твоей и воспевать правду Твою. Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив"

Любовь к Богу должна превалировать над всеми остальными чувствами человека, по мере отступления от традиций атеизма, на которых все мы воспитывались долгое время. Полагаю, что отрицание Всевышнего - это невежество и ущербность личности. Какой еще кровью надо истекать Богу, чтобы человек принял Его? Лицом к лицу стоит каждый с Христом, и ни один не скроется от Него.

"Буду восхвалять Господа, доколе жив; буду петь Богу моему, доколе есмь. Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения. Блажен, кому помощник Бог Иаковлев, у кого надежда на Господа Бога его, Сотворившего небо и землю, море и все, что в них, вечно хранящего верность, Творящего суд обиженным, дающего хлеб алчущим. Господь разрешает узников, Господь отверзает очи слепым, Господь восставляет согбенных, Господь любит праведных"

Размышляя о Боге, я иногда вижу сны, в которых мне открываются многие истины. Один их них: с балкона моей квартиры я читаю проповедь собравшимся. Людей много, и каждое слово о Боге, громко произносимое мною, повторялось вдохновенно слушающими. Это была благодарная аудитория, старавшаяся постичь Всевышнего. И от этого радость переполняла мое сердце, понуждая меня продолжать делиться своими сокровенными мыслями. Однажды во сне я услышала вопрос: "Где живешь, дочь моя?" Я робко, но уверенно: "Во Христе, Отче!" Голос на грани сна и яви: "Ты свята, ибо Я свят!"

Все эти чудесные сны-факты придают мне уверенность в правильности избранного мною пути. Я делюсь с тобой, уважаемый читатель, самым дорогим для меня. То, как ты отнесешься к этому, очень важно для тебя. Ибо, приняв Бога в сердце свое, ты узнаешь, что для тебя ничего невозможного нет: "Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе". Тебя приглашают: "Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас".

Среди перенесенных мною боли и страданий есть замечательный акт Божьего милосердия. И я счастлива, что ощущаю и чувствую его.

Я ненавижу и отрицаю насилие над личностью, ложь, обман. Ведь Бог настолько уважает Свое творение, человека, что предоставляет ему право выбора. Он просто и ненавязчиво заявляет о Своем присутствии. Тебе надо лишь смиренно принимать как должное, как данность.

Эндрю Мюррей писал: "Смиренность - это совершенное спокойствие. Ничего не следует ожидать, не стоит удивляться ничему, происходящему со мной, не реагировать ни на что, направленное против меня. Это значит, оставаться спокойным, когда никто не хвалит меня, или когда меня обвиняют или презирают. Это значит иметь благословенный дом в Господе, куда я могу войти и закрыть за собой дверь, и втайне преклонить колена перед моим Отцом, и погрузиться в покой, как в глубокое море спокойствия, вокруг которого все исполнено беды". Вы можете согласиться или не согласиться с таким умозаключением. Но главное, вы должны узнавать Бога таким, как Он есть: с Его святостью, мудростью, властью и любовью. Он долго терпелив и многомилостив, Он умеет долго ждать, ибо Он вне временных рамок.

Да славят тебя, Господи, все дела Твои

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама