Произведение «Рок-звезда»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: девушкапевецбар
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 406 +1
Дата:
Предисловие:

Рок-звезда

    Весенний короткий вечер плавно переходил в ветреную дождливую ночь. Прохожие поднимали воротники, кутались в шарфы и спешили укрыться  в тёплых помещениях.
   Я сидела у барной стойки, потягивая через соломинку апельсиновый сок. Мне нравится это кафе, здесь приличная публика, полумрак, негромкие разговоры. Можешь сидеть часами и пить свой сок или чай и никто не косится на тебя за то, что не заказываешь спиртное или фирменную баранину. Я тихо грустила. Меня опять бросили, оставили, изменили, заменили на другую, ну, называйте, как хотите, а я опять одна. И ещё обидел, оскорбил, обозвал самым обидным...
    - Заказать девушке чего-нибудь покрепче? – Сбоку нарисовался мужской силуэт.
    Молчу, пусть постоит, полюбуется моим профилем. Я в профиль - красавица, прямой носик, вздернутая верхняя губа, тень длинных ресниц на щеках, занавешенных, как шторами, длинными прямыми волосами. Выдерживаю паузу и тихо роняю:
    - Девушка не пьёт и не знакомится.
    Отвалил.
    Не успеваю сосредоточится на собственных переживаниях, как рядом усаживается следующий кавалер. Чтобы не тратить зря время, не поворачивая головы (пусть любуется профилем!), произношу:
    - И не старайтесь зря, девушка не пьёт и не знакомится.
    - Чего? Да кому вы  нужны?
    Наглость какая! Оглядываюсь. Рядом сидит парень такого типа, который я терпеть не могу: рыжий, толстый и бородатый, типичный морской пират и даже не смотрит в мою сторону.
    - Бармен, пожалуйста, стакан апельсинового сока.
    Ишь-ты, трезвенник...
    - Уже нельзя мужчине просто посидеть в кафе и попить сок. Сразу начинают приставать к нему разные...
    Я к нему пристаю!
    - Послушайте, уважаемый, Вы что это себе позволяете. Я к вам и не ... – что за чушь я несу... – А вы кто такой?
    - Я? – Пират стал озираться по сторонам, словно кроме меня и него ещё кто-то сидел за стойкой. –  Это в каком смысле? Сейчас я просто посетитель, заглянувший на огонёк укрыться от дождя и  выпить чего-нибудь. Вас, мадемуазель, такой ответ устраивает?  Кстати, у вас пустой стакан. Можно вам заказать сок и мы выпьем на брудершафт?
    У меня пропала всякая охота задираться, и я кивнула в знак согласия.
    Целоваться не стали, но перешли на «ты».
    - Похоже, у нас одинаковые проблемы, - бородач внимательно разглядывает меня. – Ты чего волосами завесилась, как русалка?
    - А ты чего бороду завёл, как пират? – так я ему и расскажу... – Так тебя что, подруга бросила? И почему?
    - Бросила, бросила она меня из-за мечты... Я...  - он огляделся по сторонам словно собирался сообщить мне секрет государственной важности... – я мечтаю стать рок-звездой!
    Я нисколько не удивилась, по моему мнению именно так и должна выглядеть рок-звезда.
    - А ты кто, композитор, певец?
    - Я? Я – врач.
    Вот те да!
    - Какой такой врач?
    - Какой, обыкновенный, детский врач, педиатр.
    - Ты??? А дети в обморок не падают, увидев тебя?
    - Ты что? Меня детишки обожают, бороду гладят, расчёсывают. Слушай, хочешь, я тебе спою?
    Я испугалась:
    - Что, прямо здесь?
    Пират почесал бороду:
    - Да, здесь как-то не очень... А давай, поехали ко мне, у меня дома гитара, я тебе спою из репертуара Элтона Джона, моя любимая песня «Goodbye Yellow Brick Road». Знаешь о чём она?
    - Ну, о жёлтой дороге, судя по названию.
    - Да, типа того... Там слова такие классные: «Я не вещь, дабы твои друзья меня разглядывали и охали «этот мальчик слишком мал, чтобы петь блюз».  Так что, прощай дорога из жёлтого кирпича, где воют с тоски домашние собаки..»
    Мы поехали к нему и как-то в этот вечер до песен дело так и не дошло.
    Я проснулась оттого, что Пират склонился надо мною и внимательно рассматривал  выпорхнувшие на белый свет оттопыренные уши, из-за которых все дразнили меня лопоухой. В эту ночь я впервые расслабилась  и не думала о том, что нужно их прикрывать.  Мужчина, лежащий рядом, был очень красив. Я переживала ночные ощущения, когда его пушистая борода приятно щекотала во всяких неожиданных местах. Он легонько потянул меня за ушко:
    - Ты похожа на эльфа, – и негромко замурлыкал:
   
   Легкокрылые эльфы,
   Вы нежны, вы воздушны,
   Легкокрылые эльфы
   Лишь природе послушны.
   Легкокрылые эльфы,
   Человечества сны,
   Все прорвались сквозь окна
   В честь прихода весны. *

   Прошло пять лет. Певцом Пират так и не стал, у него не было ни слуха, ни голоса. Но мы купили домой караоке, и он напевает иногда по вечерам свои любимые блюзы. Я сделала пластическую операцию и теперь была хороша не только в профиль, но и в анфас. У нас родились два мальчика-близнеца. Они, как и ожидалось, получились рыжие, лопоухие и крикливые. Будущие рок-звёзды.
   
• песенка из мультфильма

КОНЕЦ

22.10.2025

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:11 22.10.2015 (1)
И так в жизни бывает!
     17:06 22.10.2015
Спасибо!  Всё бывает. Сориентируюсь, зайду с ответом.
     16:58 22.10.2015 (1)
СУПЕР!!! Классная история!!! И хорошая концовка!!!
     17:05 22.10.2015
1
Спасибо! Я первый день на сайте... Ещё плохо ориентируюсь.
Реклама