Проверка слова
www.gramota.ru
Не в еде счастье... Лимпапо
Тип: Проза
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор: Татьяна Гурская
Баллы: 24
Читатели: 122
Внесено на сайт: 10:37 24.10.2015
Действия:

Предисловие:
Уважаемые авторы!  Я люблю читать Ваши произведения и испытываю удовольствие от возможности извлечь из них то, что не лежит на поверхности,  раскрыть  их глубинное содержание, о котором Вы можете и не подозревать. Мои отзывы – это почти рецензии, но шуточные, ироничные. Они  обличены в научные формулировки. Я прошу не принимать за истину некоторые мои выводы ( кое - что  плод моей фантазии), серьёзное рядом со смешным. Я пишу их исключительно с согласия моих друзей.
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=193006
Ответить
Удалить

Не в еде счастье... Лимпапо


А действительно - в чём счастье? Герой произведения Лимпапо ищет его  только в сексе с молодой девушкой. Судя по источнику, вдохновившего нашего автора, ему уже далеко за…
Он моложав и эгоцентричен. Любимые места отдыха, а скорее именно там он живёт полноценной жизнью, ночные клубы, переполненные молоденькими искательницами приключений. Он может заниматься сексом сколько угодно и когда угодно. Он плейбой, в нашем случае престарелый. Может ли он отказаться от такого образа жизни? Нет и никогда.  Автор не рассказывает нам биографии героя, но она трагична. Причина этого явления не столько в том, что он не может оторваться от агрессивного внутреннего давления материнской власти, и поэтому всю жизнь будет чувствовать себя мальчиком, но и в укороченной  Y хромосоме. В этой исчезнувшей части раньше помещалось чувство ответственности. Как же трудно ему в жизни! Даже , если он не осознаёт этого, мы должны понимать  трагедию  его судьбы. Ему никогда не стать мужчиной. Возраст даёт о себе знать, но когда, он видит молоденькую красавицу, ему кажется, что счастье улыбается ему своим широким ртом.  « Упадёщь на девическу грудь и забудешь про хворь и чесотку» Какие сильные чувства!( Чесотка то ежесекундно напоминает о себе, а он забыл) У меня даже стих родился в поддержку нашего героя.
Не смотря на атерсклероз,
Сердца стук , как при тахикардии
Как зовут её – полный тромбоз.
И в движеньях моих аритмия.
Ситуация, близкая к  летальному исходу «Измочаленный ночью бессонной,
                                                                           Как король, на одре ты лежишь.
И автор, горячо сочувствующий герою, предлагает ему выход в виде золотистых котлет и стабильности от одинокой женщины (вдовушки). Он знает, что плейбой обречён, но пытается спасти. Нам неизвестно заблуждается ли автор или ЛГ  по поводу сексуальной непривлекательности женщин того же возраста, что и герой повествования.  « Вдовы в сексе не очень искусны, им сойдёт и старик с бородой».  Сошлюсь на известный случай, когда Меттерних спросил у шестидесятилетней княгини,  до какого возраста женщинам нравится заниматься сексом, она ответила – Не знаю, спросите  у кого-нибудь постарше.  Не знаю почему, но золотистыми котлеты у меня не получаются. Они коричневые, наверное, потому, что я добавляю в них кориандр и базилик.

Лимпапо

А ларчик открывается значительно проще, чем представляет себе уважаемый рецензент! Автор данного произведения остался недоволен стихотворением поэта Андрея Добрынина, прославляющего пожилых вдовушек с их средствАми, борщами и котлетками. Андрей мечтает прибиться к какой-нибудь из них, чтобы при ней состоять и быть постоянно «сытым и пьяным и чтобы нос в табаке». Это мечты тунеядца, уставшего мотаться по тусовкам, клубам и кабакам. Скорее всего он просто окончательно пропился… Распознав истинные намерения  куртуазного поэта, автор стихотворения «Не в еде счастье…» в противопоставление мечтам о вдовушках-хлопотушках напомнил о прелестях молодых девчонок, о том, что  ночные забавы с ними несравнимы ни с какими борщами и котлетками. Пусть эти забавы и измочаливают потасканные органы влюбдённого мужчины, но зато одно осознание того факта, что девчонка предпочла его безумным юнцам, дороже всего на свете.
И гори они всё синим пламенем!!! Кто искуснее в сексе? Пожилая вдовушка или длинноволосая красавица с тугой попкой? Вот то-то и оно…
P.S. Чтобы котлеты получались золотистыми, нужно их панировать в сухарях и жарить во фритюре.
Можно даже без базилика и кориандра.
Извините за внимание.




Т.Гурская

Куртуазный маньерист Андрей, пусть пропившийся, но . несомненно опытный человек пытался помочь престарелому плейбою добрым советом о достойной старости. Тугими же попками выстелена дорога в ад, где некому поставить горчичник, или  клизму, да и пресловутый стакан воды тоже никто не подаст. Рецензент предлагает читателю лучше разобраться в этой, в общем то, заурядной истории, посочувствовать герою с ущербной  Y хромосомой и не отвергать его, измочаленного, с отмирающими органами, а принять, обогреть и накормить Что можно сказать по поводу реакции автора на рецензию. Безусловно, она задевает живое и трепетное отношение к тугим попкам. Кто сказал, что это плохо? Сколько силикона истрачено на восстановление  захватанного тысячью рук. Но так маниакально привязанный к ним ЛГ, безусловно, пациент психотерапевта. Альтернативы котлетка или попка для него не существует, он сделал свой выбор. Талантливый автор убеждает нас в правильности выбора своего героя, но, при этом, он гениально описал все симптомы генетического отклонения.
Я терпеть не могу всякие панировки, потому, что они дерут глотку, как речной песок Коричневая Утончённого тройного помола, с кинзой(кориандром ) и базиликом нежна, вкусна и ароматна,  и от неё не пахнет животным.








Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Обсуждение
B.v.      22:10 24.10.2015 (1)
Захотелось почему-то стейка...Из толстой части. С кровью.
Авторам - респект
и продолжения
Татьяна Гурская      22:19 24.10.2015 (1)
1
Спасибо большое. Ждите, у нас богатая фантазия. приятного аппетита!
B.v.      22:27 24.10.2015 (1)
Я уже понял. И с юмором все в порядке.  
Кулинария - дело вкусов.

P.S. Непременно загляну к Вам. В прошлый раз заглянул - а там тоска...не в настроение попало.Сейчас же убедился, ракурсов - премного.
Татьяна Гурская      22:29 24.10.2015
1
Якутянка      19:28 24.10.2015 (1)
1
Так интересно  Танечка разложила все по полочкам! А про котлеты-отдельная песня! Очень понравилось, спасибо за удовольствие  от прочтения рецензии.
Татьяна Гурская      19:30 24.10.2015
2
Галочка! Это шутки всё. но с известной долей правды. Как-нибудь и тебе удружу. если не будешь против.  
Татьяна Лаин      10:58 24.10.2015 (2)
2
Прекрасная рецензия. Или рассуждение- размышление.. Танечка, восхищаюсь твоим умением так красиво мысли выражать.
Татьяна Гурская      12:18 24.10.2015 (1)
2
Спасибо, Танюш. Вот подсмотрю у тебя... если разрешишь. это шутка на грани с правдой
Татьяна Лаин      12:21 24.10.2015 (1)
1
Хочешь что-то написать на мою работу? Давай! Ты очень умный и знающий человек И так приятно тебя читать.
Татьяна Гурская      12:24 24.10.2015 (1)
1
Спасибо за приглашение, Танюша. Вот только управлюсь с деламиэ
Татьяна Лаин      12:25 24.10.2015
1
Ohmygod      12:15 24.10.2015
1
Татьяна - она же преподаватель истории. Ей и карты в руки. Представь себе, что она рецензирует сочинение студента...
Вот и я перед ней студиозус...
Ohmygod      10:55 24.10.2015 (1)
1
Да уж... что тут скажешь... Препарирован стих по всем правилам... Уважаю и снимаю шляпу.
Спасибо, Таня!  
Татьяна Гурская      10:57 24.10.2015
1
А как её теперь вставит? Спасибо, Юра.
Книга автора
Дары Полигимнии 
 Автор: Николай Каменин