Произведение «Начало.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1022 +2
Дата:

Начало.

Мне не нужна была жизнь. Когда не стало ЕЕ, меня тоже не стало. После автокатастрофы я остался жить, точнее только оболочка - физическое тело. Всеми же помыслами и чувствами устремился за ней, пытаясь проникнуть в ее новый недоступный для меня мир. Ее душу приняли в раю. Любимая погибла, спасая чужую жизнь - на дорогу неожиданно выскочил ребенок, прямо под колеса автомобиля. Оказалось, что без Ее любви мне не выжить и теперь стало понятно, что Она значила для меня. Сердце не выдержало - я умер. Моя душа устремилась к ее душе. Но прожитая жизнь была не безгрешной и мне не позволили быть с ней рядом. Но ее любовь продолжала спасать, защищая и оберегая от участи грешника. Оказавшись между адом и раем, сейчас решалась моя судьба. Распорядитель Судеб сообщил о своем решении:
    - На земле зачат ребенок - мальчик. Но его постигнет судьба не родившегося ребенка. Это не желанный плод. Женщина попытается освободиться от него. Если ты сможешь пробудить в ней материнские чувства, и она захочет родить ребенка, то станет твоей матерью. А ты обретешь плоть и кровь. Помоги ей не совершить тяжкий грех, а она поможет тебе прожить новую жизнь. Ты вернешься сюда с очищенной душой. Та, что любит тебя - будет ждать. Она верит в тебя...      
    Полина в последнее время неважно себя чувствовала. Сонливость, легкое недомогание, может быть, проявились симптомы какого-то скрытого заболевания? В поликлинике после сдачи анализов ее отправили в женскую консультацию на осмотр. На приеме у врача узнала новость.
    - Вы беременны. Ребенка будете оставлять? - спрашивала врач монотонным бесцветным голосом.
    - Ни в коем случае. Я не готова стать матерью!
    - Вам двадцать пять. У Вас детородный возраст, - так же подчеркнуто безразличным тоном возразила доктор, - ну, так, что будете прерывать беременность?
    - Наверное. Ведь я не замужем и не смогу растить ребенка одна.
    - Решать Вам. Но многие потом жалеют, когда исправить ничего уже нельзя.
    Дома, немного успокоившись, Полина решила сообщить о ребенке Андрею. Встречаясь с ним уже год, но замуж за него она пока не собиралась, ждала - время покажет. Представить его в роли отца ей было не просто, считая, что он не приспособлен для серьезных отношений.  Ведь она только начала привыкать к Андрею, стремившемуся ни от кого не зависеть и начинать все с нуля. Как он сможет содержать ее и ребенка? Полина хотела все рассказать Андрею, но повода поговорить не нашлось. " Скажу ему завтра",- решила Полина. Вечером, как обычно, пришел Андрей. Он был в приподнятом настроении, принес торт. За чаем, со светящимися от счастья глазами, рассказывал Полине:
    -Представляешь, меня отправляют на стажировку. Я уезжаю работать от фирмы в Санкт- Петербург. Обещают повышение, когда вернусь. Будешь приезжать ко мне в гости. Ты же хотела посмотреть этот чудесный город! Правда, здорово!
    - Конечно, милый, это замечательно. Я рада за тебя.
    - Что-то не слышу энтузиазма в твоем голосе. Что-то не так?
    - Нет, что ты, все хорошо. Я буду приезжать в гости, когда устроишься.
    Полина не сказала Андрею про ребенка. Через неделю Андрей уехал, обещая звонить и писать по электронной почте.  Оставшись одна, решилась согласиться на аборт. Ребенок в данной ситуации усложнил бы ей жизнь, ведь как все сложиться, неизвестно.  
   
    ….. Я находился комочком плоти в лоне своей будущей матери. Теперь мы были одно целое, благодаря пуповине, объединившей в один живой организм. Я слышал, ощущал ее настроение и мог читать ее мысли. Но ничего не мог изменить. Она все решала сама. Эта женщина хотела убить меня, лишая возможности родиться на этот свет. Как помешать ей? ...    
    Полине приснился сон. Вот перед ней дорога. Дорога из другого мира… уж очень не похожа на все остальные дороги. Дорога, по которой хочется идти только вперед, не сворачивая и даже возвращаться нет желания. Идти и идти. А хотя лучше… бежать! Надо бежать изо всех сил.
    Из чего же сделана эта дорога? Она не из кирпича, не из камня - не на что не похожа. Хотя, не важно - главное, поскорее узнать, куда она ведет. Полина бежала, пока не увидела ворота, а за ними бурно разросшийся цветущий сад. Толкнув створку ворот, она со скрипом отворилась. Полина вошла и пошла по дорожке. Перед ее глазами предстало огромное серое здание. Она долго его осматривала. Здание было без окон, только стены и обветшалая крыша. Где же окна? Что это за  место? Полина так увлеклась постройкой, что не заметила ,что она уже не одна.
    - Кто здесь? - услышала Полина чей-то голос.
    - Я.
    -Пойдем со мной, - продолжал монотонный глухой голос.
    Наконец, Полина увидела старушку, облаченную в монашескую одежду. Она повела вглубь сада. Такой красоты Полина никогда не видела. Кроны деревьев развесистым шатром закрывали собой небо, а солнечные лучи бликами освещали зелень листвы и сияли на крупных соцветиях белоснежных цветов.
    - Куда мы идем? – спросила Полина, едва поспевая за молчаливой спутницей.
    - Ты должна увидеть…
    - Что?
    - Их , -сказала монахиня, указав рукой на ….
    И тут Полина, присмотревшись, заметила, что под деревьями сидят дети. Они сидели неподвижно, как картинки, опустив головы. Вокруг стояла тишина. Так тихо не было никогда. Тихо до ужаса, казалось, что если произнести хотя бы звук, то можно разрушить этот мир. Надо тоже молчать - решила Полина. Перед ней сидела девочка, она что - то рисовала. Полина наклонилась к рисунку и увидела хаос. Какие- то линии, окружности, треугольники в полном беспорядке. Полина веткой на земле нарисовала цветочек.
    - Смотри, это цветок, - обратилась она к девочке, - я нарисовала его для тебя.
    Девочка сидела спиной и продолжала рисовать.
    - Я не вижу, - прошептал детский голос.
    - Ну, вот же…,- и Полина стала обводить лепестки.
    - Смотри, вот это ромашка, а вот тут, давай нарисуем дерево. Полина подсела поближе к девочке. Девочка обернулась к ней.
    Полине захотелось ее поцеловать, но не смогла. В ужасе отскочила от девочки, когда рассмотрела ее лицо…, у нее не было глаз.
    - Боже мой! Что это? - закричала Полина. У нее подкосились ноги.
    Девочка продолжила бездумно чертить на земле.
    - Что это? – спросила Полина монашку, но она стояла безмолвно. Полина подбежала к мальчику, еще к одному. В глазах ее застыл ужас, а вокруг была мертвящая тишина…
    У всех детей не было глаз… пустые глазницы. Полина села на землю, закрыв ладонями лицо.
    - Это не родившееся дети, умершие, не успевшие появится на свет, - раздался монотонный голос монахини, - они не увидели мир, и теперь не увидят его никогда.
    Полина заметила, что все дети повернулись в ее сторону. Сотни пустых глазниц вокруг нее.
    У Полины встал ком в горле. Захотелось бежать… бежать… скорее отсюда, но силы покинули ее. Она все же шла в направлении ворот, но их не было видно, только сотни пустых глазниц. Полина чувствовала, как сердце начинает выпрыгивать. И вдруг услышала:
    - Мама, я здесь
    Полина обернулась и увидела малыша голубоглазого и льняными локонами.
    - Это твой сын, - сказала монахиня
    Малыш тянул к Полине свои маленькие ручки, и улыбался.
    - Мама, я здесь, - раздалось вновь, но уже откуда-то из глубины, будто из нее самой. Она рыскала глазами всюду, но тщетно - мальчика не было видно. Она искала его, бежала на голос, но нигде не могла его найти. От усталости Полина села под дерево, отдышка разрывала легкие.
    - Не ищи…, его нет здесь, - услышала она знакомый голос монахини, - его пока нет….    
    Полина проснулась, ощущая слезы на щеках. Она не могла забыть приснившийся ей сон. "Я видела своего ребенка! Мой малыш, он тянул ко мне свои ручонки. Он беззащитен, а я хочу его убить!"- эта мысль не давала ей покоя, пока она не приняла решение.
    С этого момента она стала считать себя матерью. Она говорила со своим ребенком, слушала классическую музыку, прочитав, что это способствует развитию интеллекта и характера малыша.  
       В начале стажировки Андрею было одиноко в чужом городе. Он физически чувствовал, как не хватает общения с Полиной. Конечно, интернет, разговоры по телефону скрашивали его одиночество. Но человеческое тепло и участие близкого родного человека, свет любимых глаз, улыбка, жест - невозможно заменить никакими средствами связи. Во время службы он отвлекался от грустных мыслей, погружаясь с головой процесс работы. Он стремился освоить все премудрости и тонкости новой должности как можно быстрее, чтобы сократить свой срок стажировки. Ему так не терпелось вернуться домой, к Полине. Консультировала его по всем вопросам менеджер компании – девушка, имеющая яркую внешность по имени Арина. Несмотря на свой достаточно молодой возраст, она в двадцать семь лет уже многого достигла, и руководство прислушивалось к ее предложениям, доверяло ей. В общении она оказалась очень милой, душевной и доброжелательной. Отвечая на все вопросы Андрея во время работы, стараясь помочь ему вникнуть и разобраться, терпеливо объясняла неясные моменты. А в выходные была его гидом, они гуляли, любуясь достопримечательности и красивыми местами.
   Благодаря энергии, неунывающему характеру и искрометному юмору, Арина стала для Андрея незаменимым собеседником и другом. Он рассказывал ей о себе и о Полине, делился своими планами. Арина внимательно слушала рассказы Андрея, стараясь поддержать и скрасить его одиночество. Арина нравилась ему все больше, он почувствовал родственную душу, общение с ней стало необходимым и желаемым.  Андрей не замечал перемен в общении с Ариной. Прошло полгода, как он приехал в Санкт-Петербург.     Все произошло случайно, когда он по работе воспользовался ее компьютером и нашел письмо адресованное ему, но не отправленное.
   Арина писала: « Что же мне делать, милый, как бороться со своими чувствами? Я никогда не стану причиной разрыва твоих отношений с Полиной. Не посмею встать между Вами и буду изображать из последних сил просто друга.  Девчонку, с которой ты можешь поделиться всеми тайнами, самым сокровенным и важным. Я буду давать советы, и поддерживать тебя во всем. И ты никогда не узнаешь, как ты мне стал дорог и близок. Как замирает сердце, когда ты рядом и каких мне стоит усилий удержаться, чтобы не обнять тебя, не поцеловать страстным поцелуем. Ведь слаще и желаннее твоих губ нет, и не будет для меня. Ты возродил меня к жизни, я опять поверила в любовь. Я так хочу, чтобы умерла эта любовь, прекратилась эта пытка, но также хочу наслаждаться ею и готова терпеть эти муки. Но  ужасное еще случиться, когда ты уедешь, а я опять останусь одна»
   Андрей был ошеломлен ее признанием в любви. Он не смог остаться равнодушным. С его глаз будто спала пелена. Он увидел то, что раньше не замечал. И как она смотрит на него, и какая у нее очаровательная теплая улыбка. А какие большие выразительные глаза, она стройная и красивая.
   Отношения с Полиной стали казаться непрочными и изжившими себя. Андрей решил расстаться с Полиной и написал ей письмо по электронной почте. «Полина, я виноват перед тобой. Но я встретил девушку своей мечты. Я люблю ее больше жизни. Прости. Желаю счастья. Ты встретишь свою любовь и будешь мне благодарна, что свободна. Андрей»    
    Прочитав письмо от Андрея, Полина бездумно смотрела на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама