Произведение «26. Путь, Истина и Жизнь. Жизнь во Христе - 8»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 475 +1
Дата:
«Бог00»
Тщательно

26. Путь, Истина и Жизнь. Жизнь во Христе - 8

                                                              8. БЛАГОДАРЮ

Химик, электрик, философ Майкл Фарадей на вопрос: Вы уже решили для себя, чем Вы будете заниматься в другом мире, ответил стихами из Библии: "Не видел того глаз, не слышало ухо и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его". Ученый добавил своими словами: "Я буду с Христом, и этого достаточно". Уверовав, люди меняются. Спросите сейчас любого политического деятеля, ученого, писателя, поэта, верят ли они в Бога. Уверена, последует утвердительный однозначный ответ: "Да!" Ибо человек мыслящий не будет отрицать существование Творца, являющегося источником его силы. Ведь "...радость пред Господом подкреплена для вас".

Мне иногда выпадает возможность беседовать с людьми о Боге и лично, и виртуально. Тема настолько значительная, что в краткой беседе не охватишь всей темы. И если это благодарный слушатель, то часы летят незаметно. И не испытываешь усталости, хочется бесконечно сеять Слово Божие, ибо почва благодатная. И как бывает радостно, когда в результате общения человек принимает в сердце свое Иисуса Христа. "А тем, которые приняли Его, верущим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими". Вы счастливый человек, если в ваших разуме, чувствах и воле властвует Господь. Он поддержит вас и в радости, и в горести, станет "вашим прибежищем": "И будет Господь прибежищем угнетенному, прибежищем во времена скорби". Станет вам трудно, молитесь, ждите, Он поможет: "Надейся на Господа, мужайся, и да укрепляется сердце твое, надейся на Господа".

Я постоянно благодарю Господа за Его терпение и милосердие ко мне, за то, что Он простил мне все мои грехи, прошлые, настоящие и будущие. И "благословен Господь всякий день. Бог возлагает на нас бремя, но Он же и спасает нас". "Мудрость, сходящая свыше, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна".

Только растворяясь в Слове Господа, я все могу, сама - ничего. Постигнув мудрость Божию, начинаешь понимать, сколько упущено времени, сколько можно было испытать радостного вдохновения от Слова Божьего. Божий мир входит в тебя, все более овладевая твоими мыслями, чувствами, эмоциями. Разум и сердце наполняются Словом Всевышнего. И это становится для тебя смыслом жизни. Не суета мирская, не богатство, не красота - нет! Есть только Творец и ты, Его совершенное творение, не предавшее Бога, не изменившее Ему, а поклоняющееся Всевышнему, любящее Его.

Бывают минуты проявления особенно трепетной любви к Творцу, и тогда ты исполняешься благодарности за каждый миг своего существования. И хочется немедленно поделиться с кем-нибудь радостью от молитвенного общения с Богом.

Для многих вера в Бога является чем-то нечто неуловимо-абстрактным. Но это глубоко ошибочное чувство, возникающее от несовершенства нашего мышления и абсолютного незнания природы человека. Чтение богодухновенных Слов Божиих предоставляет человеку четкое осмысление Истины. Поэтому ищите Господа, ищите лицо Его: Он ваш Творец и Создатель. "Я взыскал Господа, и Он услышал меня и от всех опасностей избавил меня". "Когда просим чего по воле Его, Он слушает нас; а когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, знаем то, что получаем просимое от Него".

Все дороги к Богу хороши. И он должен наступить в вашей жизни, этот момент Истины, ибо без него вы ничто. Господь призыват вас, чтобы излить на вас Свою любовь, Свои благословения. Надо поверить в Бога, как ребенок верит своей матери. Не терзайтесь сомнениями, так как Он любит вас.

У меня есть две юные приятельницы, замечательные девочки. Людмила и Ольга. Так вот, такой вере в Бога, какой обладают они, можно позавидовать. Обе они владеют Словом, читая Библию. Их вера во Всевышнего тверда и непреклонна. Общение с ними всегда доставляет мне радость. Уверена, что подобную радость испытывают все общающиеся с ними, только не все понимают источник этой радости. Бог благословил их и благословляет, ибо они приняли Христа в свое сердце и живут по Божьим заповедям трепетной любви к Творцу и к ближнему своему. Разум этих девочек - дар Божий. Они рано и вовремя осознали Божье присутствие в своей жизни. Всегда невыразимо волнительно видеть ребенка, читающего Слово. Такое раннее и разумное восприятие Господа - явление замечательное. Полагаю, что вся жизнь Ольги и Людмилы будет проходить под благотворным воздействием Слова Бога. Я горжусь, что близко, очень близко знакома с такими благословенными Богом детьми, стремительно возрастающими в Господе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама