Произведение «Обезьянка Чича - продолжение»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 522 +1
Дата:
«Обезьянка Чича.»

Обезьянка Чича - продолжение

… Нет, Чича не любила этого воспоминания., даже дрожь пробежала у неё по спине.
Грустным взглядом она повела по смотрительнице террариума, да, и с этой женщиной как-то не сложились у неё отношения!
А всё из-за назойливого характера Чичи, её любопытства, а,  может быть, и горького одиночества!
Ведь никто, никто не хотел с ней по-настоящему дружить!
Только насмехались и дразнили! Вот она и озлобилась!
Нет, видит Бог, она пыталась наладить отношение со смотрительницей.
Тогда ещё, когда Чичу принес в зооуголок добродушный хозяин Витя, - так  всегда  его называла  так нелюбимая ею Аллочка!
Как-то Витя смог договориться с хозяевами террариума,  и взять это чудо-юдо под свою опеку. Как же долго он их уговаривал!
Обезьянка  всё слышала, да на ус мотала…
Единственно, что её устраивало, по её разумению, что громогласной  и вспыльчивой хозяйки она больше не увидит! Это Чичу, безусловно, очень даже радовало!
Зато доброго и уступчивого хозяина рядом не будет.
Кто её защитит в случае нападения на прогулке или на новом месте обитания?
Чича тяжело вздохнула, сидя под искусно созданной веткой,  прикрыв свои печальные темные  глазки, - перед ней проплыли те  незабываемые события…
Она догадывалась, что после нападения на хозяйку Аллу в доме её уже не оставят…
Но что же ее ждёт?
Чича совсем не была уверена, что хорошее… Скорее, наоборот!
Когда улеглось первое  волнение, связанное с появлением Чичи в живом уголке, то стало также  ясно, какое непростое испытание предстоит всем работникам и самой макаке.
Правда, про главную героиню этой истории особенно никто и не волновался.
Своих забот хватало, а тут такая непоседа да забияка появилась!
- Следовало как-то усмирить непокорную и гордую обезьянку, - думал  главный смотритель террариума Герман, сидя за столом в своём маленьком закутке, и  потягивая зелёный чай, до которого был большой любитель!
Зелёный чай взбодрил Германа, настроил на несколько лирическую волну…
Уж слишком большой отрезок времени он посвятил созданию и усовершенствованию  своего детища, поэтому не собирался миндальничать с Чичей!
Ведь рядом в тёплых и уютных клетках проживали спокойные и молчаливые питоны, змейки.
Важная  мурена проплывала в специально оборудованном аквариуме. Пираньи вальяжно расположились  на дне…
Вот с кем можно было отвести душу несколько циничному и скептически настроенному к жизни  Герману!
Он целыми днями возился у клеток с толстым желтоватым питоном или с  мадагаскарскими шипящими тараканами, – ему нравилось их  молчаливое и безучастное  времяпрепровождение, им было наплевать на всех и вся!  Главное, вовремя поесть и поспать!
А тут какая-то обезьянка хочет качать свои права, нет, не выйдет…
Чича это  поняла чуть позже, обретя новую оппонентку в лице женщины- смотрительницы, кстати сказать,  второй половинки Германа!
Что за неудачи преследовали её в образе милых женщин,  было непонятно?!
Глаза  мудрой Чичи  выдали мне всё, что она помнит все свои злоключения, но, может, это и закалило её в дальнейших мытарствах по жизни…
При первом знакомстве со смотрительницей Анной,  все произошло довольно миролюбиво и пристойно.
Анну маленькая Чича встретила на первой прогулке во дворе школы,  заметив ещё  издали, и почему-то эта женщина понравилась ей сразу.
Может, Анна проявила искренний интерес к ней или была необычно одета? Может, на ней были яркие бусы, теперь уж этого никто не вспомнит.
А сама обезьянка молчит, скрывая эту маленькую тайну. Только посматривает вскользь на меня из-за стекла глазками-бусинками и почесывает свой впавший живот.
Итак, Чича немедленно поспешила навстречу Анне, чем, нимало удивила ту, незамедлительно проявив свои особые знаки внимания.
А что они особенные и непохожие на те знаки, которые  проявляют другие животные, стало сразу же понятно всем, кто был в тот момент рядом с ними.
Оказывается, обезьянки очень назойливы в своём общении, теребят своими костлявыми пальчиками одежду, пробует её на язык, что-то покусывают, бормочут.
Явно показывают этим свою симпатию и дружелюбие!
Надо много и терпения, и внимания  при общении с ними, а также  и специфических знаний  поведения этих приматов!
А ещё, конечно, не хватает для общения и времени, ведь работников террариима поджидают и другие  обитатели, довольно многочисленные, скажу я Вам!
…Анна покормила маленькую обитательницу, погладила по головке. Прогулялась с ней по дворику, препроводив потом в клетку!
Остались они, довольны друг другом,  на некоторое время…
Пока же  Чиче предстояло провести первую ночь в чужом месте.
А местом обитания  стал тесный ящик, с решёткой, его-то и жилищем трудно было назвать, картонка из-под фруктов, к которой была приделана странным образом металлическая решётка.
Итак, потекла её жизнь. Живи, терпи и привыкай! Она и привыкала…
Первое время  Чичу почти каждый день выводили на прогулку, в один из теплых сентябрьских вечеров она и  заметила понравившуюся ей смотрительницу, поспешила к ней навстречу, -  пообщаться, потрогать, заглянуть в глаза!
Однако, это любопытство, этот искренний и неподдельный интерес , продолжались недолго.
Вскоре общение вообще сошло на нет.
Может,  нашей Чиче наскучило что-то в этих отношениях, может,  смотрительница оказалась не способной на долгую и теплую привязанность.  
Животные же тонко чувствуют неискренность и холодность людей!
Но, как говорят некоторые исследования в этой области, скорее всего, обезьянка поняла,  что смотрительница не является  главой стаи, где придётся ей обитать.
Вот она и охладела к Анне!
Как бы то ни было, только и с Анной  произошло нечто подобное, что происходило  ранее с вышеупомянутой Аллой!
Досталось Анне  от Чичи как-то,  еле вырвал муж из  цепких  лапок и крепких  зубов обезьянки!
Налетела она неожиданно  на смотрительницу в самом помещении террариума, находясь в непосредственной близости от неё…
Анна зачем-то заглянула в террариум, будучи в тот день свободной от дел,  она стояла на нижней ступеньке лестницы, разговаривая с мужем Германом!
Они мирно беседовали, не замечая никого вокруг...  этого  было достаточно нашей хитренькой особе...
Чича недавно вернулась с прогулки.  Вертелась рядом, недовольно поглядывая вокруг из-под своих нависших угрюмых  бровей.
Была она в тот момент на поводке, кстати,  и была этим обстоятельсвом очень рассержена...
Не любила она поводки, - они ей многое напоминали - недалекое прошлое.
Всё всегда происходит вдруг…
Вот и в тот раз Чича вдруг с резким визгом бросилась на Анну и вцепилась ей в переносицу зубами.
Чича находилась в страшной ярости, и отцепить её было крайне сложно, она обхватила Анну своими длинными руками и не отпускала, сжимая в крепких объятиях.
Анна вскрикнула, стараясь сбросить обезьянку с себя. Несколько минут продолжалась эта борьба!
Но, всё же Чиче, слава Богу, не удалось прокусить переносицу.
Герман успел освободить Анну, применив силу, пуговицы отлетели с выходного красного пальто, с небольшой царапины показалась сукровица…, было непонятно, что же произошло, и насколько всё серьёзно…
Но Анне повезло,  до врачебной помощи даже не дошло! Чича же была грубо водворена в свою сказочную обитель! Ужин прошёл без неё…
Просто удивительно! Всё обошлось – инцидент был исчерпан.
Остались последствия, как следствие…
Чича же после нападения на Анну уже  не гуляла с Германом – была наказана  за вероломство!
С тех пор невзлюбили сотрудники  Чичу!  Чуть что,  доставалось ей по полной программе.
А получалось так, ещё больше проказничала она,  еще больнее хватала из-за решётки проходящих мимо работников террариума!
Та, ещё вредина!
Чича вдруг вспомнила, как перемещали её в новый вольер!
Это было незабываемое приключение,  если не сказать  больше. Тогда она повеселилась от души…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:06 18.10.2015 (1)
2
     09:18 19.10.2015
1
Оля, тепло благодарю!!!
     04:47 19.10.2015 (1)
1
Этой непоседе и забияке нужны , конечно, забота и внимание . А лучше бы ей на волю , а не клетку .    
     09:17 19.10.2015
Да, Раиса, правильно Вы пишите, но какая  ей воля, ей уже более восьмидесяти лет   по человеческим меркам! К тому же она привыкла жить уже в неволе, да старенькая, да больная... Уж пусть доживает спокойно, без эксцессов!
Спасибо Вам большое, что читаете мои творения!
Реклама