Произведение «Куда уходит труба»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 439 +2
Дата:
Предисловие:

Куда уходит труба

Этот рассказ не про нефтяную трубу, про все эти красивости высоко прибыльного нефтяного бизнеса, а про сантехников. Не про журавля в небе, а про синицу в руках. Кто из нас имеет какое-либо отношение к реализации нефти? Заправщик на АЗС? И сколько он получает за свою работу на морозе?
Нефть – нефтью, это находится где-то очень высоко. Недоступно для понимания гражданина России. ( Потому что непонятно, почему у добывающей страны «для своих» такие цены на бензин). Может, кто-то «присосался к трубе»?

А слесари-сантехники – это наши. Они всегда с нами. Когда у Вас Главный кран в квартире отрывается, вода льется, заливает соседей – кому Вы звоните? Кто Вам реально может помочь? Слесарь!
Кто бы что ни говорил – они реально приходят и реально помогают. Разбирать, как говорится, Ваши завалы. Смотреть на все наши реальные проблемы. И решать их. Возможно, грубо, жестко, но эффективно.

И однажды я работал. Приходим в частный дом. Посмотрели. Казалось бы всё по-простому. Заменить кусочек металлической трубы. Попробовали. Бесполезно. Всё проржавело. Всё разваливается. Смотрим дальше. Нашли ревизионное отверстие. Попробовали – бесполезно. Забито.
Отпилили УШМ в 2-х местах – бесполезно. Демонтировали половину канализации. Смотрим дальше. Еще угол 90 градусов. Весь забит ржавчиной от предыдущих труб.
Сидим, думаем.
- Смотри – труба отдельно куда-то идет. Но куда? Неведомо!
- Разве можно знать весь мир? Весь мир никто не знает!
Нам проще снести всё и построить заново! Чем ремонтировать кусками. Сидишь и прилепочки – лепишь! А они – не лепятся!!! А мозги уже разлетелись! Что там и под каким углом монтировать!
Он мне сказал:
- Ты, Счастливчик, парень! У тебя есть мозги!

P.S. Нам повезло. Мы нашли трубу. «Подключились». И решили эту проблему. Но… Было очень много работы

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:34 19.10.2015 (1)
А раз частный дом, то почему бы все не заменить на пластик.? Или частник был бэдний? Так за такой объем работы тоже надо брать немало.  Что-то тут не то.
     15:08 01.01.2016
Я расскажу. Мы заменили на пластик. Я был продавцом сантехники 3 года - знал специфику. Поэтому обошлось всего меньше 1000 рублей. Это по материалу. (Там за материал смета отдельно) Работу сделали бесплатно. Это по монтажу. А демонтаж - это было нечто. Стальные трубы все проржавели. Их не ремонтировали лет больше 10. Отрезали в 4-х местах, проверяли, вытаскивали. Уже готовились копать траншеи заново. За это никто не заплатит. Этот холод, подвалы, грязь. Вычерпывали маленькой лопаткой - большой не разместишься. Обычная работа сантехников. А почему бесплатно - социальные выплаты. Это куда-то приходит, но неизвестно куда. Мы вроде бы за это зарплату получаем. Наверно, это радует. Вроде как мы отработали свои деньги
Что сказать: я был рад быть знакомым со многими сантехниками нашего города. Они помогают людям, и я с ними
Реклама